Красочный мир ковровых покрытий | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Красочный мир ковровых покрытий

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
ultra modern Гостиная в стиле минимализм от Nox Минимализм
Loading admin actions …

На протяжении последних десятилетий ковры пребывали в забвении. Они слишком долго служили одним из основных элементов декора советских квартир, и с приходом моды на хай-тек и минимализм покорно уступили место гладким поверхностям из бетона и дерева. Однако в последние годы ковровые покрытия празднуют свое триумфальное возвращение в модные дома. Как не потеряться среди их многообразия и подобрать именно ту жемчужину текстильной промышленности, которая сделает интерьер вашей квартиры незаурядным и запоминающимся?

Возвращение в моду персидских ковров

Каминный зал Гостиная в классическом стиле от Гурьянова Наталья Классический
Гурьянова Наталья

Каминный зал

Гурьянова Наталья

Элементы восточной роскоши переживают второе рождение, и пестрые узоры персидских ковров снова украшают интерьеры гостиных. Удивительно, но техника изготовления персидских ковров не менялась на протяжении столетий. Как и много веков назад, лучшие из них по-прежнему ткут вручную и красят шерсть натуральными красителями.

Виды натуральных ковров

studio apartment Гостиная в стиле минимализм от Angelina Alekseeva Минимализм
Angelina Alekseeva

studio apartment

Angelina Alekseeva

Раз уж мы заговорили о натуральных коврах, напомним, что они бывают шерстяные и смесовые. Первые состоят только из натуральной нити, они водостойки, устойчивы к возгоранию и уход за ними не представляет особой сложности. Вторые имеют в составе только 10-30% натуральной нити, что позволяет им накапливать чуть меньше статического электричества и продлевает срок службы.

Как ухаживать за светлыми ковровыми покрытиями

Восток Гостиная в азиатском стиле от AbcDesign Азиатский
AbcDesign

Восток

AbcDesign

В отличие от небольших ковров, ковровые покрытия занимают большую часть комнаты, поэтому требуют особого ухода. Пыль, песок и грязь не щадят ни дорогие, ни дешевые ковры. Владельцы красивых, но так быстро грязнящихся светлых ковров знают, что для чистки любимого элемента декора не всегда бывает достаточно пылесоса и приходится прибегать к использованию сухих чистящих смесей с антибактериальным эффектом.

Синтетические ковры

На сегодняшний день рынок предлагает широкое количество моделей синтетических ковров, выполненных из полиэстера, нейлона, олефина и других материалов. Самым высококачественным среди них является, разумеется, нейлон – мягкий, прочный и долговечный материал.

Как подобрать цветовую гамму для ковра?

Гостиные в эклектичном стиле от homify Эклектичный

Как видим, забытые коврики вернулись не только в восточные интерьеры. Гостиная в скандинавском стиле, представленная на фото, своему очаровательному оформлению во многом обязана небольшому ковру, цветовая гамма которого повторяет основные краски, использованные в палитре комнаты. Приглушенные оттенки, напоминающие поблекший акварельный рисунок, сейчас особенно в моде.

Защита для напольного покрытия

ultra modern Гостиная в стиле минимализм от Nox Минимализм
Nox

ultra modern

Nox
Nox
Nox

Роль ковров в интерьере заключается не только в эстетическом украшении пространства. Модели, созданные из плотной ткани, служат еще и надежной защитой для пола. С помощью широкого ковра дизайнеры из студии Nox, оформлявшие квартиру на фото, защитили хрупкий паркет от возможных вмятин, которые могут оставаться от стульев с металлическими ножками. 

Как подобрать ковер для самых маленьких жителей квартиры, вы можете прочесть в Книге идей ’Ковры для детских комнат’.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома