Столовые комнаты в . Автор – Immofoto-Sylt

Очаровательный голландский дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Голландский стиль мы обсуждали на homify не раз. Он очень атмосферен, выглядит, как сказочный домик из сказки и при этом стоит не намного дороже самого обычного коттеджа. Конечно, мы не учитываем камышовую кровлю, даже в России данный стиль легко скопировать, просто поняв несколько деталей.

Например, если строить кирпичный дом с эркером, где и второй, и третий этаж являются мансардными, сделать интерьеры бледными, бело-серыми и исключительно голландскими,  а также добавить несколько изысканных деталей на выбор, вы действительно получите такой дом по цене среднего коттеджа.

Мы благодарим студию фотографии с острова Зильт (Зюльт) в Германии под названием IMMOFOTO-SYLT за предоставленную возможность посмотреть на этот прекрасный голландский домик своими глазами.

Как выглядит голландский курортный городок

Зюльт относится к Северо-Фризским островам. Официально он является немецким островом и городом, но архитектура здесь исключительно голландская. Многие путеводители называют его воплощением немецкой и скандинавской мечты о рае в одном флаконе, другие говорят о том, что Зюльт для немцев – то же, что и Саутгемптон для всех манхэттенцев. Здесь собираются вместе самые состоятельные кланы на лето, проводя свои каникулы на яхтах, гидроциклах и роскошных виллах.

При этом, многие дома в Зюльте (так это слово произносится, в оригинале на немецком Sylt), или, как его называют официально в Википедии, Зильте рассчитаны на двух хозяев, что в США не вяжется с идеей люксового отдыха и вообще американской мечты. А в Германии и Нидерландах это не считается чем-то зазорным или даже способом сэкономить. Скорее это просто часть демократичного и предельно практичного образа жизни. Так, и этот дом рассчитан на двух хозяев, потому мы покажем вам лишь его половину.

​Гостиная в голландском стиле

Почти все дома в голландском стиле, что мы видим в дизайнерских журналах, включая homify, построены очень давно, например, в период 1890-1940-х годов. Поэтому у них часто бывают более низкие потолки и меньшие комнаты и окна, чем мы хотели бы видеть. Тем не менее, в них сохраняется удивительное очарование провинциальности и ощущение родного дома, а также такие удивительные вещи, как оригинальные лестницы, витражи, камины, встроенные шкафы и паркетные полы. Правда, сейчас в Зюльте очень много и новых домов постройки 2005-2017 гг.

​Голландская кухня

В голландском доме вы часто встретите подобную маленькую комнатку-кухню. Даже в самых дорогих домах она может быть миниатюрной, но все же устроенной по последнему слову техники. Например, здесь легко можно найти посудомоечную машину, встроенную микроволновку, духовку, эспрессо-машину, большую стальную печь в традиционном стиле и другие детали. Отдельно на первом этаже часто располагается прачечная со стиральной и сушильной машинами.

​Солнечный эркер

Эркер в голландском доме используется исключительно для расположения столового уголка на кухне или в гостиной. Здесь собирается вся семья за завтраком, обедом и ужином.

​Лестничный холл на втором этаже

Так выглядят интерьеры обычных комнат на втором этаже. В холле поставлены два французских кресла, развешаны красивые фотографии с парусниками, а ванная оформлена с помощью керамической плитки и штукатурки для стен в оливковой раскраске. Обратите внимание и на наличие ставней на окнах.

​Спальня

Спальни в голландском доме более, чем скромные – они маленькие, белые или серые, без заметных акцентов, хотя дом такого типа может стоить и 800 тысяч евро, и миллион, и даже все пять миллионов. Средняя цена такого дома в Зильте – около 1,6 млн рублей за такой вот дом в 120 кв. метров.

​Гардеробная

Так выглядит маленькая гардеробная на втором этаже.

​Ванная комната

Подобным образом можно оформить мансардную ванную комнату в любом маленьком доме.

Шик и блеск

Серая цветовая гамма позволяет добавить блестящие элементы (зеркала, стекло, керамику) так, что комната кажется просто роскошной.

​Спальня во второй мансарде

А так выглядит спальня на третьем уровне. В ней тоже есть ванная комната и рассчитана она на двоих. Заметьте, как элегантно задекорирован радиатор отопления.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома