Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Выбирая идеальную цветовую палитру для фасада

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Сочетание формы и цвета – архитектуры дома и оттенков отделочных материалов, один из наиболее важных вопросов, решающих целостность восприятия композиции. Чтобы цвет не спорил с архитектурой дома, а подчеркивал ее достоинства – установите целевые рамки, какого визуального эффекта вы хотите достичь. Благородство сдержанных оттенков превосходно оттеняет геометрию конструкций, подчеркивает детали декора на фасаде. Темные, глубокие тона – выделяют очертания фасада на фоне пейзажа, светлые оттенки – придают легкость.

Светлые стены и темная черепичная крыша

Привычный и элегантный вариант сочетания светлых стен с темным, насыщенным цветом черепичной крыши делает даже маленькое строение стильным и ярким. Простой прием – контрастность цветовой гаммы позволяет подчеркнуть достоинства материалов – лаконичную сдержанность фасада и фактурность черепицы.

Стены и крыша в одном цвете

Интересный эффект дает выполнение и фасада, и кровли дома в одном цвете. Такой прием особенно хорошо работает в случае четкой, графичной архитектуры дома, подчеркивая каждую линию, каждую деталь фасада. Светлые оттенки в сочетании с подсветкой дома сделают строение легким и воздушным, несмотря на большие размеры. Фасад и крыша в темных тонах подчеркнут очертания строения, что особенно выгодно смотрится в домах в сочетании с современными формами архитектуры.

Темные стены и светлая кровля

Оригинальность фасаду дома придаст темная цветовая гамма стен в контрасте со светлой кровлей. Темно-синий, насыщенно-зеленый, графитовый фасад дома – решение само по себе яркое, а светлые детали окон и кровли еще более подчеркнут благородство глубоких оттенков. 

Совместимость материалов

Проект дома в стиле шале: Дома в . Автор – Way-Project Architecture & Design
Way-Project Architecture & Design

Проект дома в стиле шале

Way-Project Architecture & Design

Выбирая оригинальный цвет для фасада дома обязательно нужно помнить о гармоничности и целостности облика, подбирая дополняющие или контрастные тона. Теплые оттенки натуральной древесины сочетаются и с ярко-охристой черепицей, и с серым цветом натурального камня и черной крышей. Образ дома получается совершенно разный – от русской избы до альпийского шале, главное выбрать заранее что вам ближе.

Выбор цвета фасада в зависимости от стиля

В стилевых традициях сложилось достаточно много вариантов цветовых гамм для  фасадов, ставших уже своеобразными  визитными карточками того или иного образа: темные строгие фасады готических особняков и смелые контрасты модерна, теплые оттенки натуральной древесины и массивные каменные строения, легкость белого известняка средиземноморской архитектуры и монументальность домов северных широт.

Классический дом

Дом в Дагомысе: Дома в . Автор – Креазон
Креазон

Дом в Дагомысе

Креазон

Архитектуре классических особняков присущи сдержанные геометрические формы и такие же цветовые сочетания. Благородные светлые оттенки бежевого, светло-серого цветов в сочетании с более светлыми деталями подчеркивают архитектурные элементы, отдельные конструкции и украшения фасадов. 

Дом в стилистике барокко

Дворцовые мотивы в архитектуре домов присущи не только роскошным строениям прошлых веков, но и вполне современным особнякам. Изящество барокко в таком случае проявляется в деталях отделки фасада, мягких линиях, витиеватой лепнине. Цветовое решение фасада также стремится подчеркнуть легкость вертикалей и тонкость деталей: вся гамма пастельных тонов  от нежно-персикового до небесно-голубого в сочетании с освежающим белым. В декоре фасадов стилистики барокко как ни в одном другом стиле популярны также элементы позолоты, бронзовые, медные украшения.

Ренессанс в архитектуре

Дом в классическом стиле: Дома в . Автор – Architoria 3D
Architoria 3D

Дом в классическом стиле

Architoria 3D

Стилистика ренессанса в современных домах проявляется геометричностью элементов, симметричностью и пропорциональностью. Интересным приемом стиля ренессанс является переплетение в цветовой гамме фасадов темных и белых узоров.  Стилистике возрождения свойственно использование темных оттенков – коричневого, пурпурного, синего цветов и строгих узоров, сочетающих геометрические элементы.

Романский стиль особняков

Дома романской архитектуры отличаются строгостью линий, стремящихся ввысь: заостренные треугольники крыш, узкие высокие арки, башенки и каждый элемент декора подчеркивает вертикальную геометрию строения. Материалы фасадов и цвет – натуральный, сдержанный, без излишних красок и разнообразия оттенков. Серый камень, коричневатый кирпич, темная штукатурка. Романский особняк похож на рыцарский замок, средневековую крепость – и по стилю, и по цветовой гамме фасадов.

Какие сочетания цвета и архитектуры домов вам кажутся наиболее впечатляющими?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома