Гостиная в . Автор – in2home

Польский семейный коттедж на 5+

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Прекрасный, современный, ультра-стильный и при этом комфортабельный дом понравится любителям польских коттеджей. На этот раз это не проект, а настоящая реализация, построенная для семьи с двумя детьми.

Польская студия под названием IN2HOME из города Бельско-Бяла, что недалеко от границы с Чехией, создала дизайн-проект для интерьеров этого коттеджа. Строительством и проектированием занималась другая фирма, тоже весьма преуспевшая на своем поприще. Дом расположен в деревне Buczkowicach, в которой покупают и строят дома те, кто хочет жить на границе с заповедником (Силезские Бескиды) и работать при этом в городе Бельско-Бяла. Стоимость подобного дома здесь (с участком) – около 600 тыс. злотых, что составляет около 10 млн рублей.

​Методы строительства в Польше

В Польше уже никто не строит дом самостоятельно. Бывает, что люди покупают дом, начинают сами его ремонтировать, но в итоге через несколько лет все равно нанимают рабочих. Со строительство и вовсе дело обстоит так, что за него берутся только те, у кого есть достаточно солидный бюджет. Здесь не бывает как в России, коттедж не строится своими руками за 2-4 млн рублей. Все идет через две фирмы – конструкторское бюро, где покупается в 90% случаях типовой проект, которые мы видели от таких фирм, как Archipelag, Home Koncept и других, а затем непосредственно нанимается бригада. Так, поляки получают свой дом с отделкой за 3-4 месяца, то есть за одно лето, тогда как в России дома, которые строятся 8-10 лет – не редкость, а большинство «недоделанных вещей» просто остаются за закрытыми дверями.

Так, в объявлениях о продаже часто стоит пометка «Дом построен по проекту фирмы X», прилагается оригинальный план, какие мы постоянно видим на  homify и т. п. Например, дома в Бельско-Бяла очень часто продаются «под отделку», их стоимость – от 4-6 до 12-15 млн рублей в среднем, от 90 до 350 кв. метров соответственно.

​Купить и въехать

Вместе с дизайн-проектом и проектом от фирмы архитекторов (иногда интерьерный проект тоже прилагается) вы получаете сразу готовый дом. Так, здесь скорее всего будет объединенная кухня-гостиная, площадью 45-55 кв. метров, две-четыре спальни по 12-14 кв. метров, две-три ванные по 4-5 кв. метров, прихожая, котельная и коридор. Все достаточно стандартно, но тысячи вариаций планировки, умное распределение зон хранения, расширенный формат остекления и модная отделка позволяют выбрать проект точно под себя. Тем не менее, многие польские дома и их интерьеры очень похожи. 

В 2017 году в Польше, а также в Германии, Дании, Франции и некоторых других европейских странах популярны интерьеры в стиле модерн и минимализм, с присутствием глянцевых и зеркальных поверхностей, бледной палитрой (серые, пепельные, бледно-коричневые, шоколадные и кофейные оттенки сейчас в моде), а также паркетом, подвесным потолком с подсветкой, гарнитуром в стиле минимализм на кухне, встроенными сливами и изливами в ванной, 2-3 встроенными шкафами-купе на дом.

​Панорамное остекление

Панорамное остекление стоит около 400 тысяч рублей. Так, к обычному бюджету в 150 тысяч рублей (одно окно – 15 тысяч рублей с установкой, всего 10 окон на дешевый дом), прибавляется около 250 тысяч рублей. Итого, мы получаем 5 стандартных окон и еще 3 блока дверей-слайдеров по 40 тысяч рублей в среднем каждый, а также три мансардных окна по 20 тысяч рублей. Общий бюджет на строительство такого дома, как этот – от 5 до 8 млн рублей (с отделкой и мебелью). Бывают проекты и гораздо дешевле – около 4 млн рублей.

​Модная кухня

Черно-белая кухня является беспроигрышным вариантом для современного дома. В ней есть и лаконичность современности, и капелька французского шика.

​Вид на гостиную из кухни

А так выглядит гостиная со стороны кухни, столовая при этом находится в эркере.

​Душевая комната

Ванные комнаты в . Автор – in2home
in2home

Łazienka gościnna

in2home

Еще одна душевая комната находится на первом этаже. 

​Главная спальня

Шикарная главная спальня разделена на зону спальни с телевизором и гардеробную с мансардным окном. Все радиаторы в доме – наверху, серого цвета с эффектом глянца.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – in2home
in2home

Łazienka z wolnostojącą wanną

in2home

А это – ванная комната на втором при главной спальне.

​Детская на мансарде

Спальни в . Автор – in2home
in2home

Sypialnia nastolatki

in2home

Так выглядит детская на мансарде. Стоимость такой распашной двери без стоимости французского балкона (ограждения) – около 15 тысяч рублей в России.

​Контрастная отделка

Спальни в . Автор – in2home
in2home

Sypialnia nastolatki

in2home

В дизайне комнаты использовались два контрастных оттенка, а также зеркала для отделки. Модно и стильно!

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – in2home
in2home

Łazienka z narożną wanną

in2home

А это современная ванная комната в польском доме, здесь очень много места для хранения.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома