Террасы на крыше в . Автор – Cameron Landscapes and Gardens

10 лучших идей для открытых террас

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Летние солнечные дни проходят так быстро, и каждый из них нам хотелось бы сделать действительно незабываемым: отдых с друзьями и семьей в окружении природы прямо рядом с домом, вечерние посиделки и барбекю, игры с детьми и романтичные ужины при свечах под звездным небом. Стильная и комфортная летняя терраса – бесценное дополнение к дому, где вы сможете проводить все свое свободное время, наслаждаясь свежим и теплым летним воздухом, цветением сада и тишиной уединения.

Если выполнить конструкцию террасы со всем вниманием к мелочам, обеспечивающим уют и комфорт, защиту от жарких солнечных лучей и ветра, дождя и непогоды, то эта площадка может стать замечательным дополнением к комнатам дома. Взгляните на несколько террас, которые мы собрали для вас в этом обзоре. Дизайнерские решения по оформлению и декору, гармоничному и функциональному, обязательно подарят вам разнообразные идеи и вдохновение. 

1. Цветущий сад на террасе

Такой зеленый пейзаж делает площадку террасы особенно привлекательной. Как видите, терраса расположена на крыше в городском доме, где вопрос зелени всегда актуален, и цветущий сад посреди каменных домов – настоящая находка для отдыха. 

Зеленая изгородь с цветущими кустами на фоне городских крыш создает неповторимое ощущение уюта и возможность прикоснуться к природной свежести и красоте, отдохнуть от суеты повседневности. Идеальное убежище для городского жителя – терраса на крыше, сразу за порогом комнаты. 

2. Небольшой городской дворик

Этот уютный уголок спрятался от посторонних глаз и суеты за стенами домов специально, чтобы дать вам возможность провести вечер у тепла живого огня, совмещая комфорт городской жизни и расслабляющую атмосферу отдыха на природе. 

Отдельная зона для барбекю у костра и небольшой фонтан делают эту террасу еще более многофункциональной, сочетая разнообразные возможности для отдыха.

3. Изящное решение

Еще один потрясающий маленький проект, доказывающий огромные резервы компактных пространств. Мы не устанем приводить примеры того, что не нужно иметь большую площадь и неиссякаемый запас денег, чтобы создать что-то действительно красивое, таков и этот уютный дворик. 

Изящный плетенный экран работает как ширма, защищающая площадку, и как украшение обстановки – внутри и в ландшафте сада. 

4. В стиле Дзэн

Это пространство работает и как зона для отдыха вне дома, и как великолепный сад в минималистичном стиле. Вертикальный поток воды на фоне черного мрамора стены и деревянные панели забора, каменные клумбы с зелеными шарами кустов и белые дорожки. Натуральные материалы, используемые для этого пространства великолепно подчеркивают свойства друг друга: массивные камни оттеняют свежесть зелени, а теплая древесина – четкие линии и белоснежные поверхности.

5. Яркий марокканский сад

Этот живописный уголок, полный зелени и красок, был создан в рамках полномасштабного тематического проекта реконструкции дома в марокканском стиле и является логичным продолжением архитектуры и интерьеров. 

Яркие розовые стены, мягкая мебель и совершенство ощущения уединенности в уголке природы – все это объединяется в нечто особенное благодаря тонкому чувству стиля дизайнеров проекта. 

6. С видом на Лондон

Tерраса в . Автор – moreno:masey
moreno:masey

Trafalgar One, Canadian Pacific Building, London

moreno:masey

Каждая открытая терраса уникальна сама по себе, поэтому мы стараемся дать вам широкий обзор примеров для вдохновения. Эту террасу, несомненно, нельзя назвать тривиальной, хотя бы потому, что открывающийся вид на Лондон захватывает и завораживает. 

Благодаря хорошо подобранному освещению и элегантному оформлению зеленой изгороди такая терраса станет неотъемлемой частью гостиной, продолжением отдыха на свежем воздухе. 

7. Терраса как часть комнаты

Интерьер дома может вполне гармонично сочетаться с открытой частью гостиной, оформленной в виде террасы. Все, что для этого нужно, – открыть раздвижные стеклянные двери и соединить два пространства. Элегантная черная мебель и темный деревянный пол позволяют сделать такую террасу полноценной частью гостиной. В тоже время, если закрыть раздвижную дверь в гостиную, то терраса превращается в уютное и уединенное пространство на природе.  

8. Открытая терраса на крыше

Квадратные формы и прямые линии работают вместе в этом красивом месте на крыше и конечный результат – это великолепная открытая терраса, просторная и стильная. 

Прозрачные стеклянные панели дают возможность еще более расширить границы этой террасы, а высокие кашпо с зелеными кустами прямоугольной формы отделяют разные зоны отдыха друг от друга, создавая уютные и тихие пространства с диванчиками и столиками. 

9. Оригинальный декор

Бывают случаи, когда вы столкнетесь с чем-то настолько уникальным и особенным, что вы должны смотреть на это дважды. Нам пришлось даже несколько раз присмотреться к декору стены на этой террасе, чтобы оценить всю красоту текстуры в виде осенних листьев. 

И сама терраса также заслуживает внимания. Скромный размер пространства вполне компенсируется элегантной обстановкой, функциональной мебелью и великолепными панелями стеклянных дверей, соединяющих этот балкон с гостиной. 

10. Лесной дом

Кухни в . Автор – Fife Architects
Fife Architects

House by the Woods, St Andrews

Fife Architects

Мы заканчиваем этот обзор примером сочетания классики и современности, ставшим уже столь популярным среди дизайнеров. Ведь классические формы и материалы дают нам ощущение защищенности, а современный дизайн повышает уровень комфорта, вносит в жизнь все лучшее, что дают нам инновационные технологии.

Так и в этом старинном доме, рядом со зданием из темного кирпича появилась современная пристройка с высокой крышей и стеклянными панелями широких дверей, открывающих вид на лесной пейзаж и уютную террасу у входа. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома