Кухни в . Автор – Chibi Moku

Американский дом в стиле крафтсмен

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Компания Bost Custom Homes занимается строительством современных американских домов в традиционных стилях. Так, стиль крафтсмен является, пожалуй, самым «народным» из всех – он характерен в первую очередь деревянной отделкой дома, включая интересные встроенные шкафчики, полочки, элементы, типа мягких подоконников, буфетов, винных складов прямо в каркасе дома. Если ранее, в 1901-1916-ые годы, в момент рождения стиля, все элементы собирались вручную владельцем из покупных частей, то сейчас все они представляют собой комплекс идей, реализованных дизайнером.

Мы благодарим за фотографии Chibi Moku, которые всегда радуют нас потрясающе качественными снимками интересных американских домов и не только.

​Как создавался данный стиль

Дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Bost Builders – High Country Craftsman – Exterior 1

Chibi Moku

Несмотря на то, что внешне стиль крафтсмен выглядит результатом «ручного труда» – с обилием камня, дерева, кирпича, стекла и керамической плитки, он вывел все кантри и рустик стили на новый уровень благодаря дизайнерскому подходу и массовому производству. Так, уже начиная с 1880-х годов такие дизайнеры, как  Уильям Моррис, Джон Рускин и Филип Уэбб в Великобритании и братьями Грини (Чарльз Самнер и Генри Матер) в США начали создавать объекты массового производства для таких домов с деревенским настроением.

Стиль крафтсмен был создан на вдохновении деревянным зодчеством Китая и Японии, где так же, как и в США, все эти детали базировались на каркасном домостроении из натурального дерева. Правда, американцы и англичане пошли куда дальше. Их новшества во встроенных кухнях, многочисленных шкафчиках, гардеробных, выдвижных модулях, лестницах, кладовых и других элементах до сих пор служат миллионам людей в оригинальных постройках начала прошлого века.

​Как построить дом в таком стиле

Столовые комнаты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Bost Builders – High Country Craftsman – Interior 2

Chibi Moku

Чтобы построить дом в таком стиле в России, нужно сначала обратиться к архитектору, который знаком с американскими проектами каркасных домов и уже имеет опыт их строительства. Также вы можете попробовать найти дом своей мечты в коллекции на американском homify в разделе «Дома» или же просто поискать в интернете по словам «craftsman bungalow floor plan» картинки. Вы увидите тысячи проектов домов 1900-1930-х годов, которые и сейчас смотрелись бы неплохо в пригороде. Затем такой проект нужно отнести на адаптацию вашему архитектору. (https://www.homify.com/rooms/houses-style-country) Обычно бунгало в стиле крафтсмен имеет две спальни, одну ванную, отдельные кухню и столовую, большое крыльцо и очень просторную гостиную. Экстерьер оформлен камнем и деревом, дымоход обычно – декоративным камнем, кровля получается низкоскатная, иногда спроектированная в несколько уровней.

​Кухня в американском доме

Кухни в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Bost Builders – High Country Craftsman – Interior 3

Chibi Moku

Настоящий дом в стиле крафтсмен сильно отличается от данного проекта, в первую очередь, размерами и стоимостью возведения. Но в этом проекте прослеживаются все самые лучшие идеи, взятые из оригинального стиля.

​Летняя кухня

Столовые комнаты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Bost Builders – High Country Craftsman – Interior 8

Chibi Moku

Например, обилие дерева и камня во всех интерьерах, использование охристых, древесно-кофейных тонов в отделке, хорошее отношение ко всем брутальным элементами и желание показать характерность камня.

​На заднем дворике

Бассейн в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Bost Builders – High Country Craftsman – Exterior 6

Chibi Moku

Так выглядит большой дом в стиле крафтсмен в люксовом формате. В США он может стоить и 400, и 800 тысяч долларов. А в России, например, в Подмосковье, с идентичной отделкой и размером его можно построить примерно за 400-500 тысяч долларов, не считая стоимости участка.

​Только для домов с большим бюджетом

Коридор и прихожая в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Bost Builders – High Country Craftsman – Exterior 5

Chibi Moku

Люксовый крафтсмен не слишком далек от первоначальной затеи. Как и раньше, натуральное дерево и камень были предметами роскоши и интересовали лишь тех, кто может его себе позволить. И дело не только в первоначальной стоимости данных идей, ведь построить дом из натурального дерева сейчас можно и по вполне приемлемой цене. Главный вопрос в стоимости эксплуатации этих деталей из камня и дерева, которые почему-то принято считать вечными и не требующими помощи в процессе использования. По этим же причинам данный стиль отчасти можно назвать и непрактичным. Еще один интересный дом от дизайнера и архитектора Патрисии К. Эммонс вы найдете здесь. 

А о других интересных стилях в загородной частной архитектуре США можно узнать здесь и здесь.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома