Сады в . Автор – Empório Brasil Marcenaria

​10 простых способов разнообразить ваш отдых и сад

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Простые идеи иногда кажутся почти гениальными, потому не стоит их недооценивать. Они не изменят образ кардинально, но позволят поставить ту самую последнюю точку, после которой вы с чистым сердцем сможете сказать: «Сделано!»

​Подсветка на летней кухне

Балкон, веранда и терраса в . Автор – homify

Даже полностью готовый интерьер не откажется от подсветки. Именно она может стать тем самым завершающим штрихом, после которого образ действительно станет совершенным.

​Разноцветные подушки для зоны патио

Этот вариант оценит не только ваша усталая от работ спина, но и дочка-подросток, которой ваши проблемы, к счастью, пока не ведомы, но которая сможет составлять новую дизайнерскую композицию хоть каждый день. А детям помладше понравится то, что во время игр и битв с подушками (куда же без этого!) каждому найдется то, что будет удобно лежать в руке.

​Навес рядом с домом

Сады в . Автор – Arch. Gianpiero Conserva

Здесь вы сможете расположить все то, что требует тени – патио с низкими диванчиками, столовую группу, летнюю кухню… Но если для барбекю-печи вы не делаете высокий дымоход, ее лучше не устанавливать так близко к дому.

​Растения в эффектном кашпо

Окна и двери в . Автор – homify

Чистый ухоженный двор –мечта каждого из нас. Именно поэтому многие предпочитают замостить все пространство перед домом плиткой или просто залить бетоном. А природную красоту можно добавить с помощью контейнерных посадок. Аккуратность образа при этом совсем не пострадает.

​Контейнерные посадки по всему саду

Представьте ту же самую картинку без растений в кашпо. Правда же, чего-то явно не хватает. Отказавшись от садоводства на своем участке, покрыв всю площадь газоном и красивой плиткой, вы все равно не сможете удержаться от посадок. Так сделайте это эффектно и чисто – займитесь роскошными цветами в разнообразных кашпо.

​Сдвижные ворота для паркинга на своем участке

Оставив сплошной бетонный забор по всему периметру участка, вы можете заменить только ту часть, что позволяет вашему авто быть в безопасности рядом с домом. Выбирайте сдвижные варианты в стиле, который подходит к остальному оформлению вашего дома и сада.

​Вечерняя подсветка

Tерраса в . Автор – Cris Nunes Arquiteta
Cris Nunes Arquiteta

Apartamento no cond Barra Bali, Barra de São Miguel Al

Cris Nunes Arquiteta

Даже такой дорогостоящий вариант оформления зоны отдыха в саду был бы не столь хорош вечером, если бы не продуманная вечерняя подсветка. Именно она позволяет в полной мере проявиться красоте выбранных текстур, и именно она создает уютно-романтичное настроение для ужина.

​Красивый декор

Обустроив свою жизнь по высшему разряду, заполучив во владение и дом, и сад, и площадку для барбекю, ваш разум все равно не успокоится. Внести разнообразие вам поможет функциональный и не очень декор – посуда, полотенца, скатерти, подушки на стулья, подсвечники и пр. Несколько комплектов всего этого сделает вашу жизнь еще более праздничной!

​Подсветка дорожек

Сегодня, увы, мало построить дом. Общество (да и собственный перфекционизм тоже) требует, чтобы участок перед коттеджем тоже был максимально приближен к идеалу. Последним аккордом может стать подсветка дорожек, но вот озаботиться ей придется еще на этапе ландшафтного проектирования. Ведь ей будет нужно электричество. 

Высокий забор

Сады в . Автор – Bestall & Co Landscape Design Ltd
Bestall & Co Landscape Design Ltd

Urban Courtyard for Entertaining

Bestall & Co Landscape Design Ltd

Не смотря на стремление всего мира быть открытым, свою частную жизнь мы предпочитаем не выставлять на обозрение. Оно и правильно, ведь, имея высокий забор, мы можем позволить себе и панорамное остекление на фасадах дома, и парочку действительно приватных уголков на участке рядом с домом.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома