Гостиная в . Автор – Home Staging Sylt GmbH

Голландский дом с красивым интерьером

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот голландский коттедж просто изумительно смотрелся бы в обычном пригороде. Только представьте – красивый красный кирпич, черные рамы для окон, соломенная крыша с красивым дымоходом, светлые интерьеры… Мечта!

Дизайнерская студия HOME STAGING SYLT GMBH занимается подготовкой домов и квартир к продаже на острове Зильт в Германии. Здесь популярны голландские домики, которые смотрятся удивительно красиво и по-европейски.

Большинство домов в голландском стиле построены из кирпича, имеют камышовую кровлю, небольшие окна, третий и второй мансардные этажи, эркер в столовой и 3-4 спальни. Этот дом является половиной строения на двух хозяев, что тоже очень распространено в Нидерландах и в этой части Германии.

Ранее мы уже видели дома этой студии дизайна в проектах «Карамельный кантри», «Голландский коттедж с очаровательным интерьером» и в подборке «10 европейских стилей в архитектуре» на homify.

Маленький, да удаленький

Общая площадь этого дома – около 100 кв. метров: первый и второй этажи имеют площадь по 40 кв. метров и еще около 20 кв. метров остается на мансарду третьего этажа. Как видите, и второй, и третий этажи являются мансардными.

Всего в доме три спальни: две на втором этаже (с ванной комнатой) и одна – на третьем (без собственной ванной). На цокольном этаже расположились гостиная, кухня и сауна с комнатой отдыха.  Цокольный этаж не учтен в площади первого этажа, в нем еще около 40 кв. метров площади.

​Лестница и прихожая

Так выглядит очаровательная лестница и прихожая на первом этаже дома. Слева – вход на кухню, в центре – в гостиную, хотя кухня и гостиная являются одной комнатой. Справа расположена гостевая туалетная комната.

​Гостиная и столовая

Так выглядит главная общественная зона дома. Просторная столовая на шестерых оформлена в скандинавском стиле с использованием светильника из стекла в про-турецком стиле и модного шведского коврика.

​Кухня

Модная кухня имеет П-образную планировку, сразу два окна и каменную столешницу. Несмотря на модную технику выглядит она вполне традиционно.

​Главная спальня

Главная спальня занимает площадь около 16 кв. метров. Здесь можно расположить большой шкаф, даже диванчик или рабочее место. Из-за невысоких потолков было решено отказаться от люстры в пользу встроенных в потолок светильников.

​Ванная комната

А это – главная ванная комната на втором этаже, она имеет окно и смотрится очень по-голландски.

Вторая спальня

Вторая спальня на втором этаже может быть и детской ( для съемки здесь поставлены две кровати, придвинутые друг другу), и кабинетом, и гостевой.

Мансарда

На третьем этаже – в настоящей мансарде, можно устроить третью спальню, кабинет, игровую или гостевую спальню. Общая площадь комнаты – около 20 кв. метров, хотя зоны выстроены достаточно сложной геометрии, есть отопление и красивый дизайн.

​Сауна на цокольном этаже

Так выглядит цокольный этаж с сауной, комнатой отдыха, душевой, здесь же – котельная и кладовая.

​Вид на район

Посмотрите на дом в центре – именно о нем мы пишем в этой Книге Идей. Маленький голландский райончик расположен недалеко от трассы, ее видно слева, а вот справа за последним домом – песчаный бархан, за которым сразу начинается пляж и море.

​Сколько стоит построить такой дом

Итого, общая площадь дома с подвалом – около 140 кв. метров. Его строительство без учета второго домика-двойника рядом займет около 1,7 млн рублей без инженерии, коммуникаций и с отделкой в формате «коробки» под крышей. Около 3 млн рублей он будет стоить с инженерией, коммуникациями и очень легкой отделкой без работы строителей, в то время как без подвала можно уложиться и в 2,5 млн рублей. 

Примерно столько же (3,4 млн рублей) – без отделки, но с работой строителей и подвалом и около 3 млн рублей – без подвала. И работа строителей, и отделка, обойдутся вам примерно в 4 млн рублей по этому проекту дома с подвалом, без подвала – около 3,4-3,5 млн рублей. 

Как видите, если вы откажетесь от подвала, на каждом этапе вы сэкономите довольно крупную сумму. Данные цены приведены примерные, без учета стоимости участка, транспортных расходов, ландшафтного дизайна. Стоимость материалов берется самая низкая – строительство из блоков со штукатуркой, простая кровля (не камышовая), отсутствие сауны и камина.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома