Столовые комнаты в . Автор – Ferreira | Verfürth Architekten

Необычный немецкий дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот светлый, полный детского восторга дом спроектирован для семьи с двумя малышами и большой собакой. Именно поэтому на лестницах вы увидите специальные ограждения – чтобы ни дети, ни собака не выходили из их собственных безопасных зон. В этом проекте столько позитива и солнца, что он просто не может не понравиться.

Архитектурное бюро FERREIRA | VERFÜRTH ARCHITEKTEN занимается проектами люксовых коттеджей до 1200 кв. метров площади с бюджетом до 3,5-4,5 млн евро. В их портфолио мы нашли потрясающе функциональные, большие и светлые дома, в которых есть удобные общественные и полноценные приватные зоны для всей семьи, с собственными гостиными и другими зонами отдыха, а также комнаты прислуги и такие бонусы, как баня, сауна, бассейн, бильярдная и другие. Это архитектурное бюро работает по всему миру и открыто к заказам даже из России.

Этот дом площадью 290 кв. метров является отличным решением для дома в стиле модерн в белых глянцевых тонах с любовью к панорамному остеклению. Стоимость его строительства равна примерно 450-650 тысяч евро, в зависимости от того, какие материалы отделки и мебель будут выбраны. Отопление здесь на тепловом насосе с «теплым полом», что позволяет отказаться от радиаторов, во многих комнатах окна в пол – есть распашные, есть и слайдеры.

​Планировка

Наверху мы нашли три спальни и три ванные комнаты. Огромный объем отошел к двусветной гостиной первого этажа, добавившей в этот проект ощущение люксовой сюрреалистичности. На первом этаже кроме открытой кухни-гостиной есть гараж на два автомобиля, котельная, кабинет и гостевая спальня с собственной ванной комнатой.

​Шикарный и урбанистичный

В этом доме нет места классике. Здесь ее эффектно заменила современная элегантность, которая тоже красиво контрастирует с натуральным деревом. Интересные приемы и решения (такие как крупный блок двусветного остекления в гостиной, оформление навеса для террасы под недостроенную бетонную конструкцию и люксовая терраса вровень с уровнем газона) делают этот дом по-настоящему особенным.

​Кухня и столовая

Стильная кухня-столовая с островом находится на одном уровне с гостиной. Между ними – красивый камин, который визуально зонирует помещение. Весь интерьер дома решен в белом цвете, только деревянные элементы выступают здесь своеобразным акцентом. Как видите, кухонный остров занимают большую площадь кухни и дополнен стандартным гарнитуром с низкими и высокими модулями, только без верхних шкафчиков.

​Гостиная

Потрясающая гостиная с большими модулями остекления то тут, то там выходит окнами в боковой сад и на террасу. Здесь же мы видим балкончик второго уровня, который является и игровой для детей.

​Двусветный модуль

А так выглядит двусветный модуль остекления со стороны столовой. Благодаря правильно поставленному пейзажу здесь есть ощущение могущества природы. Вся мебель в комнате белая, кроме африканской скульптуры, купленной в путешествии, и кофейного столика «под бетонную плиту».

​Спальня

У одной из спален, той, что имеет вид на задний дворик и газон, есть отдельная ванная комната, гардеробная и просторный балкон. Она небольшого размера, но очень уютная и солнечная.

Ванная комната

Ванные комнаты оформлены в еще более минималистичной манере и выглядят почти аскетично. Тем не менее, именно такие ванные оказываются легкими в уборке, и только с такими можно жить в по-настоящему чистом доме каждый день.

​Лестница

Как видите, в этом проекте есть три уровня, а не два, как кажется на первый взгляд. Плюс к ним есть еще и подвал. Так, первый уровень – это тот, где находится гостиная и кухня, на втором расположены гостевая спальня и прихожая с лестницей (на фотографии выше),  а третьим становится уровень со спальнями. Цокольный этаж (или подвал) является четвертым уровнем, лестница на него расположена под вот этой лестницей на фотографии выше. 

​Вид с дороги

Так выглядит этот мульти-уровневый дом со стороны проезжей части. Палисадник тоже оформлен в стиле минимализм, а у двух спален наверху есть длинная просторная терраса.

​Вид с полей

Как видите, дом расположен прямо в деревне – здесь нет пригородного лоска, а только дикая природа, поля фермеров вокруг и потрясающая готическая церковь. За фотографии мы говорим отдельное спасибо Мэттью Уотсу (Matt Watts).


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома