Столовые комнаты в . Автор – 디자인 인사이트 (DESIGN INSITE)

Как дешево отремонтировать современный дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дешевый ремонт вашего нового дома может стать не таким уж и бюджетным, если вы не будете следовать этим 7 золотым правилам экономии, представленным ниже.

Все мы помним наши неудачные покупки. В каком настроении они были сделаны? Были ли вы усталыми или голодными? Может быть, вы вообще не хотели ехать в магазин в тот день? Ссорились ли вы с домашними по поводу того, какой формат или цвет выбрать?…

Главным вопросом остается – как избежать неправильных покупок, почему мы вообще их делаем и когда все это кончится. Для того, чтобы покупать с умом, нужно просто перестать верить обычной рекламе, думать, что вы знаете все лучше других, и быть импульсивным. Давайте посмотрим, как 7 золотых правил успешных покупок для дома помогут вам в этом.

​Покупайте стандартные размеры

Стандартные размеры всего-всего помогут вам сэкономить. При этом, даже при самых стандартных моделях вы не ограничены в креативном их использовании. Простой пример – в гостиной принято размещать одно или два больших стандартных окна на двух угловых стенах, но вы можете сдвинуть их непосредственно к углу и получить аналог панорамного остекления, которое стоит очень дорого. Кроме того, для дверей на террасу не обязательно покупать двери-слайдеры. Можно купить стеклянную распашную дверь в пол, которая стоит от 8 тысяч рублей, чаще всего  около 16 тысяч рублей, и все! Двери-слайдеры стоят от 16-22 тысяч рублей за блок, что, в принципе, тоже доступно. Просто покупайте самые дешевые и распространенные модели.

​Следите за скидками

Если вы не можете прямо сейчас что-то купить на свой бюджет, просто подождите. Не стоит спешить, ведь скоро (через месяц или полгода) будут скидки. Конечно же, стандартный набор мебели стоит купить сразу, но вот в остальном можно и подождать более привлекательной цены. 

В процессе последнего этапа декорирования дома вы можете с удивлением заметить, что можно было купить почти такую же кухню не за 120 тысяч рублей, а за 60 тысяч рублей! Что можно было взять выставочный образец дивана и сэкономить еще 50 тысяч рублей! И так далее…  

Лучше изначально пожить в полупустом доме, но потом купить все красивое и со скидками. Когда мы говорим о скидках, мы не подразумеваем скидки-обманки в 10-20%, а настоящие скидки (от 40 до 80%) на выставочные образцы и просто не самые модные модели.

Простая отделка

Сложную комбинированную отделку вы сможете сделать и позже. Вначале мы советуем вам даже отказаться от обоев в некоторых комнатах, чтобы вообще не подвергать себя риску неправильной покупки. Вы еще не знаете, как определенные цвета и орнаменты смотрятся в каждой из комнат, при данном освещении и размере, поэтому сделать идеальный выбор будет почти невозможно. Так, сделайте простую штукатурку, покрасьте стены, утеплите крышу и оштукатурьте, положите ламинат или паркет на выбор и оставьте комнату в покое. Она уже готова к проживанию и будет прекрасным местом для жизни вас и ваших детей. А эффектный дизайн вы добавите позже. Если вы не будете торопиться, то потом сможете купить что-то со скидками и даже более качественного и интересного формата.

​Не покупайте ничего сразу в магазине, придите попозже

Кроме маленького декора ценой до 2000 рублей, лучше не покупать ничего сразу. Исключение составляют лишь товары с большими скидками, например, от 50%.

​Слушайте свою интуицию

Если у вас возникает тревожное чувство насчет покупки, вы не можете выбрать его цвет и вообще, куда поставить этот предмет, то лучше просто откажитесь от него. Придите еще раз. И если настроение легкой тревожности сохранится, просто вычеркните этот вариант покупки из вашего списка.

​Отказ от декора и орнаментов в ванной

На шикарное панно, декор и орнаменты, нужно гораздо больше средств, чем на качественную однотонную плитку. Посмотрите, как стильно смотрится этот серый вариант с ультра-дешевым зеркалом и обычным полочками, которые можно поставить здесь и самостоятельно.

​Лимитируйте покупки

После того, как вы въехали в дом и начали покупать мебель и декор, наступает момент, когда вещей становится слишком много, а вы даже вышли за рамки вашего бюджета. В этот момент нужно просто остановиться, даже если еще не все ваши мечты воплощены в жизнь. Откажите себе в покупках на месяц, два или даже полгода, чтобы опять прийти в равновесие и просто отдохнуть.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома