Дома в . Автор – De Stijl atelier voor bouwkunst

Голландский дом с камышовой крышей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Образ большого кирпичного коттеджа определенно нравится многим. Правда, он не подходит под некоторые модные стили интерьера. Тем не менее, нам есть из чего выбрать. Например, голландский стиль, как и замковый или кантри, отлично реагирует на строительство из красного кирпича. В этой Книге Идей мы убедимся, что этот прекрасный голландский дом может быть идеальным местом для жизни современной семьи.

Архитектурная студия DE STIJL ATELIER VOOR BOUWKUNST из Голландии выполнила этот проект в традиционном для этой местности стиле.

Просматривая фотографии этого дома, помните, что мы уже писали о голландских проектах. Например, здесьздесь и здесь. Другие Книги Идей помогут вам составить собственное мнение о данном стиле без учета реализации конкретного проекта.

​Традиции и технологии

Камышовые крыши в Голландии до сих пор популярны, хотя  и стоят немалых усилий. Здесь она смотрится очень аутентично. При этом камышовая раскладка искусно огибает мансарду, красиво нависает над верандами и террасами и удачно дополняет кирпичную кладку серым, иногда с чуть золотистым отливом.

Как видите, сам дом построен из кирпича. Многие голландские дома является старыми постройками (от 1880 до 1960), а сегодня они реконструируются в респектабельные особняки. Этот один из новых вариантов загородного дома в голландском стиле, но таких не так много, как может показаться на первый взгляд.

Кроме того, в доме есть и технологичные идеи, которые могут вам понравиться. Например, отопление реализовано на основе теплового насоса и «теплого пола», а не котла и радиаторов, что менее современно. Мансарда основательно утеплена и имеет скошенные потолки под камышовой крышей. Жилье такого типа экологично на 100%.

​Вид сбоку

Так выглядит это милое поместье сбоку. Кажется, что это – маленький сельский домик, который пришел к нам из сказки. Красивые ставни, декоративное обрамление дымохода и, конечно же, камышовая крыша делают его еще более романтичным. 

Кирпичная кладка и ее брутальность уравновешиваются белыми окнами и простым ландшафтным проектом, который является стандартным вариантом для оформления сада в Голландии. В принципе, культура ландшафтного дизайна здесь такова, что большее внимание уделяется сортам растений, а не конкретным дизайнерским приемам.

​Издалека

Как вы видите на этой фотографии, справа – двусветный блок остекления для прихожей и лестничного холла, интерьер которых мы рассмотрим на фотографии ниже. Слева расположился гараж с арочными воротами, тоже под камышовой кровлей. Между домом и гаражом есть удобный внутренний дворик, без ветра и с тенистым участком.

​Прихожая и лестница

Так выглядит этот голландский дом изнутри – он не очень большой, но оформлен весьма изысканно. Он даже чем-то похож на американский – притом, что очень многие характерные признаки американского интерьера взяты именно из культуры и традиций голландских колонистов, которые когда-то были главными в Новом Свете, а точнее – на Северо-Востоке США. В целом, дом имеет три спальни и три ванные комнаты, внизу находится гостиная, кухня-столовая и прихожая, а также ванная комната и кабинет. В принципе, дом лучше всего подойдет для маленькой семьи, так как его размер достаточно небольшой – например, для молодой семьи с двумя маленькими детьми.

​Сад с сюрпризом

Также мы хотим показать вам эту прекрасную клумбу, оформленную во французском геометричном стиле. Подъездная площадка здесь тоже очень просторная – все это делает сад и дом похожими на настоящее поместье, люксовое и презентабельное. Здесь же замечаем сауну, сложенную из бруса, справа на участке с красными дверьми, и красивый зимний сад с балкончиком на втором этаже. Очень красиво высится над всей постройкой дымоход, который, как и сам дом, тоже сложен из кирпича. По периметру дом окружают кустарники под стрижку, на многих клумбах используется та же техника в оформлении.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома