Сады в . Автор – Amanda Miranda Arquitetura

​14 идей для вашей любимой дачи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Большинство ландшафтных идей требуется адаптировать для дачи и ее маленького участка. Добавьте к этому, что дачный домик мало кем используется круглогодично, потому вкладывать слишком большие средства в его обустройство тоже не все считают целесообразным. Но красоты и уюта все-равно хочется, потому приходится подходить к процессу более креативно и с умом. Специалисты homify помогут вам с идеями, а вам останется лишь выбрать и сделать (или пригласить кого-то более знающего для работ, с которыми вы не справитесь сами).

​Функциональное декорирование бетонного забора

Сады в . Автор – RABAIOLI I FREITAS
RABAIOLI I FREITAS

Detalhes dos muros

RABAIOLI I FREITAS

Вы наверняка видели массу вариантов декорирования бетонного забора растениями в кашпо. Но все они были основаны на размещении этих самых кашпо на подвесах или крючках. Сделав на бетонном заборе достаточно широкие и прочные полки, вы сможете с легкостью менять композицию хоть каждый день.

​Эффектный микс

Добавив модные кресла из ажурного техноротанга на не новую дачу (конечно же, предварительно убрав весь мусор и откровенное старье), можно получить вполне симпатичный облик в стиле эклектика.

​Барбекю с навесом

Вам, несомненно, понятно, что даже самая роскошная печь для барбекю нуждается в еще нескольких вещах – площадке для столовой группы и навесе над ней. Вариант на снимке выше подойдет для дачного участка более всех остальных.

​Маленькая лагуна

Атмосфера бассейна создается в первую очередь цветом воды (зависит от оттенка внутренней облицовки), материала мощения вокруг и инфраструктуры типа душа, шезлонгов или патио. Согласитесь, бассейн большего размера на дачном участке просто не поместится.

​Лестница для дачного сада

Скомпенсировать  недостатки участка на склоне поможет лестница. Для дачного участка подойдет вариант из паллет. Не достаточно долговечен? Не страшно, этот материал стоит не так уж дорого.

​Ограждение для бассейна

Бассейн в . Автор – Piscinas Scualo

Во многих странах, типа Австралии, нельзя строить бассейн без определенных мер безопасности. Дополнив конструкцию прозрачными экранами, вы убережете не только своих детей, но и, например, маленьких ежиков, которые пришли ночью.

​Вертикальное озеленение

Сады в . Автор – Amanda Miranda Arquitetura

Используя более сложную конфигурацию полок, можно заполучить себе зеленую изгородь в стиле вертикального озеленения. Сложности могут возникнуть с подбором растений, потому без профессиональных советов вам тут не обойтись.

​Модульный бетонный забор

Сад  в . Автор – Morganland
Morganland

Deluxe-Betonzaun Motiv Fels -Das Original-

Morganland

Вы, наверное, уже заметили, как много заборов на дачах и при загородных домах делается из бетонных модулей. А вот варианты из ДПК в наших широтах пока распространены недостаточно, хотя некоторые из них по картинке даже не отличишь друг от друга. Многие выбирают древесно-полимерный композит не только для заборов, но и для облицовки фасадов, а еще чаще – для покрытия террас, ведь аризонская летняя жара большинству регионов нашей страны даже не снится.

​Подсветка для глухого забора

Сад  в . Автор – Morganland
Morganland

Deluxe-Betonzaun Motiv Fels -Das Original- Farbe hellgrau und anthrazit

Morganland

Чтобы обыграть столь брутальную конструкцию, используйте посадки вдоль забора и вечернюю подсветку. Таким формам вечером она особенно необходима.

Топиари

Сады в . Автор – Fiorenzobellina-lab
Fiorenzobellina-lab

salotto green

Fiorenzobellina-lab

Невероятно интересно рассматривать проекты ландшафтного обустройства для участков со сложными топиари. Во-первых, такими занимаются лишь настоящие профи с большим опытом, потому идей для нас с вами там просто предостаточно. Во-вторых, солидный бюджет позволяет сделать много всего модного с помощью профессионалов, как топиари в виде попугаев, а для самых традиционных вещей повысить уровень за счет качества используемых материалов.

​Маленький уголок под открытым небом

Сады в . Автор – AIS Designs

Но и маленький сад может подарить вам вдохновение при обустройстве собственной террасы. Создать природный антураж можно даже с помощью полимерного газона подходящего оттенка.

​Единение с природой

На своей даче вы можете позволить себе более габаритное остекление, которое даст возможность сделать пространство дома и сада максимально близкими. Представьте, бассейн находится почти в гостиной!

​Модные оттенки летнего настроения

Не держитесь за традиционные красные или желтые, ведь летом вам будет казаться, что жар исходит даже от них самих. Холодные гаммы на основе синего, бирюзового, салатового, серого и белого подарят вам гораздо больше прохлады.

​Бохо-кантри

Tерраса в . Автор – con3studio
con3studio

Patio a verezzi

con3studio

Или просто избегайте всех ярких оттенков, сфокусировавшись на природной палитре из землистых, зеленых и серых. Ваши непривыкшие к летнему солнцу глаза скажут вам спасибо за возможность расслабиться.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома