Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Гостиная в стиле модерн

homify_ homify_
Loading admin actions …

Гостиная служит местом для приема гостей, а также пространством, где хозяева квартиры проводят свой досуг. Поэтому эта комната должна отвечать характеру и потребностям хозяев – это либо уютная комната с теплым камином, либо пространство с нестандартным интерьером, созданное для привлечения внимания гостей дома. К  последнему варианту можно отнести гостиные в стиле модерн. Этот стиль привлекает внимание в первую очередь благодаря своей современности и смелости дизайнерских решений, которые используются при их создании. Отличительной особенностью модерна является соседство ярких, порой контрастных оттенков и цветов. Однако нередко гостиные в стиле модерн включают в себя и пастельные тона. В модернистских гостиных присутствуют различные фактуры и формы: резкие линии и очертания,  округлые формы. В данной статье мы старались рассмотреть гостиные в стиле модерн самой разной тематики и направленности.

Пастельные тона

Кухня-гостиная: Гостиная в . Автор – Олег Елфимычев
Олег Елфимычев

Кухня-гостиная

Олег Елфимычев

Как было упомянуто ранее, гостиные в стиле модерн также могут быть представлены в пастельных мягких и светлых тонах. Представленный проект гостиной был выполнен для семьи, состоящей из родителей и взрослой дочери. Налицо совмещение интересов двух поколений – комната получилась современной и в то же время очень уютной. Люстра и журнальный столик, выполненные в классическом стиле, смягчают модерновый дизайн пространства.

Модерн в сочетании с экостилем

экостиль: Гостиная в . Автор – kristinavoloshina
kristinavoloshina

экостиль

kristinavoloshina

Основная  идея  этого  интерьера –  обыграть фактуру дерева,  деревянных  спилов и  коры . Именно они  создают  атмосферу  тепла  и   уюта,  покоя  и  защищённости в помещении. В гостиной присутствуют современные  лаконичные  приёмы работы   с  деревом –  оригинальные  полки  из  грубых неотёсанных досок,  деревянные  колодки у  камина,  срезы  у  изголовья  кровати  и  сама дверь   в  спальню. Всё это контрастирует  с современными изящными  элементами  освещения  и  мебели . Кроме того, оттенки охры, бежевого   и  мягкого жёлтого приятно  сочетаются   с  белым  цветом, а вкрапления  холодных  акцентов  заставляет   работать  их ещё  активнее.

Модерн на любой вкус

Интерьер таунхауса, 183 кв. м. (3 этажа): Гостиная в . Автор – Мастерская архитектуры и дизайна FOX
Мастерская архитектуры и дизайна FOX

Интерьер таунхауса, 183 кв. м. (3 этажа)

Мастерская архитектуры и дизайна FOX

Несмотря на традиционное мнение о том, что для модерн уместен лишь на больших пространствах, представленный проект подтверждает обратное. Подобный интерьер мог бы быть применен в большинстве российских квартир, не отличающихся обширной площадью.

Элементы футуристического стиля

Одним из направлений модерна является футуристический стиль. Основным отличием этого стиля от других основывается в большей степени на архитектуре помещения. Округленные дверные проемы, стены, асимметричные углы должны быть запланированы перед ремонтом. Однако футуристическую обстановку можно создать и в случае, если  дом построен в обычных формах. В этом случае потребуется проявить немного фантазии и создать желанный интерьер с с помощью мебели, стеновых покрытий или элементов декора. В данном проекте этому способствует применение  светильников, журнального столика, выполненного в округлых формах и фактурного стенового покрытия.

Модерн в ярких красках

Создатели данного интерьера добавили красок и деталей, разбавляющих холодный стиль пространства. Деревянные панели на стенах, пушистый ковер, вазы и живые цветы создают уют в комнате. В такой гостиной хочется проводить вечера с семьей и в компании близких. 

Использование свободного пространства

Особенностью данного интерьера являются панели, установленные вдоль лестницы. Данный элемент интерьера соединяет два уровня дома, создавая их единение в гостиной зоне. Максимум естественного освещения  и минимум деталей  - интерьер получился очень легким и открытым.

Ничего лишнего

Гостиная в . Автор – Enrique Cabrera Arquitecto
Enrique Cabrera Arquitecto

Casa entre Arboles

Enrique Cabrera Arquitecto

В представленном интерьере нет ничего лишнего. Панорамные окна увеличивают пространство. Однотонные материалы пастельных оттенков, максимальная открытость пространства добавляют  комнате ощущение свободы и единение с природой.

Совмещение зон

Гостиная в . Автор – Enrique Cabrera Arquitecto
Enrique Cabrera Arquitecto

Casa entre Arboles

Enrique Cabrera Arquitecto

Создатели данного интерьера объединили две зоны дома: столовую и гостиную комнаты. Разделяющим элементом для этих зон явился обширный диван, являющийся центральным предметом интерьера в гостиной зоне. Это пространство  хорошо просматривается со второго этажа дома, который с ним разделяют стеклянные перегородки.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома