Гостиная в . Автор – Home Staging Sylt GmbH

Фантастический голландский дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мы на homify очень любим голландские дома! Они атмосферные, недорогие, компактные да и смотрятся весьма презентабельно. Думаем, такой дом отлично подошел бы и к российскому пригороду любого формата.

Студия дизайна и подготовки домов к продажам HOME STAGING SYLT GMBH поделилась с нами этим проектом на острове Зюльт (Sylt, Зильт) в Германии, о котором мы уже знаем из прошлых статей. Например, мы уже видели и дом на острове Зюльт, и квартиру в 34 кв. метра.

Основа голландского стиля

В Зюльте голландский стиль называется «западным» и более популярен, чем какой-либо другой. Конечно же, мы находим здесь и постройки в стиле модерн, и малоквартирные дома в лучшем проявлении модернизма, но именно голландский провинциальный стиль привлекает сюда туристов со всей Германии и даже из соседних стран.

Так, основой голландского стиля являются небольшие (80-220 кв. метров, в среднем – 120 кв. метров с тремя спальнями) дома, которые имеют три этажа – два последних являются мансардными, под камышовой кровлей. Есть здесь и много домов с современными кровлями, но большинство из них тоже имеют очень высокую, а то и двойную мансарду, как в этом проекте.

Также очень важен факт строительства из кирпича, наличие камина, маленьких окон с расстекловкой с черными или белыми рамами и небольшой участок земли под застройку. Все эти детали и определяют привлекательный облик голландского дома.

​Об острове Зюльт

Курортный островок Зюльт имеет просторные песчаные пляжи, достаточно прохладное море, но главное – атмосферу настоящего острова. Добраться сюда можно только на поезде, даже автомобильной дороги на материк нет. 

Сам Зюльт, а также окрестные городки (Вестерланд прямо в центре, Рантум на юге, Веннингштедж на севере и совсем деревенский Кампен с огромным пляжем и почти дикий Лист на северном конце острова с портом и рыбным рынком) все популярны у туристов. Стоимость домов на этом острове начинается примерно от 250 тысяч евро, но найти такой дешевый еще будет достаточно сложно, ведь средняя цена дома здесь – около 1 млн евро. Да и дорогих домов (по 3-4 млн евро) здесь тоже предостаточно. 

Так, весь остров застроен маленькими домами в голландском стиле и различными отелями, тоже в западном стиле. Они могут быть похожи на замки, на американские особняки в стиле шингл или на флоридские домики в разном формате. 

Есть в Зюльте и центральные улицы, мощеные бурой тротуарной плиткой, с узкими почти голландскими домиками в ряд, магазинчиками и лавками на первых этажах и мансардами. Несмотря на то, что до Зюльта нет автомобильной дороги, самих автомобилей на острове достаточно много, ведь чтобы легко добраться до пляжа из одного из поселков, он просто необходим. Правда, дети все равно катаются на море на велосипедах, так как движение здесь совершенно не оживленное, а в начале и в конце сезона кажется, что на окраинах и вовсе все дома пустуют (что почти так и есть).

​Гостиная с фортепиано

В этом доме, достаточно большом по местным меркам, есть огромная гостиная с местом для фортепиано, очень просторный холл и прихожая, парадная столовая и удивительно красивая кухня. Как видите, некоторые перегородки были снесены и заменены стеклянными конструкциями.

​Столовая

Так выглядит столовая в этом доме, находящаяся недалеко от входа в дом.

​Кухня

Кухня имеет модную барную стойку с бархатными креслами, которые смотрятся на фоне серого интерьера очень гламурно.

​Спальня

А это – спальня на втором этаже, с красивым скатом кровли, выполненная в серой цветовой гамме.

​Мастер-сьют

При большой спальне мы нашли собственную ванную комнату, которая по размеру тоже больше, чем остальные.

​Бежевая спальня

Еще одна спальня с ванной комнатой находится также на втором этаже. Простой и лаконичной дизайн спален вполне типичен для Голландии. 

Сауна с комнатой отдыха

В этом доме есть и сауна с комнатой отдыха.

Главная спальня

 Так выглядит главная спальня в доме. 

​Ванная комната

А вот такая при ней ванная комната.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома