Гостиная в . Автор – (주)건축사사무소 코비

​Трехуровневый дом для 4 соток

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот просторный, но компактный дом разместился на участке в 4 сотки с удивительной элегантностью. Семья из трех поколений получила собственное жилье. Представьте, почти любая московская семья может получить такое жилье с помощью такого проекта, дачного участка и небольших вложений.

Архитекторы из сеульской студии COBE уже радовали нас многочисленными интересными проектами домов на маленьких участках в Республике Корея. Дело в том, что почти по всей Азии семьи сталкиваются с проблемой перенаселенности – квартиры здесь по 18-50 кв. метров в среднем, дома стоят на участках от 1,5 до 4,5 соток в среднем и так далее. Места для всех просто не хватает, и даже что-то очень маленькое и компактное стоит огромных денег. Мы уже писали об одном из проектов данной студии – о доме из кирпича в стиле минимализм, который понравился многим участникам сообщества homify.

Дома на одну семью в . Автор – homify

​Стратегия успеха

Итак, представим ситуацию, когда в вашей семье три поколения, не слишком много средств от продажи квартиры (или отложенных) и к вам пришла идея купить дачный участок там, где есть возможность прописки.

Если вы всерьез захотите сделать ваш дом современным, в итоге вы получите примерно такой проект дома. Главное, что есть в этом доме – это две полноценных квартиры, т. е. две гостиные и две кухни в центре каждой группы из спален.

В первую квартиру вход идет с первого этажа, здесь есть кухня-гостиная и две спальни, а также одна ванная комната. Вторая квартира расположена на втором и третьем этажах, в ней три спальни, большая кухня-гостиная и две ванные комнаты.

Получается, внизу может жить супружеская пара с 1-2 детьми, а наверху – еще пара с 2-3 детьми. Также этот дом подойдет для того, чтобы разместить своих родителей-пенсионеров в нижней квартире (трехкомнатной с террасой), а самим с детьми въехать на второй и третий этаж (четырехкомнатная, две детские комнаты).

​Квартира на первом этаже: кухня

Квартира на первом этаже имеет площадь около 60 кв. метров. Кухня-гостиная занимает с коридором и прихожей около 30 кв. метров, еще 30 кв. метров ушло на две спальни и ванную комнату. На снимке выше мы увидели кухонный гарнитур, бледные деревянные полы (кстати, очень модные в этом сезоне) и двери-слайдеры на террасу.

​Квартира на первом этаже: гостиная

В этой же комнате находится и гостиная. Именно рядом с ней есть достаточно просторная терраса, удобная для отдыха. Мы считаем, первый этаж – идеальное место для жизни пенсионеров!

​Общая прихожая

Так, у этих двух квартир есть общая прихожая на первом этаже, которая занимает около 6 кв. метров. Отдельный гардероб есть внизу у нижней квартиры и вверху – у верхней.

​Квартира на втором этаже: кухня

Здесь шикарная серая кухня и просторная гостиная идеальна для большой семьи с детьми. Общая площадь квартиры на втором-третьем этажах – около 100 кв. метров, могло быть даже 120 кв. метров, если бы не шикарный формат двусветной гостиной в центре квартиры.

​Квартира на втором этаже: гостиная

Гостиная имеет закрытую террасу – она приватная, с тенью и очень удобна для детской игровой или столовой. Встроенные системы хранения есть во многих частях дома.

​Квартира на втором этаже: спальня на третьем уровне

Так выглядят три спальни на третьем уровне, каждая примерно по 12 кв. метров, имеет балкон, французский балкон и двери-слайдеры или дверь в пол. На этом же этаже расположены и две ванные комнаты – для супругов и общая для детей.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома