Квартира в скандинавском стиле в Перми: Ванные комнаты в . Автор – Студия дизайна интерьера Маши Марченко

Скандинавские мотивы в квартире в Перми

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Появление ребенка в семье зачастую подразумевает некоторую перепланировку и адаптацию жилья к новому ритму жизни. Самостоятельно продумывать детали нового обустройства интерьера весьма сложно, да и хлопотно. Дизайнеры интерьера словно супермены всегда приходят на помощь, помогая найти уникальное в своем роде решение для каждой отдельно взятой ситуации. Так получилось и в этот раз, когда молодые родители обратилась в студию дизайна интерьера Маши Марченко с просьбой разработать дизайн-проект двухкомнатной квартиры, также поставив нетривиальную задачу — подобрать все отделочные материалы в Москве и Санкт-Петербурге для последующей поставки в Пермь.

Давайте посмотрим, как развивалась эта история в дальнейшем.

Здравствуй, Скандинавия!

Пожелания к дизайну квартиры были просты и понятны: заказчики хотели окружить себя благородным натуральным деревом и максимально экологичными материалами при меблировке. Цвета — светлые. Таким образом выбранным стилем стал любимый многими скандинавский.

Светлый и уютный

При разработке дизайн-проекта двухкомнатной квартиры специалисты студии Маши Марченко сфокусировались на создании собственного шедевра в скандинавском стиле — именно такое пожелание выразил клиент. Этот великолепный стиль наиболее часто привлекает молодые семьи, так как он максимально продуман для людей, проводящих много времени дома и предпочитающих функциональность, мобильность, легкость и природные мотивы.

Высокая экологичность

В интерьере совмещенной кухни и гостиной преобладает натуральное дерево. Его красивая фактура вносит контраст в лаконично оформленное пространство и придаем ему значительные атрибуты домашней обстановки — уют и тепло. Интересно смотрится сочетание фактурного дерева с глянцевыми поверхностями на кухне. Матовые хромированные акценты проставлены ножками стола, фурнитурой гарнитура и сантехникой. Особого внимания достойно решение зонировать пространство от гостиной, оградив его стеллажам, а также подчеркнув стильным напольным покрытием.

Продуманное зонирование

Белый стеллаж условно отделяет гостиную от рабочей и обеденной зоны кухни. Ковер в гостиной, как и в детской и спальне, обработан специальной пропиткой, которая не позволяет пыли и грязи впитываться. Также во всей квартире сделана скрытая канальная система вентиляции.

Натуральные материалы

Пол, межкомнатные двери, кухня — все выполнено из массива. Для настенного покрытия выбраны натуральные немецкие обои.

Цветы жизни

Детская комната традиционно выглядит значительно ярче и наряднее остальных (за счет сочетания сочного зеленого и розового оттенков). В комнате заметно использование «взрослых» деталей интерьера: люстра, торшер и кресло-качалка. Это решение позволит комнате долго оставаться актуальной, несмотря на взросление маленькой хозяйки.

Солнечный интерьер

В теплом и лаконичном интерьере спальни комфортно в любую погоду. Нежная цветовая палитра и насыщенное освещение компенсируют недостаток дневного света в зимнее время года. В то же время не перегруженная деталями обстановка не успевает наскучить.

Сильный характер

Скандинавский стиль неплохо сочетается с промышленным, именно поэтому приватное пространство санузла было решено сделать более экстравагантным за счет использования характерных черт лофтовых пространств. Таким образом две стены были стилизованы под кирпичную кладку. Это оригинальное решение смотрится очень органично вместе с белоснежными глянцевыми покрытиями стен и пола.

Читать далее:

— Скандинавский уют гостевого домика

Пришелся ли вам этот проект по вкусу?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома