Столовые комнаты в . Автор – mhp | Architekten Innenarchitekten

Современный немецкий дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот интересный дом имеет потрясающую планировку, которая понравится владельцам узких участков. С ее помощью маленький и узкий участок, почти дачный в 6 соток, стал отличным местом для строительства настоящего коттеджа.

Архитектурная студия MHP | ARCHITEKTEN INNENARCHITEKTEN спроектировала этот прекрасный новый дом для современной семьи. В нем четко прослеживается авторский почерк архитекторов. Именно такая узкофасадная форма, отделка из контрастных материалов (таких как дерево и черные рамы окон) и большое внимание к созданию нужного антуража подсветкой характерны для работ из портфолио этих архитекторов.

Жилой дом в Хершинг-ам-Аммерзе имеет два уровня, у последнего из которых – более высокие потолки, чем внизу. Сам городок находится в пригороде Мюнхена, в Баварии, недалеко от замка Нойшванштайн (прототип замка Диснея) и замка Хоэншвангау, примерно в 60 км.

​Планировка дома

Этот маленький участок в 6 соток имеет габариты 30 на 20 метров и расположен узкой стороной вдоль дороги. Так, на фотографии слева вы видите ту его часть, что находится со стороны правого бокового дворика, а левой частью он практически сразу упирается в забор. Белый блок – это гараж, на нем – терраса с выходом из холла рядом со спальней.

Внизу есть кухня-гостиная, а также еще одна отдельная гостиная. Габариты дома без гаража  составляют примерно 7 на 10 метров, что дает 140 кв. метров общей жилой площади. Кухня-столовая (15 кв. метров), гостиная (20 кв. метров) и еще одна гостиная (20 кв. метров) расположились друг за другом внизу. Наверху – три спальни по 14 кв. метров, две ванные и две гардеробные, а также терраса над гаражом.

​Дизайн интерьера

В дизайне интерьера используется модная сейчас цветовая палитра региона Альп, которая популярна в Германии, Швейцарии и Франции. Дерево темно-шоколадного цвета контрастирует с серыми рамами, белой отделкой и такими важными дополнениями интерьера, как черная электроника, стальные детали и бытовая техника, матовое стекло. Сейчас эта гамма используется только в минималистичных проектах, многие из которых вдохновлялись стилем шале. 

В таких домах часто бывают встроенные повсюду системы хранения. И не только на кухне, в прихожей и спальнях, но и во всех коридорах, стенах гостиной, библиотеки, прачечной и отдельной кладовой. Оформляются они обычно той же самой породой древесины, что и пол, лестницы и другие элементы. Обычно принято использовать лишь один тип дерева для всего дома, как максимум – два, если второй имеет серый или черный оттенок.

​Открытая планировка

Здесь вы видите кухню, столовую и частично гостиную. Вторая гостиная спрятана справа, за первой, а при открытии дверей-слайдеров две комнаты сливаются в одну. А если одному члену семьи хочется посмотреть телевизор, а другим – поболтать в столовой, помещения можно разделить легким движением руки.

​Терраса на крыше гаража

А вот такая терраса на крыше гаража есть сверху, на втором уровне. Выход на нее запланирован из холла, который находится прямо рядом со спальней. Специальные деревянные экраны добавляют холлу приватности и защищают от излишка солнечного света. Сторона эта выходит на улицу и на юг, поэтому и то, и другое ему на пользу.

​Палисадник

Вот так выглядит необычный палисадник этого дома. Как видите, гараж справа имеет пару окон (собственно для гаража (проветривания) и для зоны прихожей) и тянется будто единым блоком до самого конца участка. Палисадник выполнен в стиле минимализм с посадкой быстрорастущих кустарников и деревьев, чтобы побыстрее добавить участку больше зелени. Подсветка красиво встроена в районе отмостки, декорированной мелким белым щебнем. По центру – каменная плитка, слева – полоска тротуарной. На гаражной террасе есть еще несколько кустарников, которые дают здесь ощущение изобильно цветущего сада. Окна на втором этаже относятся к мансардной детской со вторым светом, где верхняя зона является спальной, а нижняя – игровой. Именно столь необычные решения позволяют добиться оптимального использования пространства и высшей практичности.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома