в . Автор – homify

Дом-ракушка в Канкуне

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Эта маленькая резиденция состоит из двух домов, каждый из которых имеет всего лишь одну спальню. Когда-то он был построен архитектором Эдуардо Окампо, который приехал на чудесный остров Исла Мухерес в окрестностях Канкуна и решил остаться здесь надолго. Купив два лота земли, он построил дом для себя и еще один – для своего брата Октавио. Именно здесь архитектор Эдуардо встретил свою жену Марию Ракель и здесь у них родилась дочь Ванесса.

Ракушки в доме повсюду – из них сделан излив душа, как и излив множества раковин, они есть в декоре спальни, ванной, пола и потолка, повсюду! Сам дом тоже выполнен в форме ракушки, что выглядит очень интересно.

Но самое главное, что его можно арендовать и провести в нем отпуск! Стоимость проживания одного человека в день – около 5 тысяч рублей.

​Вид со стороны дворика

 в . Автор – homify

Так выглядит этот прекрасный домик со стороны дворика с бассейном. Последний здесь небольшой, но выполнен в форме тропической лагуны, а не обычной прямоугольной. Отсюда можно различить интересную штукатурку на фасаде дома и эксклюзивный шпиль в форме ракушки на втором этаже главного дома. Кстати, кухня находится только в главном доме на первом этаже, а вот ванные есть в обоих домах. Сам дом построен в 1994 году и более 20 лет был в эксклюзивном владении – никто, кроме близких друзей семьи, не мог отдохнуть здесь летом. И только в последние годы эта возможность открылась всем.

​Расположение дома в Канкуне

 в . Автор – homify

Расположение дома на острове Исла Мухерес достаточно оригинально. В этой части остров имеет ширину в 100 метров и дом-ракушка находится прямо посередине, возле главной дороги, идущей здесь как медиана. Гольф-кар обязателен для аренды здесь – поблизости нет ни пляжа (только скалистый берег в 50 метрах), ни супермаркета. В принципе, этот район вполне можно назвать спальным (да, такие есть и на тропических курортах), а находится он на южной оконечности острова. 

Стоимость аренды обоих домов на четверых – около 20 тысяч рублей в день по нынешнему курсу. Плюс AirBNB берет свой взнос в размере примерно 5-30 тысяч рублей, в зависимости от длительности проживания. Таким образом, двухнедельный отпуск в компании четверых друзей будет стоить около 300 тысяч рублей за все время пребывания.

 в . Автор – homify

Спальни

В спальнях стены частично полукруглые, оформление все выдержано в молочно-белых тонах, есть интересные аксессуары и сделанная на заказ мебель. Более всего привлекает штукатурка на стенах, а точнее – ее форма в виде ракушки. Прямо, как царство принцессы Ариэль из мультиков Диснея – вашим детям наверняка понравится.

​Главная спальня

 в . Автор – homify

Вот так выглядит главная спальня на втором этаже, которая имеет террасу и вид на море вдали, а также на остров, пальмы и джунгли. Пол здесь выполнен архитектором лично из подручных материалов, он тоже сделан по форме ракушки, а потолок слегка изогнутый. Если вам понравился этот интересный мексиканский домик, посмотрите и на другие мексиканские проекты, например, на эту потрясающую виллу в Тулуме, недалеко от Канкуна (выглядит умопомрачительно стильно!) и на этот современный дом для пригорода в штате Колима, Мексика. 

​О курорте

 в . Автор – homify

Канкун – это популярный курорт на полуострове Юкатан в Мексике, недалеко от таких стран, как Куба и Белиз. Именно здесь расположен тот самый мексиканский рай. Теплые воды Мексиканского залива, яркое южное солнце, курортный антураж и бело-песчаные пляжи создают отличную атмосферу для отдыха. Курорт популярен преимущественно среди американцев. 

Правда, стоит учесть, что Мексика, в принципе, очень криминальная страна, с активными линиями наркотрафика в стране и высоким уровнем преступности. Канкун – тоже не исключение. Тогда как островок Исла Мухерес, где находится дом-ракушка, является по-настоящему обособленным раем для туристов, где вы можете ничего не опасаться. Здесь популярны дайвинг, снорклинг, прогулки на лодках и просто пляжный отдых. 

Стоимость перелета Москва-Канкун – в среднем, 35 тысяч рублей на одного человека в обе стороны.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам понравился этот домик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома