Австралийский минимализм будущего

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Чистый минимализм, реализованный студией Modscape Pty Ltd с любовью к экологичным материалам отделки, выглядит очень вдохновляюще! Дом, который будто показывает свою самодостаточность всем своим видом, еще и является прекрасным местом для семейного проживания.

Такие проекты – амбициозные, стильные, реализующие мечту о более комфортабельной жизни в новую эпоху – выглядят очень привлекательно, особенно если построены с заботой об экологии.

Дизайн экстерьера

Стильный экстерьер, оформленный декоративными панелями из рельефного металла, разбавлен шикарным панорамным остеклением и видом на полностью деревянную внутреннюю отделку.

Планировка

Интересная планировка, подразумевающая выход к бассейну через двери-слайдеры с обоих концов дома, выглядит очень свежо и оригинально. Так, комната родителей максимально удалена от комнаты детей-школьников, и при этом обе спальни имеют прекрасный вид, собственные ванные комнаты и хорошее расположение.

Шикарные террасы – возле бассейна, вдоль панорамного остекления со стороны заднего дворика и в виде ступеней, спускающихся к бассейну, отлично дополняют современную постройку для комфортной жизни в теплом климате.

Кстати, экраны у бассейна здесь сооружены по законам Австралии – без них в наше время не имеет права быть построенным ни один бассейн в частном доме. Обеспечение безопасности детей – прежде всего.

Крытые галереи

Интересная вариация традиционных восточных галерей создана в стиле эко-минимализма и выполнена полностью из древесины. Данный проход позволил создать в самом доме и на участке идеальную планировку с двумя двориками, которые вы видели выше, он соединяет главную улицу с основным домом.

Открытая планировка

Стильная открытая планировка подразумевает единое стилистическое оформление в каждой зоне большой кухни-гостиной. Ощущение простора обеспечено панорамным остеклением, светлыми потолками и белыми акцентами в дизайне интерьера.

Интересен формат кухонного гарнитура – почти незаметные модули для хранения с нишей и кухонным фартуком, оформленным в стиле глянцевого бетона, он смотрится здесь очень оригинально. Интересно, что именно такой обычный вариант (минималистичный кухонный остров с белой глянцевой столешницей) позволяет понять, что данная зона является кулинарной.

Столовая оформлена в стиле винтаж. В Австралии для этого используют не только чисто винтажную, но и новую мебель в данном стиле.

Мой дом – моя крепость

Вид с этого ракурса позволяет думать, что мы смотрим не на дом, а на субмарину, которая почему-то решила какое-то время пожить на суше, в укромном месте среди тропических джунглей.

Свет и цвет

Обилие солнечного света, которое положительно влияет на 99% интерьеров, здесь делает простые формы и полуглянцевые поверхности сверкающими и особенно привлекательными.

В дизайне же интерьера использовались теплые, слегка приглушенные тона, так как в данном климате белый смотрится блестящим белым, а любой оттенок приобретает более контрастные и насыщенные черты.

Планировка всего дома

Невероятно удачно подобран тип древесины, исходя из практически всегда яркого солнечного света. Он не кажется ни слишком светлым и безликим, ни слишком темным и драматичным, а идеально добавляет современной архитектуре немного традиционного уюта.

В принципе, отделка натуральным деревом пойдет на пользу практически любому дому – современные, особенно минималистичные или оригинальные, вариации позволяют использовать его и в таких стилях, как модерн, футуризм, минимализм, эклектика и других.

В данном случае мы сталкиваемся с особенным стилем австралийского минимализма, который имеет весьма заметные характерные особенности из-за своего климата. В таком доме вы всегда найдете натуральную древесину, особенное панорамное остекление, выходящее за рамки стандартного освещения, и ощущение невесомости, вечного лета и тотально повышенного комфорта для счастливой жизни во влажном тропическом климате.

Лучшие материалы для вас на homify:

Красивый дом для семейной жизни;

— Стильные проекты минималистичных домов.

А вам нравится стиль австралийский минимализм?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома