Столовые комнаты в . Автор – Rusticasa

Деревянный дом, в который можно влюбиться

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Прогулка по этому потрясающему деревянному дому – лишь начало наших публикаций домов от совершенно особенных испанских архитекторов. Этот вариант позволяет нам расширить границы того, каким должен выглядеть семейный деревянный дом в 21 веке!

Архитектурная студия и подрядчик RUSTICASA работает в Португалии уже более 30 лет. С тех пор внешний облик и технологии строительства существенно изменились, и сегодня их деревянные дома – это высшее слово в дизайне в стиле кантри и рустик, они просторные и удобные, смелые и очень красивые. Дома от этой фирмы стоят обычно от 100 до 250 тысяч евро в формате «под ключ».

Студия Rusticasa строит свои дома не только в Португалии, но и в соседней Испании, а также Франции, Андорре, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Отзывы об их работах просто потрясающие, а даже те, кто сомневался (жить или не жить в деревянном доме), выбрав сборный формат с современным остеклением, не пожалели.

​Такой красивый дом

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Этот дом действительно очень красивый. Удивительный пряно-медовый оттенок древесины, рыжая черепица, деревянные рамы для окон, колонны и терраса.. Все здесь говорит о том, что архитектор – настоящий эстет и мастер своего дела. Кстати, в этом доме есть еще и гараж на цокольном этаже! А всю планировку вы можете увидеть ниже.

​Такое теплое дерево

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Этот дом построен по современной сборной технологии из натурального дерева. Удивительный формат коттеджа – традиционный и современный одновременно – подойдет и для реализации в пригороде с белым заборчиком, и для участка на природе. Данная модель дома называется Sintra.

​Такая удобная планировка

 в . Автор – Rusticasa

На первом этаже в центре возле лестницы вы найдете две комнаты – это столовая и гостиная, которая имеет выход на террасу. Слева внизу находится кухня с кладовой, а справа – ванная комната со спальней и выходом на террасу. На втором этаже есть еще две спальни с двумя ванными комнатами и встроенными гардеробами. Очень удобно! Дом идеален для семьи с 2-3 детьми, а также для тех, кто хочет иметь отдельную спальню на первом этаже.

​Такая потрясающая столовая с камином

Столовые комнаты в . Автор – Rusticasa

Вот так выглядит столовая в этом доме. Наверняка вы не ожидали таких потрясающе живых и чувственных оттенков в интерьере! Черный и белый цвет используется в мебели, встроенных элементах и декоре и делает облик полностью деревянного дома более строгим, симметричным и современным. На дальнем плане на подиуме мы видим лестницу с гостиной и два блока дверей-слайдеров с выходом на террасу.

​Деревянная лестница

Коридор и прихожая в . Автор – Rusticasa

Так выглядит потрясающая деревянная лестница вблизи входа в дом, со стороны прихожей. Рядом – диван, с лестницей его разделяют декоративные реечные панели. Кстати, камин виден и с этой стороны – у него две стеклянные стенки.

​Стильная гостиная

Гостиная в . Автор – Rusticasa

Возвращаясь в гостиную, мы видим здесь стандартный серый диван с ковром, встроенную подсветку в потолке и роскошный деревянный пол.

​И модная кухня с барной стойкой

Встроенные кухни в . Автор – Rusticasa

А так выглядит шикарная кухня с барной стойкой, расположенная сбоку от столовой на подиуме. Длинные узкие окна над столешницей выходят в сторону террасы при гостиной. Гарнитур здесь глянцевый и белый, столешница – черная, поэтому черно-белые акценты повторяются и в этом интерьере.

​Ванная с деревянной отделкой

Ванные комнаты в . Автор – Rusticasa

Ванная комната при главной спальне на втором этаже выглядит вот так. Она вытянутой формы, имеет окно и деревянные пол и стены, что смотрится даже сюрреалистично или как минимум футуристично. Такой минимализм в исполнении мало где можно встретить. Здесь кантри и рустик будто превращаются в деревенский стиль будущего.

​Красивая внешняя отделка

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

А так выглядит дом снаружи – угловое остекление, реечные панели, черепица, красивые аккуратные стыки. Что еще нужно?


Далее на homify: 

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома