Кухни в . Автор – dwell design

​До и После: Дом с отличной планировкой

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой Книге Идей мы представляем вам преображение обычного коттеджа из 70-х. Интересный ремонт старого дома, который был построен почти 50 лет назад, поможет нам увидеть, что почти все в мире можно отремонтировать и привести в надлежащий вид. Данный проект можно использовать и для планирования дома своей мечты – поэтажные планы этого дома прекрасны и лаконичны, просты в копировании.

Архитектурная студия DWELL DESIGN реконструировала этот дом, проведя в нем капитальный ремонт и редизайн, что помогло молодой семье въехать в красивый и комфортабельный дом, построенный довольно давно.

​До: простейший коттедж

Изначально этот дом имел очень простую планировку. Построенный в рабочем квартале, он получился достаточно непритязательным на вид. Слева расположен очень маленький гараж и котельная, справа – сам дом. На первом этаже сразу слева от входа –  длинная кухня-столовая, в дальней части – гостиная, в центре – лестница и туалетная комната.Также на первом этаже есть 4-метровая постирочная, а наверху – всего две спальни и две ванные комнаты.

​После: новый вид

После редизайна над гаражом появилась еще одна комната. Внизу остались кухня-столовая и гостиная, а наверху теперь есть три спальни и две ванные комнаты. Из старой котельной получились отличные котельная и постирочная.

​Капитальный ремонт дома

Общая площадь этого дома в прошлом – около 80 кв. метров (без гаража и котельной). После пристройки мансарды получилось, что дом имеет площадь около 120 кв. метров (с гаражом и котельной-постирочной). В доме были заменены многие вещи – паркетный пол, потолки, электропроводка, отопительная система, все окна и двери. А в добавленной мансарде проведено электричество, утеплена кровля и поставлено одно мансардное окно прямо в ней.

​Дизайн интерьера

В дизайне интерьера владельцы решили остановиться на скандинавском стиле, идеальном для старых и маленьких домов (и квартир!). В итоге, белые стены были дополнены белой мебелью, а также деревянными элементами – керамическим паркетом «под дерево», деревянными межкомнатными дверьми. А вот окна выбраны пластиковые, для меньшей цены и большего удобства. 

И, конечно же, в этом доме была проведена перепланировка. Вместо отдельной маленькой столовой здесь появилась более просторная кухня-столовая (около 16 кв. метров). А рядом расположилась постирочная.

​Постирочная

Вот такая постирочная комната образовалась на месте старой мастерской-котельной при гараже. Для котельной еще осталось место рядом. Эти «лишние» 4 кв. метра, наконец-то, стали полезными по-настоящему. Теперь здесь все лежит на своих местах, организована прачечная с сушильной машиной, стоит раковина для хозяйственных нужд и, например, мойки овощей, а не посуды.

​Лестничный холл

На втором этаже все оформлено предельно просто. Ковролин постелен новый, мягкий и качественный, деревянная лестница просто отремонтирована, а белые стены позволяют сделать это очень узкое и неудобное для жизни пространство более привлекательным. Как мы знаем, именно такие лестничные холлы на втором этаже можно найти в десятках тысячах домов в Голландии, США и Канаде. В данном случае он даже еще немного меньше обычного.

​Главная спальня

Так выглядит большая главная спальня на мансарде, в которой для оформления использованы светлые коричневые тона и черные кованые акценты. Сбоку в нише стоит комод и шкаф-купе.

​Своя ванная комната

Слева вы можете видеть дверь в коридор, сама кровать стоит в нише, а ванная комната расположилась справа. Ранее ванной комнаты здесь просто не было. Пространство над потолком ванной используется для размещения сезонных вещей, потому теперь они не занимают место в шкафу-купе.

​Детская комната

Новая детская комната над гаражом тоже имеет встроенные новые ниши для хранения – в тех местах, где уровень потолка слишком низок, чтобы поставить какую-то мебель. Такие «потайные» шкафчики всегда очень нравятся детям, независимо от их пола или возраста.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома