Гостиная в . Автор – Christopher Architecture & Interiors

Резиденция для отдыха на озере

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как приятно утром выйти на собственную веранду, вдохнуть ароматы соснового бора и пойти по дорожке вниз на пирс, чтобы искупаться в озере. Вдвойне приятно устраивать здесь барбекю, радовать детей идеальными каникулами на природе и приглашать сюда друзей! Вряд ли кто-то сможет отказаться от такого удовольствия!

Архитектурная студия CHRISTOPHER ARCHITECTURE & INTERIORS из Бирмингема, Алабама, США занимаются подобными проектами достаточно часто. Они проектируют и строят дома для отдыха на природе, возле леса, озера и речки, где приятно отдыхать всей семьей в 40-градусную местную жару. В этом районе находится сразу два крупных заповедника – Талладега и Банкхед, а также большое количество озер и полноводных рек. В отличие от большинства других Алабама – очень зеленый штат с прекрасной природой.

​Традиции домика у озера

Кроме классической отделки натуральными материалами (камнем и деревом), а также красивых дополнений из гальки, льна в текстиле, керамического декора и кованых декоративных элементов в традициях домика у озера есть много всего интересного.

​Кухня

Например, кухня обычно является более важным местом в доме, чем гостиная. Она может размещаться на 30 кв. метрах при площади гостиной в те же 30 кв. метров, но при этом – еще и быть дополнена парадной столовой в 20 кв. метров. Окна из кухни всегда имеют самые лучшие виды, у нее есть своя терраса, раковина стоит у окна, а просторный остров предназначен для завтраков всей семьей.

​Мансарды и башенки

Еще одно важное дополнение – это видовые площадки или башенка в мансарде. Они могут быть террасой, балкончиками, в том числе угловыми, башней, будто у маяка или просто увеличенными мансардными окнами с подоконниками в спальнях под ними. Дом у озера обычно используется два-три месяца в году, например, в июле и августе, а третий – на усмотрение семьи, обычно он зависит от предпочитаемых семейных праздников, дней рождения или просто любимого времени года хозяина или других членов семьи.

​Гостиная с камином

Традиционно, гостиная обязательно имеет камин, а другие камины могут быть расположены в спальнях, так как в домике у озера уже в конце августа обычно бывают холодные ночи из-за повышенной влажности. А из-за комаров на всех дверях есть москитные сетки, что позволяет держать их и открытыми для прохладного ветерка, и закрытыми для насекомых.

Гостиная в таком доме обычно используется только вечером. Утром все отдыхают на природе, завтракают, путешествуют, занимаются спортом. В обед все собираются вместе, чтобы обсудить достижения, после обеда могут съездить в магазин, почитать, поиграть. После, за пару часов до заката, обычно все опять перебираются на свежий воздух – пьют 5 o’clock на веранде, занимаются шитьем в кресле-качалке, купаются в озере, играют в мяч – всем найдется занятие. Закатное время проводится за барбекю, а остальное – в гостиной, где семья читает книги, играет в настольные игры или смотрит телевизор.

​Библиотека

Важной частью такого дома является библиотека. Часто она собирается поколениями и перемещается из одного дома в другой, пока не оказывается здесь, в летнем доме, на постоянном месте жительства. А осенью или зимой такой дом все равно используется, как раз для пассивного отдыха и чтения. Семья может приехать на выходные, неделю, рождественские каникулы или просто, чтобы сменить обстановку.

​Столовая

Столовая тоже является важной частью дома. В отличие от кухни здесь обычно все собираются только на обед и на ужин. В американской культуре нет традиции использования парадной столовой как функциональной зоны для чего угодно, в отличие от уголка для завтраков или острова на кухне.

Патио

Это маленькое патио с подвесными качелями расположено рядом с библиотекой, имеет очаг и шикарную отделку пола камнем разных оттенков, которая смотрится просто чудесно.

Детская

Детские в домиках у озера очень часто имеют двухъярусные кровати, а все потому, что здесь действительно собирается очень много людей. Обычно в таком доме отдыхает не одна семья с детьми и старшее поколение, а несколько ветвей одной семьи. Например, три супружеские пары с детьми, пара незамужних взрослых сестер и братьев, а также старшее поколение, представленное одним-пятью членами семьи. Поэтому детские здесь просто обязаны быть вместительными.

​Кровати для малышей

Очень часто в супружеских спальнях таких домов заранее планируются удобные кровати для малышей, ведь американцы прежде всего ценят комфорт, а не конкретный образ или дизайн.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома