Tерраса в . Автор – WSM ARCHITEKTEN

​Отличное деревянное шале

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот дом в стиле шале построен на простой улице, среди обычных деревьев в типичном пригороде. Он имеет три уровня, что очень красиво смотрится в данной стилистике, панорамные окна в гостиной на первом этаже и балкончик – на мансардном уровне. Его площадь – более 470 кв. метров, что включает девять (!) спален и пять ванных комнат. Здесь может жить очень большая семья, состоящая из 9-18 членов. Удивительно, но ранее это была пасека, само здание построено в 80-х и реконструировано только пару лет назад, а сейчас это здание вполне можно назвать эко-домом.

Архитектурная студия WSM ARCHITEKTEN из Штанберга, Германия, спроектировала реконструкцию дома в соответствии с атмосферой озера Штанберг, находящегося совсем близко.

Дом получился современным, но выдержанным в местном стиле, представляющим собой смесь баварских традиций и шале. Получается, что он ближе всего к стилю модерн, но экологичному, стильному, с обилием местного дерева и его изысканных медовых оттенков.

​Планировка дома

Дома в . Автор – WSM ARCHITEKTEN
WSM ARCHITEKTEN

EFH G am Starnberger See

WSM ARCHITEKTEN

На первом этаже при террасе с панорамным остеклением разместились гостиная и столовая. В дальней части дома мы нашли кухню, две спальни, кабинет и ванную комнату. Также здесь есть кладовая, котельная, прачечная и прихожая.

На втором этаже – три ванные комнаты и еще пять спален, в которых разместились супруги и трое детей. На третьем этаже есть целая квартира – с кухней-гостиной и двумя спальнями, которая может использоваться и как гостевые апартаменты, и как квартира для отдельной ветви семьи. Согласитесь, общая площадь дома в 470 кв. метров распланирована просто удивительно!

В общей сложности на первом этаже могут жить супруги и 1-2 ребенка, на втором – двое взрослых и 3-4 ребенка и на третьем этаже – еще пара с двумя детьми. Получается, что дом может быть прекрасным вариантом для жизни семей двух братьев с женами и детьми и их родителей, двух сестер с мужьями и детьми и их родителей или что-то иное в том же духе. Также он подойдет и для обычной семьи с 2-3 детьми, которые любят принимать гостей и родственников у себя дома с максимальным комфортом.

​Дизайн интерьера и отделка

Столовые комнаты в . Автор – WSM ARCHITEKTEN
WSM ARCHITEKTEN

EFH G am Starnberger See

WSM ARCHITEKTEN

В интерьерах везде используется экологичное местное дерево. Его здесь ровно столько, чтобы добавить деревенский брутальный колорит, и все же достаточно мало, чтобы не нарушать общую концепцию современного дома. 

Отопление в доме реализовано по системе «теплого пола» и теплового насоса, в комнатах отсутствуют радиаторы, что позволяет сделать интерьеры более лаконичными и эффектными. Отделка в доме выполнена в простом формате – дерево, штукатурка, большие окна.

​Терраса и двери-слайдеры

Tерраса в . Автор – WSM ARCHITEKTEN
WSM ARCHITEKTEN

EFH G am Starnberger See

WSM ARCHITEKTEN

Очень важной частью этого дома стали террасы и двери-слайдеры, которые летом позволяют объединить внутреннее и внешнее пространство. Так, эта старая пасека с фермерским очарованием (и не просто деревни, а скорее – большого поместья), выглядит удивительно красиво и в новом веке. 

Двери-слайдеры, как и все остальные окна, здесь двухкамерные и энергоэффективные. Также был проведен комплекс работ по ремонту стен и их утеплению, чтобы сделать дом более теплым.

​Кухня в стиле индастриал

Кухни в . Автор – WSM ARCHITEKTEN
WSM ARCHITEKTEN

EFH G am Starnberger See

WSM ARCHITEKTEN

Ультра-современная кухня в стиле индастриал имеет вставки дерева на фасадах, что делает ее еще роскошнее.

​Ванная комната в камне

Ванные комнаты в . Автор – WSM ARCHITEKTEN
WSM ARCHITEKTEN

EFH G am Starnberger See

WSM ARCHITEKTEN

В ванной комнате мы нашли натуральное дерево на полу и натуральный камень на стенах, что выглядит более чем люксово. 

​В мансарде

Ванные комнаты в . Автор – WSM ARCHITEKTEN
WSM ARCHITEKTEN

EFH G am Starnberger See

WSM ARCHITEKTEN

В мансардной квартире с отдельной кухней и ванной мы нашли еще один удивительный черно-белый интерьер под скошенной кровлей.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома