Коммерческие помещения в . Автор – Cool Gardens Landscaping

12 идей для обустройства семейного сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Неизбежная цикличность нашей жизни, порождаемая прежде всего сменой сезонов, вынуждает нас так же ритмично подводить итоги. Даже на горожанина, не особо завязанного на садово-огородные хлопоты и проводящего большую часть своей жизни в не природной среде ( с кондиционерами и искусственным освещением) влияет эта периодичность. Что уж говорить про дачников и владельцев участков при собственном доме.

Так не будем же сопротивляться природным ритмам и начнем подводить итоги. Скажем прямо, жизнь удалась! Несмотря на то, что не все мечты сбылись (и это, заметьте, вполне нормально!), большая часть нашей жизни выстроена в соответствии с нашими нуждами. А не исполнившиеся желания пусть будут тем самым стимулом (да-да, морковкой для ослика), что толкает нас на новые свершения и дает возможность, открывая глаза, тут же придумывать себе разнообразные активити, позволяющие приблизиться к желаемому.

Если вы – тот самый владелец участка земли и домика на нем (не важно, каких размеров), то большая часть ваших желаний и идей для их воплощения связана именно с этим местом на Земле. Так что выбирайте, по какой причине вы проснетесь завтра бодрым и готовым к действиям. Хотите построить бассейн? Соорудить клумбу? Найти ландшафтного дизайнера и заказать самый настоящий проект?

​Роскошная терраса люксового формата

Если у вас есть средства, не отказывайте себе в праве работать с лучшими из профессионалов. Их услуги именно потому и стоят дороже, что они используют в своей работе самые новейшие тренды, самые качественные материалы и самых лучших специалистов смежных профессий для помощи в сложных проектах.

​Простые формы

Сборные дома в . Автор – Maqet
Maqet

Casa Modular – Alpendre

Maqet

Добавить люкса в свой сад можно и своими руками, если будете использовать простые конструкции для всего, а потом добавите несколько модных предметов, например подвесные кресла.

​Своими руками

Сад  в . Автор – Morganland
Morganland

Ein Gartenhaus aus Deluxe-Betonzaun-Material

Morganland

Даже при реализации проектов своими руками вы можете надеяться на то, что созданный объект понравится вам, как минимум, по функциональности.

​Восточный дизайн для вашего сада

Сложная конфигурация больших водоемов и маленьких ручейков в тандеме с удобными террасами даст вам возможность создать эффектную композицию для одного из уголков вашего сада.

​Террасная доска на большой площади

Если вы не планируете в этой части вашего участка заниматься землей, спрячьте ее полностью под террасной доской из древесно-полимерного композита или термодерева. А потом добавьте сюда растения в контейнерах для природного антуража. Детям понравится здесь бегать!

​Журчащая вода

Вы уже видели массу вариантов фонтанчиков и ручейков для сада, но по-прежнему не нашли свой? Рассмотрите этот тип, где вода струится почти по вертикальному экрану. Модно и красиво! А вот этот прием дети будут просто обожать! 

​Фонтан прямо из стены

Еще одна из топовых вариаций фонтана для сада. Требует решений еще на этапе проектирования забора. Нам нравится. А вы как считаете, подойдет к вашему дому?

​Извилистые дорожки

Сад  в . Автор – 平山庭店
平山庭店

枕木木の庭 – 写真04

平山庭店

Не нравится строгая графичность садов в современных стилях, вам больше по душе природная пейзажность? Тогда ваш выбор – извилистые дорожки и неритмичные посадки. Попробуйте посоревноваться с природой в умении создавать правильные композиции.

​Ровная площадка для столовой группы

Почти идеально! Но лучше все же взять стол, в который можно поставить складной зон от солнца,чтобы обеденная трапеза тоже была комфортной. Или можно использовать мобильный тент, который вы сможете перенести (а лучше – прикатить!) из другой зоны вашего сада. Уверены,такие уже появились и в ваших магазинах для сада-огорода.

​Рустикальный шарм

Хочется еще больше уюта и еще более природной атмосферы? Используйте для некоторых объектов элементы рустикального стиля. Например, закажите подобную беседку, крытую соломой. В южных регионах нашей страны такое все еще в почете.

​Деревенский шик

Или используйте псевдо-деревенские конструкции для уличных фонтанчиков. Этот, уверены, стоил своим владельцам немалых средств, хотя выглядит очень рустикально. Но если вы устали от излишней урбанистичности пейзажа вокруг, то именно это вам и нужно, чтобы сменить обстановку.

​Мульчирование галькой, корой и прочими материалами

Это помогает сделать ваш сад чистым и аккуратным. Выбирайте материалы, которые стоят максимально дешево в вашем регионе, потому что скорее всего вам этот прием чрезвычайно понравится и вы захотите этот трюк проделать и с другими зонами вашего сада. Кроме того, будет меньше доступного грунта и сопутствующей грязи для малышей.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома