в . Автор – 平山庭店

​9 вдохновляющих идей для сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Согласитесь, в жизни нам не так уж много и нужно. На самом деле, после активной работы мы хотим отдохнуть, отдохнув – повеселиться (увидеть что-то новое, встретиться с друзьями, поплавать в бассейне – это уж кому что по нраву) и главное – созидать. То есть осознавать, что кое-что из происходящего вокруг тебя происходит именно из-за твоих мечтаний и действий (это – обязательно!). Потому не стоит себя недооценивать, мы – творцы, это наше по праву, а вот направить это самое творчество в позитивное русло – наша обязанность.

Справляемся с этим мы по-разному. Но вот владельцам дачных участков и домов с землей вокруг них сделать это гораздо проще. Эта собственность (домик + полянка) дает столько разнообразных возможностей для проявления креатива, столько идей для творчества, что у них не возникает и мыслей о недостаточной самореализации и прочих деструкций, им бы световой день подольше да сил побольше. Потому используйте хлопоты, неизбежно связанные с владением собственным домом, себе во благо, проявите свои творческие устремления, создайте вместе с семьей или ландшафтным архитектором мир, которым сможете гордиться и ощущать созданным именно вами.

Выбирайте, чего не хватает вашему кусочку рая.

​Ликвидируем полную прозрачность

Сады в . Автор – Cool Gardens Landscaping
Cool Gardens Landscaping

Garden In The Sky

Cool Gardens Landscaping

Если для ограждения своего участка вы выбрали рабицу и ее разнообразные вариации (полимерную или металлическую сетку, например), то добавить приватности вы можете множеством способов. Посадив вдоль нее вьющиеся плющи, через пару лет вы можете вырастить зеленую изгородь. Чуть большего времени потребует живой заслон из стриженных кустарников. А если у вас нет сил ждать несколько лет, сажайте высокие однолетники или многолетники.

​Декорирование бетонного забора

Сад  в . Автор – Morganland
Morganland

Deluxe-Betonzaun Motiv Fels -Das Original mit Granit-Tacos

Morganland

Возможно, вы уже пожалели, что выбрали забор из бетонных модулей, и считаете его слишком брутальным и неживым. Но это вполне поправимо. Добавьте в эту картинку красок с помощью мобильных контейнеров с эффектными растениями.

​Ярусные посадки

 в . Автор – Barnes Walker Ltd
Barnes Walker Ltd

Rural House, Lancashire

Barnes Walker Ltd

Внести в свой сад упорядоченность и изысканную графичность можно использованием линейных посадок с учетом высоты растений, их листвы и времени цветения. Увы, это не так просто, как вам подумалось, глядя на эту картинку.

​Сложное мощение для прогулочных зон

Сад  в . Автор – 平山庭店
平山庭店

枕木木の庭 – 写真01

平山庭店

Для того, чтобы выбрать правильные материалы для красивой композиции, нужно сначала определиться с доступностью этих самых материалов. Посоветуйтесь с ландшафтным архитектором, узнайте, что и сколько стоит в вашем регионе, можно ли что-то добыть еще более простыми средствами (например, собрать красивые камни вдоль речки во время следующей вылазки на природу). И только потом определяйтесь с желаемой картинкой.

​Раннее цветение

Сады в . Автор – Aralia
Aralia

Felsted Place

Aralia

Наши долгие зимы дают нам возможность несказанно умиляться каждому листочку и цветочку, вылезшему из мерзлой земли. Для самой ранней радости выбирайте почти дикие растения, как компромисс – тюльпаны и нарциссы. Поверьте, много их не бывает!

​Сложные переходы между разными зонами сада

Построив перголу и пустив по ней плетистые розы или клематисы, девичий виноград или просто ипомею с душистым горошком, вы создадите невероятно красивый элемент вашего сада.

​Имитация фонтана

Гостиницы в . Автор – Kevin Cooper Garden Design
Kevin Cooper Garden Design

The Mulberry Garden

Kevin Cooper Garden Design

Если вам нравится сама атмосфера, которую дают бетонные или кирпичные формы типа фонтана, а вот сам фонтан с журчащей водой для вас не так уж и важен, пойдите на компромисс. Поставьте на пьедестал внутри бетонного ограждения растение в классическом кашпо. Очень похоже и романтично!

​Участок с прудиком

Сады в . Автор – Kevin Cooper Garden Design
Kevin Cooper Garden Design

By the waters edge

Kevin Cooper Garden Design

Такой роскошью могут похвастаться только владельцы огромных участков. Отдать такую площадь под водоем не каждому по карману. А вот дополнить протекающую рядом (вполне себе общественную!) речку удобным пирсом и чистым берегом могут многие. Дерзайте! Это тоже ваш кусочек рая.

​Чистая площадка для столовой группы

 в . Автор – Barnes Walker Ltd
Barnes Walker Ltd

The Old Vicarage, Lancashire

Barnes Walker Ltd

Не думайте, что поставив стол и стулья на лужайку перед домом, вы получите комфорт, который ощущается на этом снимке. Для правильного антуража и удобства вам нужно сделать ровную площадку из бетонных или каменных плит, террасной доски из термодерева или ДПК. Только при такой подаче насекомые не будут заползать на вас из травы, а стол не нужно будет выравнивать перед обедом. Да и для мебели это тоже будет лучше, особенно если вы выбрали деревянную или из натурального ротанга.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома