Столовые комнаты в . Автор – LK&Projekt GmbH

Отличный деревянный дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Удивительный деревянный дом, который комбинирует такие технологии строительства, как сруб и монолит с заполнением керамическими блоками, полностью выполнен из экологичных материалов. При этом он имеет всего лишь один этаж, что выглядит очень красиво в формате двусветного освещения.

Архитектурная студия LK&PROJEKT GMBH из Берлина спроектировала его для своих клиентов, которые уже построили его в точности, как на картинке. Давайте посмотрим, что это за дом и какие у него интерьеры.

Необычный проект

Оригинальность этого дома состоит не только в комбинации материалов, но и в необычном формате объемов. Передняя часть дома представлена модулем из гостиной с двухсветным освещением, который напоминает шале, а вот вторая часть (на заднем плане) – это модуль спален и ванных комнат в два этажа. Посередине находится блок с прихожей и лестницей.

​Характеристика проекта

Немного цифр. Минимальная площадь участка для возведения этого дома равняется 32,95 x 18,18 метров, а площадь застройки – около 250 кв. метров. Кубатура дома–  832 куб.метра, высота здания – 8,07 метров, угол наклона кровли – 38 градусов, площадь кровли – около 278 кв. метров, а высота потолков в доме – 2,79 метров. Окна и двери сделаны из алюминия, покрытие кровли от бренда Wienerberger. 

Передняя часть в стиле шале на бетонном основании выполнена из натурального сруба, а вот задняя часть в скандинавском стиле и центральная часть с лестницей построены по монолитной технологии с заполнением стен керамическими блоками.

​Гостиная и терраса

Так выглядит уже построенный дом изнутри, вид на террасу с мебелью очень выразителен. Под потолком мы нашли модные светильники, а весь скат кровли изнутри оформлен натуральным деревом.

​Кухня и столовая

А это – кухня и столовая, выполненные в стиле модерн. Черный глянец здесь смотрится неправдоподобно фантастично.

​Ванная комната

В главной ванной комнате при спальне родителей есть джакузи на двоих с телевизором и гидромассажем.

​Планировка первого уровня

Общая площадь дома – всего лишь 223 кв. метра. Планировка дома очень интересна. В передней части в стиле шале на площади в 61 кв. метр сумели разместиться кухня, столовая и гостиная с камином, а в дальней части на первом этаже – главный мастер-сьют с гардеробом и ванной комнатой (вместе около 40 кв. метров), кабинет (13 кв. метров) и прачечная (11 кв. метров). Лестничный холл с прихожей занимают около 22 кв. метров площади. 

На втором этаже разместился второй свет для гостиной, второй свет для прихожей рядом с лестницей, а также две детские спальни (по 14-17 кв. метров), гардероб (3 кв. метра) и ванная комната (8,5 кв. метров). Также здесь есть балкон при одной из спален и большой холл (16 кв. метров), в котором можно обустроить библиотеку или детскую игровую плюс к коридору (8 кв. метров). 

Итого, в доме три или четыре спальни (в зависимости от использования или переоборудования под еще одну спальню кабинета), три ванные комнаты и гостевая туалетная комната.

​Вид со стороны дороги

Именно так выглядит дом со стороны дороги. Прямо сейчас на участке просто засеян газон, подведена подсветка, созданы дорожки и есть некоторые хвойные насаждения.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома