Сады в . Автор – Elks-Smith Landscape and Garden Design

Дом с садом, от которого захватывает дыхание

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Зачастую оформление территории возле загородного дома — необычайно трудоемкий и затратный процесс. В то же время облагораживание приусадебного участка может являться хорошим хобби, в результате которого получается стильный и уютный дворик. Чтобы создать действительно красивый и привлекательный уголок зелени, стоит подойти к процессу уже с некоторыми знаниями или, например, обратиться за помощью к профессиональным ландшафтным архитекторам или садовникам.

Если рассуждать об оформлении, здесь, конечно, все зависит от фантазии и терпения, а чтобы представить себе желаемый результат — вдохновляйтесь уже реализованными проектами, которые радуют своих владельцев изо дня в день.

Идеи и вдохновение

Наша новая Книга идей посвящена именно оформлению сада. Проект реализовывался в Великобритании местными специалистами.  Результат получился очень интересным. Условно процесс работы можно поделить на несколько этапов, которые включают в себя оформление экстерьера со стороны парадного входа, создание сада для гостей, облагораживание территории за домом вокруг открытой террасы. Давайте узнаем, что рекомендуют читателям homify наши коллеги, а также посмотрим, что у них получилось.

Садовые тропы

При работе на собственном участке стоит помнить, что садовые территории выглядят более ухоженными, когда тропинки и дорожки облагорожены камнем, плиткой или каким-либо другим способом. Интересным выглядит решение по созданию небольшого демонстрационного участка с редкими культурами, где таблички с названиями на латинском языке придадут привычным грядкам больший шарм и интерес.

Отдых в тени

Центральное место на приусадебном участке может занимать не сад, а, например беседка или терраса. Все оформление таким образом будет основано на идее окружить место для отдыха густорастущими растениями, кустарниками и деревьями. Все остальная территория — хороший и аккуратный газон. При желании поблизости можно установить небольшой фонтан: звуки воды усиливают ощущение единения с природой.

Удивить гостей

Если вы хотите создать композицию, стоит рассадить растения так, чтобы они располагались по высоте. Продумайте также периоды цветения, таким образом вы сможете наслаждаться яркими и сочными красками и ранней весной, и летом, и даже осенью.

Ошибки легко исправить

Не бойтесь экспериментов, ведь опыт приходит с практикой. Даже если вас не устраивает результат собственного творчества , всегда можно найти компромисс и исправить ошибки, отправившись в магазин с уже готовой рассадой.

Маленькие хитрости

Существуют также некоторые хитрости, которые помогают дополнить любую садовую композицию. Одной из таковых является размещение декоративных предметов, будь то вазон, статуя, эклектичная дизайнерская фигура, фонтан или, например, изящная изгородь из деревянных реек.

Отличный кустарник

Гортензия представляет собой красивоцветущий кустарник, способный перезимовать в открытом грунте, именно поэтому ее любят многие садоводы. Цветение гортензии начинается в середине лета и продолжается до осени. Посадив этот замечательный кустарник у себя на участке, и вы будете очарованы его красотой.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома