Tерраса в . Автор – Marilia Veiga Interiores

​10 беседок, которые можно построить самому

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Строительство беседки всегда подразумевает понимание плотницкого дела. Если у вас есть опыт в данных делах – смело смотрите  наши проекты и вы увидите, что все не так уж и сложно. В принципе, даже новичок сможет разобраться с нашими простейшими проектами беседок, которые выглядят очень вдохновляюще.

Давайте посмотрим, какие 10 беседок для строительства своими руками мы вам приготовили. Многие из них построены на Средиземноморье (в Турции, Испании и других странах) и имеют прекрасные виды, например, даже на море.

Итак, что нам мешает выбрать самую лучшую из них? Ничего! Если вам понравились эти варианты, загляните в Книгу Идей «11 современных беседок для вашего сада», где собраны самые популярные беседки со всех национальных журналов homify.

​Тропическая беседка

Балкон, веранда и терраса в . Автор – bopalett
bopalett

Banquette Billie

bopalett

Такая беседка ставится на столбчатый фундамент с четырьмя опорными колоннами. Далее вы создаете каркас кровли (периметр), а потом уже с помощью направляющих брусков крепите мелкие веточки по всей поверхности кровли. Настил может быть на фундаменте, а может быть и просто газоном. А для кровли могут подойти крепко закрепленные соломенные (пляжные) коврики.

Азиатская беседка с красивой пагодой у водоема

Сады в . Автор – Klaus Geyer Elektrotechnik
Klaus Geyer Elektrotechnik

Asiatischer Flair im Garten

Klaus Geyer Elektrotechnik

Пагода – это необычная по форме кровля, и именно в ней заключается вся сложность строительства данной беседки. В этот проект включен водоем – фундамент беседки базируется на специальных сваях, декорирован камнем, а сверху мы видим деревянный настил. Также здесь есть мостик, кормушка для птиц и три экрана со стороны сада соседей.

​Деревянная беседка с лавочкой и столиком

Tерраса в . Автор – YEŞEREN AHŞAP DEKORASYON
YEŞEREN AHŞAP DEKORASYON

BURSA KURŞUNLU/BAHÇE KAMELYASI

YEŞEREN AHŞAP DEKORASYON

Эта стильная беседка с лавочкой и столом идеальна для любого дома или дачи. Главное – сделать стол достаточно большим, чтобы за ним было удобно сидеть. Самая распространенная ошибка у таких беседок – именно маленький стол.

​Круглая беседка

 в . Автор – PHU Bortnowski

Круглую беседку лучше всего построить с помощью опорных балок и ленточного фундамента, а кровлю сделать как у дома, с водостоком. Заметьте, как удачно эта беседка вписана в ландшафт.

​Квадратная беседка

Сады в . Автор – Best4hedging
Best4hedging

RHS Cardiff 2015

Best4hedging

Вот такая стильная квадратная беседка в стиле минимализм станет идеальным дополнением вашего дома в современном стиле. Экраны декорированы реечными панелями с навесными деревянными шкафчиками, где можно хранить пластиковую посуду для пикников, дети могут поставить туда игрушки, а вы – лейку.

​Передвижная беседка

Сад  в . Автор – ecospace españa

Вот такая беседка может быть полностью отделенной от фундамента или даже стоять на колесиках, что позволит вам передвигать ее туда, где сейчас тень, или просто отодвигать от большого дерева, когда с него начинает опадать листва, тогда как летом именно под ним было лучшее место для беседки.

​Беседка-навес

Сад  в . Автор – Ogrodowy Salon
Ogrodowy Salon

Pawilon Vancouver

Ogrodowy Salon

Такую беседку-навес чаще всего просто покупают в магазине. Ее стоимость – от 8 до 30 тысяч рублей в среднем, есть и более дорогие варианты, как правило, они просторнее. Внутри можно добавить столовую группу или патио, но такой беседке требуется уже подготовленная терраса.

​Беседка-пергола

Огромная пергола тоже может стать своеобразной беседкой. Верх можно оформить красивой тканью либо увить все, например, девичьим виноградом.

​Беседка для летней кухни

Эта беседка уже похожа на полноценную постройку. Здесь очень крупные опорные столбы, есть летняя кухня, ванная, столовая и место для шезлонгов.

​Беседка с деревянными экранами

Сады в . Автор – ONLYWOOD
ONLYWOOD

Gazebo in legno su terrazzo con grigliati

ONLYWOOD

Для расположения где-нибудь в саду лучше всего подойдет вот такая беседка с защитными от солнца экранами и кашпо рядом. Такое решение позволит вам сделать очень простую конструкцию максимально эффективной и удобной. А уже внутри прямо на газон ставится обычная столовая группа. На газоне такая конструкция устанавливается по стандартному формату – столб при помощи специальных приспособлений фиксируется на плоской бетонной поверхности. Можно, конечно, и просто залить столб бетоном, установив его в лунке, но данный способ все же менее долговечен. 

Первый вариант с креплением к бетонной части фундамента происходит благодаря специальному штырю, на конце которого имеется П-образное крепление для самого бруса. В принципе, все очень просто и доступно. Заметьте, штырь заранее заливается в бетон!


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам какая беседка понравилась больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома