Сады в . Автор – (주)건축사사무소 모도건축

Новое прочтение ретро-архитектуры

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Темпы урбанизации в Корее заставляют застраивать свободные площади многоквартирными домами, но эта постройка 1970-х годов сохранилась и обрела новую жизнь, не потеряв при этом своей индивидуальности. Кирпич и древесина стали с годами еще более презентабельными, что было умело использовано дизайнерами. На смену старым интерьерам в доме появились просторные, светлые комнаты, большие окна. Облагороженный ландшафт заднего двора с деревянной террасой интегрирован с внутренним пространством, что сделало дом еще более комфортным для жизни в городе. 

Строгий, но изысканный внешний вид

В отличие от большинства современных многоквартирных домов это здание окружено просторным садом с фронтальной стороны и тихим задним двориком. Кирпичные стены здания прекрасно гармонируют с зеленью деревьев, а простая геометрия архитектуры и четкие линии темных окон и дверей оттеняют текстуру. Черная, гладкая крыша придает зданию стильный внешний вид, сдержанный и элегантный. Широкие проемы окон на первом этаже и направленная на стены подсветка делают вечерний ландшафт сада еще более уютным.

Двор с южной стороны дома

По сравнению с просторным садом вдоль фронтальной части здания этот задний дворик смотрится особенно тихим и умиротворяющим. Теплые оттенки натуральной древесины, из которой выполнена просторная терраса восхитительно соединяются с текстурной поверхностью кирпичных стен старого дома. Первый этаж практически полностью открыт благодаря установке больших панорамных дверей, соединяющих гостиную и кухню с террасой.

Светлый интерьер гостиной

Столовые комнаты в . Автор – (주)건축사사무소 모도건축
(주)건축사사무소 모도건축

1층 복도에서 거실과 식당을 바라보다

(주)건축사사무소 모도건축

А так выглядит дом внутри, освещенный лучами солнца, свободно проникающего в каждый уголок пространства, сквозь широкие проемы панорамных окон. В доме на первом этаже находится гостиная, кухня и столовая, объединенные в целостное пространство с выходом в уютный двор на южной стороне здания. Единое пространство дает ощущение свободы, а четкое функциональное разделение каждой части – комфорт и практичность. Интерьер гостиной, столовой и кухни выполнен в едином эко-стиле, минималистичном и теплом. Современная система вентиляции, которой был оборудован этот проект позволяет чувствовать себя комфортно и в жаркий летний день и в холодное время года.

Вид на двор из кухни

Кухня находится в отдаленной части гостиной, в стороне от зоны отдыха. Дополнительную функциональность и закрытость пространству придает интересная конструкция кухонного острова: длинный и широкий стол обрамлен прямоугольной рамой с большим светильником вдоль всей рабочей поверхности. За этой деревянной перегородкой скрывается вся кухня и интерьер всегда имеет опрятный и свежий вид. 

Кирпич и стекло

В интерьерах комнат массивные, наружные кирпичные стены великолепно сочетаются с конструкциями из темного металла, подчеркивающими контуры пространства  и прозрачными стеклянными панелями.  Вдоль всей комнаты установлены стеклянные стены, продолжающиеся и в виде двускатной крыши над вторым этажом. Высокий потолок и прозрачная перегородка второго этажа дают неповторимое ощущение свободы и легкости в интерьере. 

Планировка прихожей

На первом этаже дома расположено единая гостиная и столовая, а второй этаж предоставляет каждому личное пространство для отдыха – спальни с балконами. Лестница из прихожей ведет к дверям комнат вдоль белых стен. Пространство прихожей наполняется светом из окон первого и второго этажей, а монохромная белая отделка еще более расширяет границы коридора и лестницы. Материалы отделки подобраны таким образом, чтобы сохранить ощущение легкости и обогатить интерьер текстурами. Прозрачные перегородки лестницы практически растворяются в пространстве, а светло-серая каменная отделка стены и темные дверные проемы делают интерьер более многогранным. 

Личное пространство для работы

Дизайнеры не стали забывать, что этот проект расположен в городской среде и у обитателей дома всегда может возникнуть необходимость оборудовать рабочий кабинет. Такую возможность дает универсальное пространство, тихий уголок под лестницей. Тонкие металлические ступени служат и перегородкой для кабинета и декором пространства. Деревянный пол и солнечные свет из окон идеально дополняют уютный и простой интерьер. 

Под крышей

Высокие потолки с подсветкой под двускатной крышей – лучшее украшение этого минималистичного интерьера. Простые формы с успехом компенсируются ощущением свободы и богатством текстур: высокая торцевая стена обшита массивными деревянными панелями, гладкая древесина пола подчеркнуто теплого оттенка. Малое количество деталей в интерьере позволяет сделать каждую действительно впечатляющей: деревянный стол внушительных размеров, большой стеллаж с книгами вдоль всей стены.
А вот еще один интересный пример соединения старинной архитектуры и ультрамодных интерьеров: Часовня или современный дом?

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома