Гостиная в . Автор – Rusticasa

Дача по-скандинавски за 600 тысяч рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Хотите дачу с большими окнами, новую, с плоской кровлей, которую  не нужно постоянно чинить и вкладывать в нее деньги? Тогда мы советуем вам универсальный вариант – найти фирму-застройщика, у которой есть типовые проекты и которая предлагает возведение дома в формате «под ключ». В различных комплектациях вы получаете также фундамент, подключение к коммуникациям, мебель, возможность купить дом с той же планировкой даже для круглогодичного проживания.

Архитектурная студия из Португалии Rusticasa как раз занимается строительством таких домов. Именно они построили этот удивительный деревенский, но при этом очень современный дом (и вот этот тоже), отлично подходящий под формат дачи. 

В России есть свои фирмы, которые занимаются подобным строительством, найти их и их портфолио – предлагаемые проекты домов из различных материалов, включая брус, сруб и каркасные деревянные дома – можно здесь.

Красивый и современный

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Такой дом порадует вас на участке и даст возможность жить на природе гораздо больше времени, чем обычная, так часто неудобная в некоторых вопросах, дача.

​Скандинавский стиль

Гостиная в . Автор – Rusticasa

Как видите, в этом проекте была использована старая мебель из квартиры, что очень часто делается на даче, а также различные декоративные элементы, которые подбирали дизайнеры. Для внутренней отделки использована вагонка светлого цвета, есть буржуйка и большие красивые окна.

​Терраса

Гостиная в . Автор – Rusticasa

Есть в этом доме и терраса. Наслаждаясь окружающим пейзажем, молодая мама с ребенком и питомцем стоит как раз здесь.

​Кухня

Кухонные блоки в . Автор – Rusticasa

Кухня решена в бюджетной манере. Основа сделана из экологичных деревянных досок, бытовая техника дешевая, но вся новая, а ящики взяты просто из-под фруктов. Есть и дополнения от IKEA – полочки, грифельная доска, корзинки, посуда, рейлинги и некоторые интересные детали.

​Спальня

Спальни в . Автор – Rusticasa

В спальне мы нашли старый почти антикварный комод, который принадлежит этой семье много лет, встроенный шкаф и проход в ванную комнату.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – Rusticasa

А так выглядит ванная комната, где для зонирования душа использовались стеклоблоки, туалетная тумба изготовлена из натурального дерева и даже есть окно.

​Бассейн

Садовые бассейны в . Автор – Rusticasa

Рядом с домом есть даже маленький бассейн. Напомним, полипропиленовая чаша для него стоит 40-60 тысяч рублей.

​Планировка

 в . Автор – Rusticasa

Так выглядит планировка этого дома – здесь есть спальня со встроенным шкафом, ванная комната, гостиная с буржуйкой, терраса и кухня в нише. Практически идеально для двоих-троих!

Сколько стоит такой дом

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa


Если вы будете заказывать дом такого формата (одна спальня, ванная и кухня-гостиная) «под ключ», то вы можете потратить от 0,6 до 1,5 млн рублей. В первом случае – это дача, которая будет построена на вашем участке уже на готовом фундаменте, подключена к сетям, дополнена окнами, дверьми и перегородками. За 1 млн рублей вы также получите фундамент, внутреннюю отделку и подобранную мебель и кухню, а за 1,5 млн рублей у вас будет еще и отопление и его разводка + утепление стен, пола и кровли. При последнем варианте вы сможете жить в таком доме круглый год. Эти цены даны на дом площадью до 45 кв. метров и они действительны для России  в 2017 году. В разных фирмах цены могут отличаться, но в целом с бюджетом в 400-600 тысяч вы можете поставить дом, с бюджетом в 1 млн рублей – довести его до идеального состояния, а за 1,2-1,8 млн рублей – получить дом в одну-две спальни в зимнем формате.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома