Коридор и прихожая в . Автор – Chibi Moku

Атмосферный дом в готичном стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Готическая архитектура в США пережила возрождение еще в 19-ом веке, когда появившийся стиль Новая Готика был востребован в каркасном домостроении. Там, где богатые американцы хотели добавить внешнему виду своего дома презентабельности, дорогого камня и капельку драматичности, рождались целые кварталы, оформленные в данном стиле. Так, стиль Новая Готика или неоготика стал частью викторианской линейки загородных стилей для американских коттеджей.

Сейчас дома в готическом стиле есть не только викторианские, построенные в 1825-1860 гг., но и новые, которых гораздо меньше. А этот дом является серьезно реконструированной старой постройкой, он был отремонтирован и оформлен архитектурной компанией The Fechtel Company во Флориде, США. Здесь, в самом тропическом и жарком штате США, популярен стиль Carpenter Gothic, который является гораздо менее точным и фиксированным по приемам, чем другие викторианские стили.

​Новый облик старого дома

Дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Exterior 4

Chibi Moku

Фасад был частично обновлен, но его плавные грани и объемы остались такими же, какими они были изначально. Расположение окон, их формат и балконы, асимметричная форма поместья – все здесь так, как и было задумано 200 лет назад.

Кроме того, дом был серьезно отремонтирован внутри. В нем был проведен капитальный ремонт, который коснулся абсолютно всех инженерных систем и интерьеров. Также была заменена кровля и некоторые стены. Кстати, 99% домов в стиле Carpenter Gothic строились… по каркасной технологии!

​Гостиная американского формата

Гостиная в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 8

Chibi Moku

Как вы видите, богато украшенная деревом и камнем гостиная выглядит просто завораживающе прекрасно, если вы вообще любите черный в интерьере, темное дерево и готический стиль. Здесь найдена тонкая грань между драматичностью и волшебством средневековья, а точнее – образа данной эпохи. Несмотря на то, что готический стиль изначально является европейским, в американском формате он гораздо более практичен и удобен – комнаты больше, деревянных панелей меньше, а мебель сочетает в себе и американские функциональные детали, и нужный антураж. Попутно заметьте, как много использовано в доме антикварной мебели.

​Кухня в готическом стиле

Кухни в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 7

Chibi Moku

Для дизайна кухни в этом готичном доме использовался оттенок мореного дуба, кварцевые столешницы, а также удивительные барные стулья из натурального дерева. Формат планировки – американский, с островом, отдельной кладовой и барной стойкой со стороны гостиной.

​Лестницы и деревянные детали

Коридор и прихожая в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 5

Chibi Moku

Большая часть деревянных деталей в доме сохранена и была качественно отреставрирована местными умельцами. А вот половое покрытие везде новое, этого требовало состояние дома.

Столовая в готичном стиле

Столовые комнаты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 2

Chibi Moku

За фотографии мы выражаем особую благодарность студии фотографов CHIBI MOKU, которая работает по всему миру. Джошуа родом из Питтсбурга, Пенсильвания, а Натсуко – из Осаки, Япония. Они живут, работают и путешествуют вместе с 2005. Занимаясь фрилансом и фотографируя дома по всему миру, Джошуа и Натсуко счастливо женаты и продолжают радовать homify своим вдохновляющим творчеством.

Кабинет

Гостиная в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 9

Chibi Moku

Одну из больших спален на первом этаже владельцы решили превратить в кабинет. Теперь здесь можно провести деловую встречу, выкурить сигару, отдохнуть после жаркого флоридского дня.

Деревянные детали

Коридор и прихожая в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 3

Chibi Moku

По-настоящему готическая атмосфера создается этими деревянными деталями!

​Мастер-спальня

Спальни в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 10

Chibi Moku

Главная спальня может похвастаться антикварной кроватью и комодом, просторной террасой под навесом, площадью более 40 кв. метров и необычной формой потолка. Такие сложные потолки часто встречаются именно в домах викторианской эпохи.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Interior 11

Chibi Moku

Шикарная ванная комната восхищает витражами на окнах. Фиолетово-желтые, они заставляют вспомнить все красочные голливудские фильмы, в которых использовалась тематика старого викторианского дома.

Вторая ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Bost Builders – High Country Craftsman – Interior 6

Chibi Moku

Еще одна большая ванная комната оформлена в более светлых и традиционных тонах – бежевых. Фокусная точка ее интерьера – ванна на кованых ножках.

Облик заднего дворика, зоны барбекю и бассейна

Дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Exterior 3

Chibi Moku

Так выглядит зона заднего дворика, где террасы выстроены в галерею и имеют массивные навесы с колоннами, есть бассейн с джакузи небольшого размера и летняя кухня справа с машиной BBQ. Отсюда видно, что в доме всего три уровня + подвал, 8 спален и 8 ванных комнат, а его площадь – более 450 кв. метров. Стоит такой дом сейчас около 20-30 миллионов долларов.

​Элегантность и драма

Дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Gothic Revival – Exterior 2

Chibi Moku

Неоготический стиль является одним из викторианских, линейка которых включает в себя такие интересные стили, как стиль Второй Империи с необычной мансардой, стиль Королевы Анны с башенками, истлейк и эдвардианский, ставшие визитной карточкой Сан-Франциско, и многие другие. Построить похожий дом можно по каркасной технологии и в России. 


Далее на homify:

— Шикарный современный немецкий дом;

— Для тех, кто хочет построить дом;

— Русские проекты коттеджей.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома