в . Автор – XL Architects LLP

До и После: Как дом из 70-х полностью преобразился

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Сегодня мы хотим познакомить вас с оригинальным проектом: модернизацией старого дома в стиле 70-х годов. Этот интересный проект заинтересовал нас своим оригинальным подходом, который позволил в значительной мере изменить дом, но оставить частичку прошлого в его внешнем облике.

Дом, приобретенный молодой парой, влюбленной в этот район, выглядел совершенно неинтересным. Возможно, они решились на покупку только из-за месторасположения дома. Зеленая местность, тихая окружающая обстановка, удобный подъезд к дому – это все, что способствовало принятию положительного решения во время покупки недвижимости. Но очевидно, даже молодая пара не знала, на что пригоден этот дом, и мы подозреваем, что поначалу и команда приглашенных архитекторов не предполагала, как его модернизировать.

Но смело взявшись за реконструкцию, команда профессионалов приложила все усилия, чтобы получить фантастический результат. И сейчас этот уникальный дом получил новое, более интересное и современное лицо, соответствующее XXI веку. Не зря владельцы решились на этот шаг и сделали из неприглядного строения интереснейший дом, в котором произошли поразительные изменения. Результаты улучшения впечатляют!

Давайте пройдемся вокруг этого красивого дома, и убедимся в таланте архитекторов.

1. До: стандартный дом

 в . Автор – XL Architects LLP
XL Architects LLP

Front of house before conversion

XL Architects LLP

Этот старый дом с довольно большими размерами – типичный продукт своего времени. Перед ним расположены зеленые газоны с кустиками и зеленой травкой. Это конечно не катастрофа, но такое строение является старомодным и не очень привлекательным в настоящее время.

Конечно, многим может нравиться оформление дома в стиле ретро. Но не каждый интерьер 70-х годов может быть гордостью, тем более, если он не нравится новым собственникам этой недвижимости. Поэтому можно понять, почему этот объект был значительно видоизменен. Молодежь пожелала окружить себя современной и комфортной обстановкой, кроме того, старый дом нуждался в серьезном ремонте и модернизации.

2. После: все изменилось!

Как оказалось, изменения в этом доме после реконструкции произошли радикальные. Это значительно больше, чем мы ожидали! Не очень просто сделать внешний вид строения более свежим и менее устаревшим. Изменения коснулись не только внешности этого строения, но и внутренней обстановки. Рядом с ним тоже произошла обширная переделка, территорию вокруг здания тоже облагородили.

Архитекторы достроили совершенно новый гараж на фасаде для автомобиля, расширили второй этаж дома. Старые окна были заменены на новые, стены частично реставрированы и окрашены.

Изменилась также и крыша – важный элемент здания, который не только украшает фасад, но и является серьезной защитной конструкцией, предотвращающей разрушение и повреждения дома как изнутри, так и снаружи.

Интересно, что несмотря на огромное количество изменений, вы определенно сможете узнать в обновленном доме исходный объект. Нужно отдать должное этому изменившемуся строению, которое имеет огромный потенциал для реализации самых различных архитектурных идей и возможностей. Архитекторам было несложно видоизменять этот объект, так как он имел идеальные формы, способствующие воплощению радикальных проектов.

3. Обновленный фасад

Уход от серых тонов в отделке фасада родом из 70-х годов в обновленном доме осуществлен с помощью новых оттенков и материалов. Новые темные оконные рамы просто тают в проемах, органично вписываясь в фасад. Оригинальная кирпичная кладка, которую не стали менять в некоторых местах, навевает приятное, почти ностальгическое настроение.

Четкие формы дома делают его строгим, а деревянная облицовка немного сглаживает эту строгость и привносит в обстановку с внешней стороны строения больше домашнего шарма и тепла. Газон, засеянный травой, выглядит аккуратно и стильно, подчеркивая общий вид успешно реализованного проекта. Восхитительный уютный дом встречает нас своей гостеприимностью и современным видом довольно радушно и приветливо.

Здесь достаточно места для парковки автомобиля не только хозяев, но и гостей. Территория рядом со входом идеально продумана и обустроена. Нам кажется, что здесь сделано все необходимое для того, чтобы этот семейный дом выглядел привлекательно.

4. Раньше: как было плохо во дворе

Очень неуютный двор, безликий, холодный, почти лишенный ухода. Он навевает грусть и уныние. Даже старый дом спереди выглядел лучше. Не стоит забывать, что это фото со двора дома сделано до его реконструкции. Мы считаем, что это устаревший дизайн, который должен быть исправлен. 

Возможно, такое неприятное впечатление создается под воздействием чересчур простого стиля дома с белыми рамами и ужасно запущенной крышей, покрытой мхом. Но все же, пропорции этого дома невероятны!

5. После: дом мечты

Обратите внимание, насколько роскошно и презентабельно выглядит этот милый дом после реконструкции. Современные формы подчеркнуты светлым оттенком краски, использованной для облагораживания фасада. Сейчас трудно сказать, с какой стороны дом стал более привлекательным после его модернизации – спереди или сзади. 

Но однозначно, мы влюбились в эту часть дома, которая создана для приятного отдыха, развлечений и просто созерцания красивой окружающее обстановки. Здесь появилась открытая терраса со столом, который теперь часто используется для обедов на свежем воздухе. На втором этаже появился балкон, находясь на котором также можно наслаждаться созерцанием прекрасного ухоженного сада.

Современный стиль предполагает не только внешнее облагораживание фасада, но и формирование новых практичных и полезных зон, которые будут способствовать созданию наиболее комфортных условий для жизни. Важно, чтобы частный дом имел определенную прилегающую территорию, на которой появится возможность обустроить террасу, площадку для игр или бассейн. Сегодня большинство людей стремятся больше бывать на свежем воздухе, в легкой и непринужденной обстановке. Поэтому необходимо не полениться создать во дворе своего дома оптимальные условия для отдыха и восстановления сил.

Далее на homify:

- Шикарный семейный дом с оригинальной архитектурой;

- 33 варианта изголовья для вашей спальни.

Вам понравился обновленный дизайн этого дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома