Кухни в . Автор – C.F. Møller Architects

Одноэтажный дом мечты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Скандинавский стиль в дизайне загородного дома – это всегда простые линии, большие объемы и окна и много белого цвета. Здесь фасады оформлены с помощью натурального дерева, интерьеры светлые и солнечные, а планировка понравится всем, кто не хочет тратить средства на лишние квадратные метры.

Датская архитектурная студия C.F. MØLLER ARCHITECTS из города Орхус является автором данного проекта. Этот дом, который можно назвать скандинавским бунгало, отлично смотрелся бы и в средней полосе России, и в Ленинградской области. Главный офис компании находится в Стокгольме, но студия принимает заказы на проектирование со всего мира.

Общая площадь этого дома – 158 кв. метров, он реализован в Орхусе, Дания. Дом спроектирован для молодой семьи без детей, которая планирует в будущем пополнение. Сейчас зона детской интерактивная – она может быть и отдельной комнатой, и гостиной одновременно, в чем вы убедитесь на фотографиях ниже.

​Планировка дома

В центре мы нашли кухню, справа – гостиную, слева – возможность преобразить кабинет в детскую спальню. В доме есть еще две спальни, территориально расположенные за кабинетом, в глубине дома, и имеющие общую ванную комнату. При прихожей мы нашли постирочную, гардероб и еще одну ванную комнату. В целом, в доме 2 или 3 спальни (на выбор), две достаточно большие террасы (более 30 кв. метров каждая) и просторная кухня-гостиная. В спальнях, как и в прихожей, мы нашли встроенные гардеробы, в постирочной – удобный гарнитур со встроенной техникой, а двери-слайдеры и угловое остекление идеально дополняют простые скандинавские интерьеры.

​Образ современности

Дом построен по современной сборной технологии с утеплением минеральной ватой, его отопление реализовано на тепловом насосе с «теплым полом». Кроме того, в проекте были использованы такие вещи, как плоская кровля, мульти-терраса, и гостиная на просвет, имеющая выход на южную и северную террасу.

​Кухня с островом

Потрясающий контраст деревянного дубового острова в азиатском стиле и минималистичного гарнитура в стиле скандинавского минимализма выглядит весьма эффектно. Справа расположена столовая группа в формате бистро, так как сейчас здесь живут только двое. Кухонный фартук со стеклянным экраном оформлен декоративной штукатуркой в технике размытой акварели. Слева вы видите проход в две спальни с ванной комнатой.

Кабинет

Кабинет расположен в дальней от выхода части дома, он может в будущем стать детской и имеет вид на террасу, а из двери – выход в кухню и гостиную. Общая площадь как кабинета, так и спален – примерно по 16 кв. метров каждая.

​Кухня и вид на улицу

Здесь вы видите, какой из кухни открывается вид на улицу, а точнее – на палисадник и соседний дом. Справа вдали мы видим черный блок гаража на два автомобиля. Благодаря тому, что кухня имеет выход на обе террасы (в зоне гарнитура и рядом с большой столовой) и просвет, эта комната всегда получает достаточно солнца, когда бы владельцы ни захотели здесь провести время.

​Ванная комната

Небольшая ванная комната не имеет постирочной зоны. Как мы уже знаем, для стиральной и сушильной машин, а также гладильной зоны есть отдельная комната. Интерьер этой ванной комнаты оформлен в стиле скандинавский минимализм, в серых тонах, с использованием глянцевой белой керамики и мебели.

​Времена года

Данный проект, как и многие другие скандинавские, рассчитан на то, что настроение дома будут меняться вместе с временами года. Очень сильно зависящий от погоды за окном, дом в одно мгновение превращается в серую обитель грусти во время дождя, в райский оазис – солнечным летним днем и в волшебный деревянный домик у леса – в снегопад.

Именно природа и погода дают настроение этому дому, а вовсе не сам дизайн интерьера и архитектура, как таковая. Он – как чистый холст, на котором уже сама Вселенная будет писать своими красками. Добавим, что этот проект дома энергоэффективен и потому весьма экономичен. Небольшая площадь позволяет сделать его ровно таким, каким он нужен для жизни 2-3 человек, чтобы не расходовать ресурсы на излишества.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома