Гостиная в . Автор – Rusticasa

Деревянная дача мечты с планом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Вам нравятся дома из бруса? А дачи? Сегодня мы подготовили для вас Книгу Идей об очень интересном и весьма нестандартном проекте. Спроектирован и построен он португальской студией Rusticasa и не только красив снаружи, но и практически безупречен внутри.

Давайте посмотрим на эту уникальную деревянную дачу мечты, ее планировку и оформление интерьеров и решим, стоит она или нет своих денег.

​Экстерьер прекрасной дачи

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Отличный вид на горы и холмы, поросшие лесом, уже многого стоит. А этот прекрасный дом с удобной тротуарной площадкой в саду, террасой с навесом, красивым водопадом и будкой для любимой собаки и вовсе является картинкой из нашей с вами общей мечты.

Дизайн экстерьера – фасады, свесы кровли – все решено в натуральном дереве, отделке деревянным сайдингом очень красивого медового оттенка. В проекте используются серые окна (алюминий), которые делают дом более современным на вид, чем он был бы с белыми пластиковыми. Свесы кровли выходят за пределы внешнего контура дома, поэтому строение немного напоминает шале из-за массивной крыши.

​Вид из сада

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Дом смотрится очень атмосферно и идеально подходит либо для жизни на природе, либо как летний домик-дача на выходные. На фото выше мы видим, как выглядит этот прекрасный дом из сада. Интересно, что в этом проекте использовано более 10 различных вариаций окон (даже угловое остекление на первом и втором этажах), а также настоящая черепица.

​Планировка

 в . Автор – Rusticasa

Планировка этого дома вас и вовсе поразит. Чего стоит одна двойная кухня! 15-метровый основной зал и 10-метровая кладовая делают здесь очень удобными и ежедневную кулинарию, и процесс приготовления варений-солений на зиму, и просто жизнь. В центре первого этажа (верхняя схема) есть еще и столовая при террасе, а слева – гостиная с зоной кабинета с компьютером. 

На втором этаже слева мы нашли мастер-сьют из спальни, гардеробной и ванной комнаты, в центре – красивый холл с остеклением, лестницу, гардеробную, а справа – детский модуль из двух спален и общей ванной комнаты. 

Третья схема на фотографии выше внизу показывает, что у спальни и детских есть второй уровень, так как кровля высокая и позволяет использовать чердачное пространство с умом. На фотографиях спальни (в конце статьи) вы увидите, как именно это смотрится вживую.

​Гостиная с зоной кабинета

Гостиная в . Автор – Rusticasa

А вот так выглядит гостиная с двумя диванчиками, поставленными углом, и кабинетом с местом для работы за компьютером. Рабочее место здесь просторное – двое детей могут выполнять домашнее задание, пока мама ищет рецепты в интернете. Слева от него мы видим и игровую зону с игрушками под лестницей. В целом, интерьер выглядит очень домашним и привлекательным.

​Вид со стороны кабинета

Гостиная в . Автор – Rusticasa

А это – гостиная со стороны кабинета. Слева есть выход на вторую террасу, которая соединяется с первой на свежем воздухе. Ее потолок оформлен оригинальными балками, а вся комната пропитана очарованием и теплом древесины.

​Современная кухня

Кухонные блоки в . Автор – Rusticasa

Так выглядит кухня в этом доме. Она имеет площадь в 15 кв. метров, оборудована двойным холодильником, островом и имеет выход на террасу. Как видите, серые детали здесь почти доминируют над древесными.

​Очарование семейного дома

Рабочие кабинеты в . Автор – Rusticasa

Возвращаясь на секунду в гостиную, заметим, как она продумана именно для современной семьи. Здесь удобно проводить досуг вместе с детьми, потому гостиная становится по-настоящему семейной.

​Спальня

Спальни в . Автор – Rusticasa

Так выглядит главная спальня в этом доме. Она имеет увеличенную высоту потолков, а разводка отопления здесь сделана с помощью радиаторов.

​Третий уровень

Спальни в . Автор – Rusticasa

Третий уровень в спальне занят специальным холлом с мансардным окном. Здесь можно устроить кабинет, мастерскую, гардеробную.

​Холл на втором этаже

Коридор и прихожая в . Автор – Rusticasa

А вот так выглядит холл на втором этаже. С большими окнами и потрясающими видами, он сильно отличается от тех, что мы привыкли видеть в семейных коттеджах.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома