До и После: Переделка невзрачного бунгало

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Обо всех прелестях жизни в бунгало мы не так давно писали в статье ’Современные бунгало’. Эти одноэтажные домики отличаются неповторимым дизайном, они прочны, удобны и идеально подойдут тем, кто громоздким гигантам из кирпича предпочитает элегантные постройки горизонтальной направленности. Сегодня мы станем свидетелями еще одной внешней и внутренней переделки бунгало, которую осуществила команда архитекторов из студии ARA. На наших глазах эта скромная постройка преображается в дом мечты.

До: Старый фасад

Так выглядит фасад дома до начала работ по реконструкции. Бунгало был построен в 60-х годах и с тех пор подвергался лишь косметическому ремонту. Его новые владельцы – молодая семья с детьми – категорически пожелали освежить дизайн постройки и сделать все возможное, чтобы бунгало и окружающая его территория были адаптированы под потребности маленьких жителей.

После: Новый фасад

Архитекторы не стали менять не потерявшую актуальности форму здания. Современного, глянцевого эффекта удалось добиться за счет свежей отделки и замены старых окон на новые панорамные.

До: Вид дома сзади

Издалека этот дом можно принять за построенный в советские времена детский сад. Двухэтажная коробка выглядит не слишком привлекательно – просторная, но не обжитая лоджия, перекрывающая первому этажу доступ к естественному освещению, старомодные оконные рамы и неприглядного вида выступы в центре фасада. Дом срочно нуждается в масштабном редизайне!

После: Элитная постройка

Вот так пришелец из 60-х превратился в современный семейный бунгало. За счет снесения не несущих стен и установки панорамных окон и дверей с двойным остеклением, жилое пространство дома было существенно расширено. Его внутреннее пространство наполнилось естественным светом, а на месте цокольного этажа появилась просторная деревянная терраса.

До: Холл

 в . Автор – ara | antonia reif architectuur
ara | antonia reif architectuur

Voormalige entreesituatie met gang

ara | antonia reif architectuur

Узкий коридор бунгало казался еще уже за счет смешения не совсем удачно гармонирующих друг с другом текстур и оттенков.

После: Чудесное преображение

 в . Автор – ara | antonia reif architectuur
ara | antonia reif architectuur

Nieuwe entreesituatie

ara | antonia reif architectuur

Теперь нам больше не придется пробираться к гостиной через темный и тесный коридор. Узкое пространство между двумя стенами было увеличено практически вдвое. Новый коридор наполнен светом и легкостью. В целях экономии места в одной из стен появилась удобная ниша, которую хозяева смогут использовать в своих целях.

Старая кухня

Старая кухня, разумеется, не вписывалась в новый дизайн бунгало. Когда-то стилизованный под ар-деко светильник и мебель из соснового дерева считались признаком шика и роскоши, но сегодня они выглядят старомодно и неактуально.

Новая кухня с открытой планировкой

Дизайнеры не стали кардинальным образом менять цветовую комбинацию комнаты. Они лишь обновили устаревшую мебель. Новая кухонная гарнитура из массивного дерева стала настоящим украшением пространства. Прямо из кухни следует выход на просторную террасу, на которой в окружении чудной природы можно вкушать кулинарные изыски.

До: Гостиная

 в . Автор – ara | antonia reif architectuur

Эта комната могла бы послужить превосходной съемочной площадкой для фильма, место действия которого происходит в 60-е. Реечный деревянный потолок, широкие кресла из коричневой кожи и несколько персидских ковров. Что нужно изменить в этой комнате, чтобы в ней захотела жить современная молодая семья?

После: Обновленная гостиная

При оформлении этой комнаты архитекторы и дизайнеры постарались на славу. Ультрасовременная мебель, огромные светильники, по форме напоминающие сахарную вату и центральный элемент комнаты – невероятная винтовая лестница, дизайн которой обязательно понравится маленьким жителям этого дома, ведь он так похож на увлекательный аттракцион в детском парке развлечений.

Другие статьи, посвященные проектам по переделке домов и квартиры, вы найдете в самой интересной рубрике журнала homifyДо и После’.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома