Столовые комнаты в . Автор – Klaus Mäs Architektur

​Проект недорогого дома + смета

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Довольно занимательный и практичный проект этого одноэтажного коттеджа в стиле модерн имеет еще и весьма бюджетный формат. Вам точно понравится тот факт, что подобный дом площадью в 90 кв. метров можно построить своими руками за 2 млн рублей.

Студия архитектуры KLAUS MÄS ARCHITEKTUR реализовала этот очень интересный проект с особенным дизайнерским подходом. Стиль модерн на фоне типичного немецкого пригорода смотрится очень аккуратно и лаконично и экономит средства на внешней отделке. Посмотрите, как красива здесь темно-серая кровля и как органично вписались сюда окна с черными рамами!

​Смета на дом

Итак, чтобы построить вот такой дом площадью в 90 кв. метров на своем участке, вам потребуется как минимум 2 млн рублей.

На полноценный ленточный фундамент у вас уйдет 300 тысяч рублей. Эта цена не учитывает работу строителей, как и все остальные цены.

На возведение коробки дома из керамических блоков вам потребуется около 600 тысяч рублей. Мы советуем вам выбирать современные, экологичные и практичные Porotherm. При этом 200-300 тысяч рублей уйдет на сами блоки (зависит от того, какую фирму и тип блока вы выберете) и еще столько же на бетон. На дом в 90 кв. метров вам понадобится примерно 2000-2500 стандартных керамических блоков, включая внутренние перегородки. Стоимость одного блока – 100-150 рублей.

Отопление может стоить вам всего лишь 100 тысяч рублей, если вы сэкономите на различных современных вариантах. Например, газовый котёл для дома мощностью 28 кВт будет стоить около 40-60 тысяч рублей. Есть модель Vaillant TurboTEC Plus VU 282/3-5 (28 кВт) и многие похожие. Радиаторы + трубы на весь дом будут стоить еще 40-60 тысяч рублей.

Кровля – около 250-350 тысяч рублей, в зависимости от выбранного материала.

Проведение коммуникаций (газ, вода, электричество) и разводка по дому будут стоить около 150-250 тысяч рублей.

Для дома в 90 кв. метров с четырьмя спальнями вам нужно будет потратить примерно 150 тысяч рублей на окна и около 50 тысяч рублей на двери. Итого, около 200 тысяч рублей. В эту цену включены некоторые пластиковые окна в пол (распашные).

Внутренняя отделка будет стоить около 300 тысяч рублей минимум, в среднем – около 400 тысяч рублей на дом в 90 кв. метров.

​Дом за 2 млн рублей

Итого, мы получаем сумму, примерно равную 2 млн рублей на самостоятельное строительство одноэтажного бунгало в таком формате. Строительство с помощью бригады будет стоить около 2,8 млн рублей, строительство частично с помощью бригады – около 2,4 млн рублей. Помните, что общая площадь дома равна всего лишь 90 кв. метрам, а мансарды в доме нет.

​Гостиная

Так выглядит гостиная в простом, но достаточно красивом и современном доме. Ламинат дешевый, стены оформлены акцентными оттенками, но есть подвесной потолок с подсветкой.

​Распашные двери

В стоимость остекления мы включили одну такую распашную дверь для гостиной либо для столовой, на ваш выбор. Стоимость такой двери в России – около 40 тысяч рублей от дешевой фабрики и 70 тысяч рублей от REHAU. В целом, сумму легче рассчитывать по цене в 6-10 тысяч рублей за квадратный метр остекления. 

​Внутренний дворик

Такой дворик можно создать в любом доме, он выполнен в стиле азиатского минимализма и вымощен тротуарной плиткой.

​Коридоры и холлы

Отделка здесь выполнена с помощью крупноформатной керамической плитки, что смотрится очень красиво.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома