Дома в . Автор – STRICK  Architekten + Ingenieure

Немецкий проект маленького дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Отличный маленький дом, построенный по немецким стандартам качества и практичности, спроектирован архитектурной студией STRICK ARCHITEKTEN + INGENIEURE.

Общая площадь этого дома – около 180 кв. метров. Ее хватило на то, чтобы организовать наверху три спальни и две ванные комнаты, а внизу – еще одну спальню. Дом построен по монолитной технологии с дополнительными опорными железными колоннами в некоторых частях дома.

Отопление реализовано на основе «теплого пола», к которому можно подключить любую систему – газовый котел, тепловой насос или просто греть пол от электричества. Сам дом получился очень современный и модный, с расширенным форматом остекления и высокими потолками на первом этаже.

​Стильный и небольшой

Мы часто видим на homify проекты достаточно габаритных домов, которые, ну, никак не смогут вписаться в скромный бюджет. Этот дом – как раз наоборот, он отличается компактностью и небольшим объемом, что позволяет назвать его вполне подходящим для бюджетного возведения. Общая площадь в 180 кв. метров дана с гаражом и котельной, которые занимают более 40 кв. метров.

Открытая планировка

Большая часть первого этажа занята комнатой открытой планировки – кухня с островом, столовая и гостиная находятся здесь, рядом с лестницей. Кроме того, на первом этаже есть еще прихожая, ванная комната, спальня и котельная. 

В дизайне интерьера выбран стиль модерн или даже модернизм – стиль, немного более брутальный, чем модерн, изобилующий серыми цветами, металлом и черными акцентами. Эта вариация больше похожа на офисный, чем стандартный модерн. 

Как видите, в этой комнате лестница из бетона оформлена камнем, полы покрыты керамической плиткой, а общее настроение гостиной даже чем-то напоминает лофт, настолько в нем много металла, строгости и современного брутализма.

​Кухня с островом

На этой кухне мы видим нестандартный формат острова. Он не является отдельным от общего гарнитура, но тем не менее имеет более широкую столешницу, барную стойку на краю и отлично зонирует пространство. Необычен и холодильник, его модули расположены слева и справа от духовки и микроволновки, что порадует всех любителей оригинального дизайна.

​Вид со стороны улицы

Со стороны улицы этот дом выглядит стильно и современно, а при отсутствии забора он смотрится даже лучше. Палисадник оформлен тротуарной плиткой и большой парадной клумбой с неприхотливыми кустарниками. Как видите, гараж на два автомобиля визуально и технически отделен от общего объема дома, а крыльцо имеет удобный навес. Наверху мы нашли красивый блок углового остекления, который повышает статус дома, его респектабельность. Он относится к зоне лестничного холла на втором этаже.

​Вид со стороны заднего дворика

С этой стороны мы видим террасу при гостиной, столовой и кухне, а наверху – два блока остекления с дверьми для двух спален. Еще одна спальня имеет вид на улицу. Всего же в доме четыре спальни, еще одна находится на первом этаже, возле парадного входа. Таким образом, дом отлично подойдет для семьи из 4-6 человек. 

В регионах минимальная стоимость строительства такого дома «под отделку» – около 3 млн рублей с гаражом, данным форматом остекления и работой строителей. С отделкой, мебелью, работой строителей и отделочников – уже около 4,5 млн рублей. В Москве такой дом с услугами именитой студии и хорошей бригады не построить менее чем за 7-8 млн рублей.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома