Гостиная в . Автор – Fabio Carria

3 дома в стиле рустик, которые бросают вызов стереотипам

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Какие картины рисует ваше воображение при словах деревенский дом? Нечто патриархальное и старомодное? Чтобы разрушить такие стереотипы, мы нашли потрясающие примеры домов,  где дизайнерам удалось полностью сохранить старинные материалы и декор, подчеркнуть их текстуру и неповторимый вид. При этом получились феноменально красивые и современные интерьеры, где каждый камень, каждая дощечка имеет свою историю и индивидуальный характер. 

1. Загородный дом, где в интерьере соединились рустикальный и промышленный стиль

Оригинальный дизайн этой кухни представляет собой гармоничный синтез старинных каменных стен, раритетной деревянной мебели и индустриальной стилистики декора. Функциональное кухонное оборудование прекрасно вписалось в это теплое пространство, что обеспечило интерьеру не только неповторимость облика, но и современный уровень комфорта. Действительно, почему бы не взять лучшее из каждой эпохи? Роскошный камин с живым огнем и глянцевый декор светильников, прочные и легкие металлические конструкции и кирпичные стены.

Ванные комнаты в . Автор – Fabio Carria
Fabio Carria

Bagno privato di una camera da letto

Fabio Carria

Столовые комнаты в . Автор – Fabio Carria
Fabio Carria

Passaggio alla zona tinello

Fabio Carria

Столовые комнаты в . Автор – Fabio Carria
Fabio Carria

Particolare del camino esistente in cucina

Fabio Carria

Коридор и прихожая в . Автор – Fabio Carria
Fabio Carria

Particolare dell'accesso al piano superiore

Fabio Carria

2. Современный дом с давней историей

В этом проекте архитекторы и дизайнеры сохранили самобытность старинного кирпичного дома: внутри и снаружи вы можете увидеть каменную кладку стен, элементы кованного декора, великолепную дровяную печь и кирпичную кладку сводчатого потолка, массивные деревянные балки высоких сводов крыши. Скрыть такое великолепие текстур под стандартной штукатуркой было бы просто неразумным. Вместе с этим, дом живет полноценной современной жизнью: стеклянные столы офиса, уютные спальни для всей семьи, просторная светлая гостиная. 

3. Современное искусство и рустикальные мотивы!

Рустикальный стиль часто кажется излишне грубоватым, но в этом проекте дизайнерам удалось придать ему необычайно изящное звучание. Соединение легкости современного минимализма белой мебели и декора с уютом натуральных материалов старинного интерьера позволило создать интерьер динамичный и роскошный. Основная загадка интерьера – тонкие баланс противоположностей, легкая игривость деталей:  пустые белые рамы на каменных стенах, декор в этническом стиле, элементы классической деревянной и современной металлической мебели. 

И если вдохновляют такие нестандартные интерьеры и эксперименты с соединением стилей, следующая статья специально вас  -  Кухни в стиле лофт: индустриальный шарм и практичность

Продолжим знакомится с впечатляющими примерами дизайнерских работ!

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома