Гостиная в . Автор – ArC2 Fabryka Projektowa sp.z o.o.

Дом для архитекторов в Вроцлаве

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

Часто мы видим исключительные проекты домов, разработанные архитекторами, любуемся потрясающей реализацией. Но интересно, как на самом деле живут создатели этих произведений архитектуры? Архитекторы редко показывают свои дома. Однако жилье, предназначенное для личного пользования, может стать лучшей рекламой своих услуг.

Итак, давайте взглянем на прекрасный дом архитекторов, находящийся в Вроцлаве.

Фасад

Форма дома выглядит узко, он был вытянут по вертикали, а не по горизонтали, что позволяет развернуть комфортную и функциональную жилую площадь на трех уровнях. Каждый из них выполняет свою роль. Большие окна обеспечивают вид на парк и окружающую среду.  

Первые два этажа облицованы листовой медью, химически патинированной, с зеленоватым оттенком. Последний этаж дома имеет композитную панель с натуральным деревянным шпоном.

Дневная зона

Архитекторы в первую очередь стремились создать открытое пространство, которое находится в постоянной связи с природным окружением. По этой причине на каждом этаже здания мы видим многочисленные остекления в виде больших раздвижных окон и дверей.

Гостиная основана на естественности, простоте и функциональности оборудования. Следует обратить внимание на пол, который сделан из бетона и отполирован до блеска. Элегантная кожаная мебель в черном хорошо контрастирует с доминирующим белым, образуя модный и стильный вид. Все выглядит очень элегантно и комфортно.

Легкость и естественность

Благодаря стеклянным стенам, граница между внутренней частью дома и окружающим парком кажется почти прозрачной. Зеленый цвет проникает внутрь, становясь естественным декоративным элементом. Интерьеры также пользуется преимуществом естественного света. Благодаря своей изысканности и воздушности, шторки превосходно выглядят и служат своеобразным переходом от наружной части к внутренней.

В кухне

Продолговатая зона выделена для кухни и столовой. Блестящий белый верх отделяется от противоположной части кухни. Вся эта область поддерживается в белом и черном цветах, дополняется деревом и металлом. Здесь, как и в гостиной, есть бетонный пол.

Переход от столовой на террасу

Очень интересно в этом интерьере решается вопрос о переходе из столовой на террасу. Эта зона отделена от террасы большими раздвижными дверьми. Стол здесь очень мобильный, в любой момент его можно передвинуть на террасу. Таким образом, вы можете оставить стол на террасе в окружении природы и наслаждаться едой.

Терраса

С этой стороны мы можем любоваться, как интересно выглядят различные уровни фасада, облицованные разными материалами. Мы также видим и размер стеклянных окон и дверей. Терраса сделана из деревянных досок прямоугольной формы.

Созданные прозрачные границы

Стеклянные перила отражают естественную среду через стеклянные двери и окна, из-за чего трудно увидеть границу между внутренней и наружной частью. Это было намерение архитекторов, которые хотели, чтобы природа, окружающая здание, была неотъемлемой частью дома. Многочисленные окна также создают интересную иллюзию того, что мы видим на примере прекрасной собаки.

Лестница

Мы переходим к последнему этажу, который является спальной зоной, там находятся спальня и ванная комната. Также мы видим просвет в виде длинного окна, обеспечивающий свободный доступ к свету, тем самым освещая все этажи. Стены этого прохода сделаны из бетона, но белого цвета. В итоге получилась привлекательная поверхность, благодаря интригующей текстуре стены.

Спальня

Здесь мало мебели, то есть интерьер минималистский. Основным элементом тут является двуспальная кровать из натурального дерева. По обе стороны находятся тумбы, изголовье кровати идет во всю ширину картины. В спальне есть открытое пространство, особенно благодаря большим окнам. Пол в спальне также сделан из бетона. Но он окрашен в белый цвет.

Ванная

Ванна расположена в месте, откуда можно полюбоваться видом на парк, окружающую среду. Особенно интересным является то, что нет стены, разделяющей область душа от остальной части интерьера. Бетонные стены и полы были защищены гидрофобным покрытием, чтобы защитить их от негативного воздействия воды. 

Как подвести итоги этого проекта? Захватывающий фасад, преобладание натуральных материалов в дизайне интерьера, функциональные и современные решения.

Чем вам запомнился этот дом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома