Проект дома -интерьеры гостиной: Гостиная в . Автор – Архитектурная мастерская Бориса Коломейченко

Проект дома в замковом стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот почти волшебный дом с оригинальным замыслом вобрал в себя многие тенденции центрально-европейской архитектуры. Нам остается лишь любоваться этим произведением искусства, наблюдая сложные переходы кровли, витражи и эркеры, декоративные элементы фасадов и уникальные, исторически верные и при этом по-современному роскошные интерьеры. Правда, архитекторы взяли за основу не только европейские стили, но и американскую подачу – дом стал еще более ярким, интересным и индивидуальным, идеальным для пригорода.

Архитектурная мастерская Бориса Коломейченко предлагает вам удивительно эффектные проекты по дизайну интерьера. Стоимость такой работы зависит от площади, в среднем – 2400 рублей. Но кроме атмосферы подлинного шика вы получите интерьер, который не стареет со временем – вечный стиль (будь то минимализм или классика), выполненный в совершенстве.

​Композиция и стиль

Этот загородный дом имеет весьма оригинальную композицию, которая иллюстрирует грани европейской архитектуры. Удивительные сочетания различных элементов делают его полностью эксклюзивным, но в то же время имеющим вполне узнаваемый силуэт европейской классики. Благодаря массивным очертаниям его вполне можно назвать маленьким замком.

​Материал строительства и истоки

В строительстве был использован экологичный клееный брус, о чем сложно догадаться с первого взгляда на оштукатуренный классический внешний вид. Фасады отличаются индивидуальностью, высотные отметки кровли постоянно меняются, эркеры имеют сложную конструкцию, что делает дом просто завораживающим объектом. Для карнизов использовано разнообразное оконное оформление, что придает ему еще большее изящество. Здесь есть и башенка, что отсылает нас даже к стилю Королевы Анны в США, что вышел из викторианской линейки.

​Сказка внутри

В дизайне интерьера мы нашли и классические деревянные панели, и еще более традиционные – набивные тканевые стены. В отделке и декоре используются текстильные обои, стриженый бархат, тяжелая тафта, лен, искусно состаренная лепнина и будто бы антикварные зеркала. В итоге, интерьерный ансамбль получается настолько насыщенным и точным, что кажется, здесь вот-вот начнется бал или торжество по поводу коронации.

​Лучшие Золотые эпохи

А еще этот удивительный проект имеет мансарду. В оригинале они создавались из-за ограниченности крепостных стен или вообще городской черты, т. е. новые пространства надстраивались над уже существующими, что приводило и к очень привлекательному романтичному облику, и к дополнительной площади. В современном мире архитекторы по достоинству оценивают мансарду как великолепный архитектурный прием. И если все сделать правильно, это действительно – самое лучшее место для расположения детской или спальни. В этом доме, например, в мансарде оказались две спальни с двумя ванными комнатами и балконом, а также большим холлом в центре – они были бы идеальными детскими с центральной игровой. 

Несмотря на исторические истоки, дом вовсе не тяготеет к средневековью как таковому. Немецкое решение в дизайне эркера, изящная башенка, псевдо-готические окна и классические интерьеры – все это воспринимается здесь как сказка, роскошь в чистом виде, а вовсе не так дань традициям или действительно особняк, построенный очень давно. Современные решения по комфортабельной планировке подчеркивают желание архитектора спроектировать идеальный дом для 21-го века, а вовсе не для 17-го.

​Планировка

Планировка дома достаточно неоднозначна и сложна. Как в любом  настоящем особняке на каждом этаже есть сразу несколько различных по функциональности зон, а не просто комнат. Так, на первом этаже мы нашли расположенные рядом с террасой кухню и столовую, гостиную с собственным эркером (чуть в отдалении в углу) и две спальни с гардеробом и ванной комнатой. Кроме того, здесь есть и гардероб для прихожей, и просторный холл с роскошным оформлением, и еще одна ванная с функцией постирочной. 

На втором этаже мы нашли двух-уровневую композицию из пяти спален и трех ванных комнат, со многочисленными балкончиками и французскими балконами, а также встроенными гардеробами. Здесь каждый член семьи найдет себе идеальную спальню точно по вкусу.

В мансарде расположились еще две спальни, две ванные комнаты и просторный холл, который может быть использован как игровая комната, гостиная или домашний кинотеатр.

​Царская спальня

Спальни на втором этаже выглядят примерно так. Имеющие окна в пол со французскими балкончиками, они оформлены в классических стилях – например, французском с позолотой, что смотрится предельно шикарно.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вам понравились больше фасады или интерьеры дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома