Столовые комнаты в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

Польский дом люксового формата

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Модный дом в пригороде Варшавы покажет нам, как стильно может смотреться современная архитектура на фоне бушующей яркой природы, а лаконичные линии здания лишь подчеркивают красоту деревьев и пейзажа.

Этим эффектным проектом загородного дома поделилась с нами польская архитектурная студия INGARDEN & EWÝ ARCHITEKCI. Коттедж в стиле модерн, с панорамным остеклением и минималистичными интерьерами был построен посреди соснового бора, который именно в этом месте пересекается с березовой рощей. Уникальное расположение делает этот участок и сам регион очень привлекательным для покупки лота земли.

Интересно, что эта архитектурная студия занимается в первую очередь общественными проектами – в их портфолио есть музеи, общественные здания, мало- и многоквартирные дома в Варшаве, Кракове и других польских городах.

​Выверенный стиль

Дома в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

Этот дом имеет площадь в 230 кв. метров и создан двумя архитекторами – Krzysztof Ingarden и Jacek Ewý. Имеющие опыт в проектировании более 20 лет, они работали не только в тандеме, но и с другими архитектурными студиями в Токио, Нью-Йорке и Эдинбурге.

Опережающие время, они построили этот дом в 2005 году, но в отличие от многих других проектов, даже международного уровня, на фотографиях вы этого не ощутите. Кажется, что дом совершенно новый и даже более того – ультрасовременный и для 2017 года.

​Сложная планировка

Столовые комнаты в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

Интересная планировка включает в себя многоплановые перегородки, нестандартные решения, интегрированные ниши и системы хранения. Например, зона гостиной решена так, что диван стоит спиной к саду, что достаточно необычно, а блок остекления в гостиной хорошо виден лишь с кресла и уже из столовой. 

В столовой есть еще один блок остекления для кухни, оттуда можно выйти в сад. Рядом расположилась модная кухня, которая, кажется, пытается слиться с дизайном стены. Исключительно белая, она имеет столешницу, продолжающуюся даже в гостиной. 

Контраст зеленой природы и почти черно-белого интерьера особенно хорошо виден в пасмурный день с ярким солнцем – зелень получается насыщенного цвета, а комнаты становятся серыми. Черные рамы идеальным образом обрамляют перспективу сада, который по сути является лесистым участком с профессиональным газоном.

​Стильное исполнение

Столовые комнаты в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

С этого ракурса мы видим, что в столовой стоит интересный кухонный модуль, напоминающий и буфет, и обычный низкий блок для кухни. Он идет от стены до стены, позволяет расположить и мелкую бытовую технику, и столовую посуду непосредственно рядом с обеденной зоной, а еще продолжается вдоль окна, где становится рабочей поверхностью.

Столовые комнаты в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

Наедине с природой

Рассматривая эту прекрасную фотографию, можно подумать о том, насколько тихо и спокойно можно жить среди леса с видом на яркую зеленую полянку, белые стволы берез, вдыхая целебные ароматы сосен. Согласитесь, прекрасное решение для семейного дома.

​Планировка дома

Гостиная в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

На первом этаже мы нашли гостиную, кухню-столовую, котельную и прихожую, лестничный холл, а также второй свет в зоне гостиной. На втором этаже есть кабинет в лестничном холле, две спальни и две ванные комнаты. Заметьте, что второй свет частично создан в формате пристройки со стеклянной кровлей, что отчетливо видно на фотографии ниже.

​Конструктивные особенности

Дома в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

Дом построен по монолитной технологии с железобетонными перекрытиями и из керамических блоков. Остекление здесь двухкамерное, от пола до потолка, а вот отопление решено в виде теплового насоса и встроенных в пол конвекторов отопления, а также фрагментов «теплого пола».

​Ландшафтный дизайн

Дома в . Автор – Ingarden & Ewý Architekci

Ландшафтный дизайн создан на основе природного, но минималистичного облика сада. Так, под соснами и березами расположился газон, как мягкий зеленый ковер, яркий и идеально подходящий по настроению к этому месту. 

Мощеная подъездная площадка выполнена из брусчатки, вокруг нее и вдоль отмостки –засыпка щебнем того же оттенка. Фасады дополнены деревянными элементами и подсветкой. Также в доме есть гараж на два автомобиля. 

С обеих сторон сада (в палисаднике и на заднем дворике) есть эффектные лавочки в стиле минимализм. Они выполнены из бетона и одна из них имеет деревянную поверхность, будто терраса на подиуме. Данные идеи взяты из японского дизайна.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома