Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

11 проектов деревянных домов под дачу

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой Книге Идей мы предоставим вам выбор из 11 проектов отличных деревянных домов под дачу. Построены они все из бруса, на ленточном фундаменте и смотрятся отлично.

Архитектурная студия Rusticasa проектирует и строит дома по всей Западной Европе уже более 30. Их проекты вдохновляют, на них хочется смотреть, в них хочется жить и растить детей.

Несколько главных секретов по строительству красивого деревянного дома вы найдете ниже на фотографиях. Среди них – модные цветовые гаммы для дизайна экстерьера и интерьера, аккуратный внешний вид домика «как из сказки» и желание сделать дом с максимальным количеством разнообразных окон разного типа.

​Красивое шале с крыльцом и балконом

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

В принципе, деревянный дом из бруса – это отличное решение для современной семьи, которая хочет построить дачу на природе. Этот дом выполнен в стиле шале, имеет ставни на окнах, балкончик с возможностью озеленения в альпийском стиле (кадки и яркие однолетники), а также крыльцо, которое становится террасой. Дом отлично смотрится в природном пейзаже, как, впрочем, и все деревянные дома с традиционной формой.

​Мансардный домик

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Из-за использования светлой неокрашенной древесины для окон, дверей и ставень этот дом больше похож на русскую избу. Мансарда имеет упрощенный формат – здесь мы видим простые окна, а не как в прошлом доме – окна в пол с выходом на балкон.

​Коттедж для семьи

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

А вот этот дом с гаражом, красивым палисадником с пышным газоном и задним двориком больше похож на коттедж. Заметьте, он еще и расположен возле озера, что практически идеально.

​Деревянный дом с каменным этажом

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Этот удивительный дом имеет цокольный этаж с отделкой камнем, и, согласитесь, выглядит он просто потрясающе! Внизу есть прихожая, кладовая, котельная и гараж! Гостиную обрамляет большой балкон-терраса, а наверху есть еще один балкончик при спальне в мансарде.

​Деревянное ранчо

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Здесь, на плоской земле без рельефа, такой деревянный дом выглядит почти как ранчо. И действительно, в некоторых местах здесь был использован для строительства кирпич, что популярно в данном стиле, а сам дом немного вытянут по земле благодаря пристройке.

​Современный и стильный

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Такой дом с большими панорамными окнами в мансарде идеально подойдет для видового участка с красивыми пейзажами из окон. Например, вид на озеро или море здесь пришелся бы очень кстати. Помните, что не обязательно строить дачу в вашем пригороде. Можно найти для нее участок ближе к Черному морю, например, в пригороде Анапы, Геленджика или Кабардинки!

​Деревянное поместье

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Еще один красивый дом с полноценным цокольным этажом смотрится очень красиво и в одноэтажном формате. Здесь есть три спальни, две ванные комнаты, гостиная и кухня, а на цоколе – кладовая, гараж и котельная. Участок оформлен каменным забором с ковкой и по сути представляет собой просторный сад возле соснового бора.

​На равнине

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Отличный прием для строительства деревянного дома на равнине – маленькое возвышение с видом на поля, луга, деревья, леса и посадки, холмы и сады соседей. Ваш новый дом просто обязан иметь столь же просторную террасу с навесом и столовой группой.

​Маленький лесной домик

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Построить такой деревенский деревянный дом можно и в лесу – в тени и окружении зелени. К такому варианту подойдут более темные дома древесины.

​Модный вариант

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Более модный вариант с панорамными окнами и дверьми-слайдерами выглядит вот так. 

Традиционный шик

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

А что-то между сельским домиком и современным коттеджем в стиле модерн имеет вот такой традиционный формат, но при этом шикарные окна!


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам какой дом понравился больше всех?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома