Столовые комнаты в . Автор – Karinna Buchalla Interiores

Дом из контейнера с люксовым интерьером

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дома из контейнеров бывают разные. Некоторым дополнительно увеличивают потолки, другие по площади доходят до 400 кв. метров, а такие как этот стараются скопировать формат простого коттеджа в пригороде. Дизайнерская студия KARINNA BUCHALLA INTERIORES спроектировала не сам дом, а интерьеры в нем. Но мы все равно можем видеть, что единая концепция прослеживается во всех пространствах.

Возможно, вам будет интересно посмотреть на этот мини-дом из контейнеров в 30 кв. метров или на этот дом из контейнеров в стиле кантри за 1 млн рублей.

​Как построить самому

Дома в . Автор – Karinna Buchalla Interiores

В целом, чтобы построить такой дом своими руками, вам не нужно особенных навыков. Для холодной зимы его нужно утеплить, для фундамента использовать сваи, можно построить двускатную кровлю, но это не обязательно, так как контейнеры и так могут выдерживать просто колоссальную нагрузку. Внутри вы получаете современный интерьер, например, после отделки гипсокартоном с обоями или покраской. Нужно будет добавить окна, все коммуникации, отопление с «теплым полом» (газовый котел, тепловой насос или электричество).

​Семейный коттедж из контейнеров

Совсем не удивительно, что этот дом построен для постоянного проживания. Контейнеры покрашены специальной краской, отталкивающей теплые солнечные лучи и не дающей контейнерам нагреваться, сверху положен тент для тех же самых целей. Кроме того, в доме установлена система кондиционирования, поэтому он отлично подходит как для зимы, так и для летнего отдыха. А благодаря множеству входов и выходов, он отлично проветривается. Дом построен в Флорианополисе, Бразилия и имеет площадь около 120 кв. метров. В нем есть большая гостиная, просторная кухня-столовая, три спальни и три ванные комнаты. Для сооружения такого дома нужно только пять 24-метровых контейнеров, поэтому его вполне можно назвать быстровозводимым.

​Кухня-столовая

Столовые комнаты в . Автор – Karinna Buchalla Interiores
Karinna Buchalla Interiores

Sala de Jantar Integrada

Karinna Buchalla Interiores

Так смело и современно выглядит в этом доме кухня-столовая площадью в один контейнер (около 24 кв. метров). А дизайн интерьера и вовсе можно назвать люксовым – бархатные кресла, глянцевый стол!

​Детали проекта

На полу мы видим керамическую плитку с «теплым полом», в отделке используется гипсокартон, обои, панели, керамическая плитка, мозаика, покраска по штукатурке. Кстати, стоимость самого контейнера – около 80-400 тыс. рублей в зависимости от его состояния (б/у или новый). В этом доме четыре контейнера, новые они будут стоить 1,6 млн рублей и дадут площадь в 120 кв. метров, а старые – 460 тысяч рублей, в среднем.

​Главная спальня

Спальни в . Автор – Karinna Buchalla Interiores

Так выглядит главная спальня в этом проекте. В ней два небольших окна, стильные текстильные стеновые панели, есть встроенный шкаф-купе. Заметьте, спальня и ванная комната + гардероб могут занимать примерно один большой 24-метровый контейнер. На две детские спальни + вторую ванную отдан еще один 24-метровый контейнер. 

В этом же доме два контейнера образуют гостиную, один – кухню и еще два – спальни и ванные комнаты. Удивительно, всего пять контейнеров площадью по 24 кв. метра дают площадь в 120 кв. метров! Вот так просто и строится дом из контейнеров!

​Ванная комната

Так выглядит ванная комната в этом удивительном доме. Она смотрится настолько шикарно, что трудно поверить, что находится она в доме из каких-то транспортных контейнеров. Тем не менее, это так. Разрушая все стереотипы, этот дом из контейнеров получился очень красивым!

​Детская девочки

Детские комнаты в . Автор – Karinna Buchalla Interiores
Karinna Buchalla Interiores

Quarto Infantil Menina

Karinna Buchalla Interiores

А это – детская дочери-школьницы. Комната имеет комнату площадью примерно в 10 кв. метров, что вполне достаточно. 

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома