в . Автор – La Compagnie du Patchwork

10 фантастических идей для дачи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Обустраивая место для отдыха на собственной земле, не пытайтесь сделать все идеально. Пусть сад меняется вместе с вами, с расширением вашего кругозора (в том числе и в дизайне), обретением опыта и даже сиюминутными желаниями. Мечтая создать статичную картинку, пусть даже и невероятно красивую, мы обрекаем себе на однообразие вида, что в конечном счете вынудит нас что-то менять слишком резко и не совсем комфортно не только для нас самих, но и для окружающих.

Любое дело требует навыков и времени. Позвольте себе роскошь быть изменчивыми и гибкими. Жизнь во всех ее проявлениях – это процесс, а не результат, так наслаждайтесь им в полной мере!.

​Сложная композиция

Использовать столь смелое сочетание фактур и материалов уместно лишь в профессиональных проектах. Новичку трудно будет догадаться, какие материалы будут смотреться органично, а какие создадут хаос. Именно поэтому опыт так ценен во всех сферах профессиональной деятельности.

​Простота в фаворе

Если все, что вам нужно – место для барбекю, зовите специалиста по печам, засыпайте площадку белыми чистыми камешками, маринуйте мясо и зовите друзей на барбекю-вечеринку.

​Многоярусная лаунж-зона

Подиумы, обшитые террасной доской или керамической плиткой и дополненные футонами в стильной расцветке, дадут вам невероятно стильное, модное и удобное место для отдыха.

​Деревянная купель

Планируя зоны отдыха на участке рядом с дачей или загородным домом, смотрите не только бассейны, которые требуют и достаточных средств, и много места. Возможно, вам вполне будет достаточно ванны или подобной купели, если очень уж хочется особенной атмосферы.

​Сад во внутреннем дворике

Не смотря на то, что подобный вариант смотрится для нас достаточно экзотично, нам есть чему поучиться и здесь. Обратите внимание, что здесь используется каждый квадратный метр, тогда как мы часто оставляем странные проходы между домом и забором, а могли бы создать еще одно райское местечко.

​Мини-бассейн между домом и забором

Вот вам еще один вариант супер-рационального использования площади. Изумительный мятный цвет воды в бассейны, созданный плиткой для внутренней облицовки, удачно гармонирует с грифельно-серым оттенком террасной доски и белыми минималистичными фасадами дома с панорамным остеклением.

​Средиземноморский антураж

Идея декорирования горшечными растениями лестничных пролетов нравится всем любителям средиземноморского стиля. Подобный вариант пригодится на уличных лестницах и участках на склоне, где лестницы являются элементом террасирования рельефа.

​Чистый сад – каждому дому

Чтобы ваш участок не был скучным, замостить его площадь придется разнообразными материалами и создать эффектную картинку с помощью посадок и садового декора, например, пергол и подсветки.

​Шашлычница вместо традиционной печи

Ее плюсы в том, что готовить в ней еще проще, она занимает гораздо меньше места. При этом есть возможность выбрать вариант на электричестве, что окажется еще доступнее.

​Высокие грядки – шаг к простому садоводству

Сделав стационарные грядки, вы, конечно же, не избавитесь от всех садово-огородных хлопот, но ваш участок однозначно станет более чистым и красивым. А если все это вы дополните еще и теплицей, то наслаждаться плодами своего труда начнете еще раньше.

​Французский прованс для вашей дачи

Удивительное дело, в этом веке у прованса будто открылось второе дыхание. Только его палитра оттенков стала гораздо чище и все больше склоняется к пастельным вариациям, а все деревянные элементы предпочитают быть белыми.

​Современный дачный уют

К серой крупноформатной уличной плитке и забору из бетонных модулей подойдет супер-современная мебель и стильный садовый декор. Если такой вариант вам кажется слишком урбанистичным для оазиса на природе, добавьте эффектный текстиль модной расцветки, например, бирюзовый и фуксия или оливковый и оранжевый.

​Красивая подача

Сады в . Автор – Manuj Agarwal Architects
Manuj Agarwal Architects

Manuj Agarwal Architects Residence cum Studio, Dehradun

Manuj Agarwal Architects

Многочисленные посадки требуют слишком много внимания. Если это вам не очень по нраву, ограничьте природные элементы в вашем саду, но добавьте к ним что-то статичное и дизайнерское, например, оформите приствольный круг не как круг, а как квадрат.

​Культурное многообразие

Не ограничивайтесь чем-то знакомым, смотрите шире. При правильном подборе элементов и их гармоничной расстановке в средней полосе России будет органично выглядеть и японский сад камней, и австралийский минимализм.


Далее на homify:

Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома