Коммерческие помещения в . Автор – CP Paisagismo

10 красивых идей для дизайна сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы уже нашли то самое место, где собираетесь прожить свою жизнь (или хотя бы следующие пять лет), сделайте так, чтобы вам было здесь максимально комфортно. Аскетизм юности и ее шалашный рай должны исчезнуть в тот самый момент, когда вы задумались о том, чтобы создать свой Дом. И пусть это пока лишь комната в коммуналке или участок со старым деревенским домиком, вы уже в ответе за то, что и как там обустроено.

Помните, как в детстве родители приучали нас к ответственности, говоря, что, прежде чем заводить щенка или котенка, вам нужно потренироваться на фиалках или глоксиниях. Здесь то же самое. И если ваша дача (или спальня) не дает возможности судить о вас, как о взрослом человеке, вам рано строить свой настоящий дом, даже если у есть на это средства.

Профессионалы homify различных специальностей всегда рады предложить вам свои идеи по обустройству дома и сада.

​Джакузи под навесом

Гостиницы в . Автор – Mosaics Torra
Mosaics Torra

Reforma Hotel Villa Maria Cristina 5*, Mexico

Mosaics Torra

Мало что может сравниться с освежающей прохладой бассейна в жаркий полдень. Но если сооружение столь габаритной конструкции в условиях нашего климата вы считаете излишним, остановитесь на более простом в установке варианте. Навес – необходимый атрибут качественного отдыха.

​Уютная зона отдыха в углу сада

Краснокирпичная кладка из кирпича неравномерного обжига в окружении темно-зеленой листвы смотрится удивительно эффектно с белоснежными шезлонгами на деревянном подиуме. Заботясь о качественном отдыхе, вы создаете основу для плодотворной активной работы.

Извилистая дорожка для роскошного сада

Подобная расцветка тротуарной плитки красиво контрастирует с ярко-зеленым газоном и прочими растениями с декоративной листвой, посаженными в пейзажном порядке. Кажется, что сама природа задумала расположить маленькие островки эстетичной зелени именно так.

​Летняя кухня с белоснежными панелями

Антураж современного американского кантри не требует брутального дерева и прочих грубоватых элементов. Напротив, сегодняшние любители кантри выбирают качественно отшлифованное белоснежное дерево не только для милого сердцу штакетника, но и для заборов более крупных форм. Согласитесь, смотрится великолепно!

​Маленький бассейн

Мы привыкли, что бассейн устанавливается на открытом пространстве. Но ведь его можно расположить и между стенами строений, и между высоким забором и стеной дома. При такой расстановке элементов уж точно ничто не помешает вашему приватному отдыху.

​Ландшафтный дизайн по правилам

При профессиональном проектировании ландшафта не остается ни одного незанятого участка. При этом каждый квадратный метр оформлен согласно общей концепции и гармонирует с обликом всех построек на участке.

​Профессиональный ландшафт для участка с водоемом

Еще сложнее работать с участком, на котором есть природный водоем. Да и создавать проект с искусственным водоемом не так уж просто, только если это не композитная чаша со всеми системами в комплекте. А уж обеспечить такой гармоничные образ даже профессионал не сможет за один сезон. Для создания такого сада требуется несколько лет.

​Бетонные конструкции для вашего забора

Сегодняшний рынок предлагает огромное количество разнообразных по цвету и текстуре типовых бетонных модулей, из которых можно сделать забор. Только вот на практике это оказывается не таким уж простым делом. Конструкция от рук дилетанта вряд ли переживет следующий сезон, когда поплывет грунт из-за дождя или мороз вспушит землю.

​Тропический рустик для зоны отдыха в беседке

Установив в подобной беседке ванную чашу с функцией джакузи и застелив все вокруг декингом темных оттенков, вы вправе считать это место собственным SPA-салоном. Добавьте несколько растений тропических форм и раскраски ( с пышной зеленью и яркими цветами) и несколько элементов минималистичного садового декора. И не забудьте про подсветку. Вечером это место будет еще прекраснее.

​Подвесное кресло

Желая обустроить свой сад на основе последних трендов, не пытайтесь заполучить себе все новинки, предлагаемые дизайнерами. Увы, не все креативные формы выдерживают проверку временем. Рекомендуем вам сосредоточиться на дизайнерских предметах, которые предлагают новое прочтение вполне знакомых вещей. Например, гамак или подвесное кресло – вовсе не так новы, но вот их подача и современные материалы, используемые в их производстве сегодня, невероятно радуют и глаз, и тело.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вам понравились эти идеи? Какая больше других?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома