Коридор и прихожая в . Автор – House in Rio

16 чудесных лестниц для домика в деревне

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Современный, уютный и функциональный загородный дом — мечта каждого человека, желающего как можно больше проводить времени на природе. Именно поэтому перед владельцами несколько этажных коттеджей стоит задача обеспечить комфортное и безопасное перемещение с одного уровня дома на другой. Таким образом лестница, соединяющие этажи, становится не только дополнением интерьера, но и его центральным элементом: она должна быть удобной, красивой и поддерживать общую концепцию жилища. Давайте посмотрим на примеры работ, реализованных специалистами homify в частных проектах загородных домов.

Лаконичное решение

При строительстве многоуровневого дома возникает много вопросов о том, из какого материала лучше сделать лестницу, какой выбрать тип и стиль конструкции. Многие согласятся, что крепление ступеней к несущей стене — наиболее оптимальный вариант, подходящий практически любому интерьеру.

Бетонная эстетика

Коридор и прихожая в . Автор – House in Rio
House in Rio

Escada em concreto aparente

House in Rio

Бетон является материалом, который широко используется как в строительстве, так и в оформлении интерьеров. Акценты из бетона сейчас — на пике популярности.

Читать далее: 

— Уютная бетонная эстетика жилого дома

Двойная роскошь

Тандем дерева и стекла никогда не будет смотреться обыденно и скучно.

Винтовая классика

Коридор и прихожая в . Автор – ArchDesign STUDIO
ArchDesign STUDIO

​PROJETO ARQUITETÔNICO FACHADA E INTERIOR DA RESIDÊNCIA PRUNER (Fotos: Lio Simas)

ArchDesign STUDIO

Перильные ограждения винтовых лестниц нередко декорированы в растительном стиле. Часто также встречаются и поручни, имеющие строгие геометрические формы. Подобные конструкции из дерева чаще всего создаются из бука или дуба.

Сделай сам

Прошли времена, когда под лестничным пространством создавались подсобные помещения или чуланы. Сейчас эта площадь становится местом для творческих экспериментов.

Ничего лишнего

Плавные геометрические линии, отсутствие декоративных элементов, «загромождающих» общую концепцию интерьера — это еще один отличительный нюанс современных лестниц из дерева

Хорошо подкован

Возникшая еще во времена кельтов, чугунная ковка как вид украшения и обработки металлов остается невероятно популярной. Красивая лестница с ограждением из благородного металла займет центральное место в интерьере.

Рустикальный стиль

Лестница в стиле кантри выглядит очаровательно, оставаясь спокойным и функциональным элементом в доме.

Прелести простого дизайна

Классическая одномаршевая лестница может занимать много места, но визуально при этом оставаться «невесомой».

Смелые эксперименты

При выборе лестницы стоит руководствоваться только собственными предпочтениями и не бояться экспериментов. Так, например, деревенский и хай-тек стили вместе смотрятся достаточно солидно.

По фен-шую

Сад камней, созданный по методике фен-шуй,  может быть дополнен небольшим фонтаном или статуями в восточном стиле. 

Красота в деталях

Простые лестничные конструкции вовсе не означают скупость в декоре. Некоторые из них смотрятся потрясающе благодаря фактурному материалу.

Натуральный продукт

В светлых скандинавских интерьерах предпочтение отдается натуральным материалам и оттенкам. Главный дизайнерский акцент — это экологичность, которая главенствующее место.

Солидное решение

Лестница из массива придаст любому интерьеру ощущение защищенности и уверенности.

Под старину

Конструкция в средневековом стиле может стать своего рода арт-объектом загородного дома.

Всегда есть выбор

Основной несущий элемент изготовлен из толстого бруса. В то время как одни специалисты рекомендуют не подшивать подступенки, другие, напротив, настаивают на непропускании ими света. Какой вариант выбрать — решать только вам.

Какая конструкция вам понравилась больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома