Tерраса в . Автор – ARQ Ana Lore Burliga Miranda

8 ландшафтных идей с изюминкой

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Признаемся честно, большинству из нас не хватает последовательности в воплощении своих идей. Касается ли это сада-огорода или модели корабля, которая 3 месяца пылится у вас в шкафу в тщетной надежде будь когда-то доделанной, нам всем нужна дисциплина. Наша детская способность отвлекаться на что-то еще более захватывающее – еще одна причина доверить свой дом и сад профессионалам. Тогда не будет у вас раздражающих недоделок в два года назад построенном доме, а ваш сад будет идиллической картинкой без ранящих сердце островков тотального хаоса.

А если вы по каким-либо причинам (деньги, недоверие и пр.) отказываетесь от услуг специалистов, предпочитая делать все сами, примите долгосрочный план (с временными рамками!!!). И если отстаете от графика, не забрасывайте его вовсе, а внесите корректировки, постарайтесь осознать причины своего провала и учесть это в дальнейшем.

Если вы взялись за обустройство сада, вам пригодится и ландшафтный план. Сопоставляя его с временнЫм, вы получите, что в сентябре вы обустраиваете уголок с многолетниками в дальнем углу сада, а до этого должны были доделать качели перед домом. И не бойтесь обращаться за советом, никто не знает всего, даже если уверен в обратном. И если вам чувство собственного достоинства не позволяет спросить у соседа по даче, как лучше крепить опалубку, задайте вопрос (и не только этот) нашим специалистам.

А коль скоро вы готовы к преображению своего сада шаг за шагом, учитесь у профессионалов, выбирайте лучшее из того, что они воплотили по всему миру.

​Каминная комната под открытым небом

Не думайте, что такая красота недоступна вам, если вы живете севернее Краснодара. Мир уже нашел способ четыре месяца в году иметь такую роскошь, например, складные стеклянные двери. Они не помешают вам и зимний вечер провести с красивым видом.

​Яркие краски

Влюбленным в теплоту, уют  и натуральные оттенки дерева, стоит рассмотреть дизайнерский апгрейд хотя бы по цветовой палитре. Ваш интерьер станет более модным, но не утратит рустикального очарования.

​Всегда есть место и вашему творчеству

Разрабатывая проект для сада или летней кухни вместе с дизайнерами, вы реализуете свои мечты. В этом процессе есть и толика вашего труда, даже если ваши руки не испачканы грунтом и краской.

​Минимализм всегда в цене

Не особо углубляясь в сложнейшую науку ландшафтного дизайна, вы все равно можете создать что-то эффектное. Чистые линии и качественная работа . Больше ничего и не нужно.

​Простая покупка

Прошло то время, когда на каждой улице был свой плотник и столяр-краснодеревщик. Сегодня гораздо проще и даже экономически целесообразнее купить все в магазине. Ориентируйтесь не только на ценник, но и внешний вид. А если желаете тоже «приложить руку» к процессу творчества, купите необработанный экземпляр и покрасьте собственноручно.

​Не бойтесь природы

Даже если вы стремитесь сделать свой сад максимально чистым и аккуратным (ведь не за грязью и хаосом вы вырвались из городской многоэтажки), оставьте место и для природы. Качественный рулонный газон – это очень хорошо, а дерево в террасе органично дополнит картинку.

​Террасная доска – фаворит для зон отдыха

Кажется, что лучшего материала чем термодерево для больших пространств просто нет? А как же древесно-полимерный композит! Выбирайте с рифленой поверхностью и в оттенках, подходящих к остальным элементам вашего сада.

​Двойной бассейн

Если вы замахнулись на подобное чудо, рассмотрите и вариант с «мелководьем». Здесь будет удобно плескаться детям, да и вам понравится, если шезлонг вы установите именно здесь.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома