Гостиная в . Автор – Chibi Moku

Невероятно красивая вилла в средиземноморском стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Эта шикарная флоридская вилла построена в средиземноморском стиле (а точнее – испанском колониальном) и выглядит завораживающе красиво! Мы представляем ее вам со всех ракурсов благодаря фотографам из студии Chibi Moku и архитекторам из The Fechtel Company.

Вилла безумно прекрасна и выполнена в весьма колоритном стиле, но мы спешим обрадовать вас – построить ее не так уж сложно и в России. Так как сам дом выстроен по каркасной технологии, а в проекте виллы нет сложных элементов, которые нельзя было бы просто повторить в России, этот вариант является вполне подходящим, например, для Краснодарского края, Крыма или даже центральной России.

​Средиземноморская ривьера

Дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Exterior 1

Chibi Moku

Испанские колонисты, осваивая Новый Свет от Южной Америки до территории современного Техаса, входящего в состав США, брали с собой свои умения, навыки и архитектурные стили, культурные особенности и дизайн интерьера таким, каким он был на родине.

Со временем уже профессиональные архитекторы для разных регионов разрабатывали этнические проекты и делают это до сих пор. Сейчас испанский колониальный стиль – один из самых популярных в США, после вездесущих бунгало, кейп-кода и других самых распространенных стилей.

Каркасные дома по испанскому формату обычно небольшие, но имеют потрясающие детали отделки – черепицу, круглые окна, арочные галереи вместо террас, каменную отделку террас, частично фасада (например, цоколя, дымохода и т. п.), темные рамы для окон и невероятно колоритные интерьеры. Площадь бунгало – до 120 кв. метров, такой виллы, как эта – до 400 кв. метров.

​Кухня, как у царей

Кухни в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Interior 3

Chibi Moku

А точнее, как у конкистадоров-аделантадо. Потрясающе колоритная кухня, в которой полно мозаики и натурального массива дерева, выглядит очень атмосферно в этом проекте.

​Высокие потолки

Кухни в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Interior 4

Chibi Moku

На кухне, как и по всему дому, мы нашли невероятно высокие потолки. Отметьте также размер духовки (на фотографии выше она находится в нижнем левом углу, вторая – справа) и каменные столешницы. При этом у острова она деревянная. В кухне – две раковины, что не редкость для испанского дома.

​Гостиная и столовая

Столовые комнаты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Interior 5

Chibi Moku

Парадные гостиная со столовой оформлены в традиционной стилистике. Посмотрите на арочные своды распашных дверей, ведущих в сад, деревянные потолочные балки и непревзойденную отделку каминного портала натуральным деревом. Все здесь так и говорит о богатстве культуры и роскоши владельцев дома.

​Холл с пианино

Гостиная в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Interior 6

Chibi Moku

Из-за особенностей планировки дома в таком стиле холлы часто становятся вторыми гостиными, кабинетами, библиотеками и могут быть проходными. Такие холлы есть в каждом большом американском доме в испанском стиле и нуждаются в полноценных функциональных предметах.

​Вид из гостиной на кухню

Гостиная в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Interior 8

Chibi Moku

Так выглядят гостиная и кухня со стороны главного камина в гостиной, который оформлен так же, как и камин в холле с пианино. Несмотря на то, что дом построен в испанском стиле, он имеет исключительно американскую открытую планировку.

​Патио и галереи

Гостиная в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Interior 2

Chibi Moku

Обычно в дорогом доме в испанском колониальном стиле патио пересекаются между собой на территории всего участка, на котором не так много зелени, как мощеных площадок. Так, здесь может быть две столовые, три патио, несколько галерей – холлов на открытом воздухе с декором колоннами, а также отдельные местечки для отдыха, например, площадки для шезлонгов, отдельных кресел и т. п. В таком доме не обойтись и без бассейна, который часто имеет в дополнение джакузи, особенно в таких штатах, как Флорида и Калифорния.

​Внешний облик идиллии

Дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

The Fechtel Company – Villa Pavia – Exterior 4

Chibi Moku

При этом сохраняется довольно традиционный облик американского пригорода с подъездной площадкой и дорожкой, обращенным на улицу фасадом (даже если он не главный в доме), красивым и большим крыльцом. Из испанского стиля этот дом взял черепицу, ставни, цветовую гамму, тротуарное мощение, кованые светильники и, что особенно красиво, арочные своды окон и деревянную подшивку свеса кровли. Также посмотрите на мультиуровневую кровлю на всем фасаде – козырек для окна, для отдельной галереи, для крыльца, для выступа. В этом и есть очарование испанской асимметрии.


Далее на homify:

— Шикарный современный немецкий дом;

— Для тех, кто хочет построить дом;

— Русские проекты коттеджей.

А вам понравились эти интерьеры? Какой больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома