Дома в . Автор – Flynn Architect

10 вещей, необходимых для барбекю в саду

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Давайте узнаем, что именно нам нужно для барбекю в саду и почему некоторые из этих элементов постоянно выпадают из нашего поля зрения.

​Затенение от солнца

Сады в . Автор – Charlesworth Design
Charlesworth Design

A Garden for Entertaining in

Charlesworth Design

Данный пункт нужно отметить особо, так как мало какая барбекю-вечеринка начинается уже на закате или даже позже. Затенение от солнца нужно трем зонам – столовой в саду, кухне в саду (зона мангала) и еще гостиной в доме, чтобы там тоже можно было расположиться гостям, пока они ждут первых яств.

​Холодильник/ведерко со льдом

Сад  в . Автор – Garden Trading
Garden Trading

St Mawes Bar Table with Drinks Cooler

Garden Trading

Конечно же, вы можете использовать и свой главный холодильник на кухне, но гораздо лучше купить ведерко со льдом. Красивое стальное, чтобы радовать детей и взрослых холодным лимонадом (пивом для взрослых и т. п.).

Декор

Tерраса в . Автор – Ecotile Flooring
Ecotile Flooring

Bergo Unique tiles in Sand colour

Ecotile Flooring

Интересно, что даже мощеная площадка вовсе не обязательна для вашей барбекю-вечеринки, а вот декор – да! Вам понадобится то, что будет радовать глаз, чтобы гости воспринимали барбекю действительно как праздник. Например, см. пункт ниже.

​Модная посуда

Столовая комната в . Автор – Yvonne Ellen
Yvonne Ellen

Fancy Flamingo Plate Set

Yvonne Ellen

Такую стильную посуду обязательно стоит купить для своего барбекю. На практике именно она и задает тон всей вечеринке!

​Яркая подсветка

Дома в . Автор – Flynn Architect

Наслаждаться курицей с картошкой в полумраке достаточно сложно, особенно, если у вас здесь и овощи, и соусы, и приятная компания. Нельзя, чтобы через час после начала вашей барбекю-вечеринки сад уже погрузился во мрак, хотя бы терраса должна быть освещена дополнительно. При этом, очень не рекомендуем вам использовать белые, голубые, зеленые оттенки ламп, больше подойдет чистый желтый, золотой оттенок, как на фотографии выше. Уместна и золотая гирлянда, и более модные варианты – из фламинго, снежинок, шариков (от 250 рублей китайского производства), которые добавят нужной атмосферы.

​Сам мистер Гриль

Сады в . Автор – Design Outdoors Limited
Design Outdoors Limited

Outdoor Kitchen in a contemporary style.

Design Outdoors Limited

На мангал можно потратить и 10 тысяч рублей, а вот газовые грили американского типа, как на фотографии выше, в России стоят от 50 тысяч рублей. Правда, есть и маленькие такие же – портативные переносные, от 15 тысяч рублей. Шикарные грили, чтобы было «как в кино», стоят от 100 тысяч рублей, например популярная модель Weber Genesis II. Интересные грили на ножках в американском стиля и из стали есть круглые, с главным модулем в форме яблока, стоят они от 30 тысяч рублей, от той же фирмы Weber. Маленькие грили (до 30 тысяч рублей) обычно рассчитаны на одновременную готовку, максимум, на 4 человек. В принципе, можно готовить и два, и три раза. Есть очень дешевые грили от Green Glade по 6-8 тысяч рублей, любимые на московских дачах.

​Удобная мебель

Сад  в . Автор – Hen and Hammock
Hen and Hammock

Regatta Deckchair

Hen and Hammock

Часто мы покупаем садовую мебель по неправильным мотивам. Скидка, внешний вид, предполагаемое удобство. На самом деле важно, можно ли сидеть на этом стуле час-два без каких-либо неприятных ощущений. Это можно проверить только… действительно посидев на нем час-два. Конечно же, никто не хочет так много времени сидеть в магазине, потому и покупают все второпях, не опробовав все до конца. Но затем разочарование явно дает нам понять, что нужно было выделить этот час на IKEA или другой магазин со свободным доступом к мебели, либо вернуть товар на следующий день, если он оказался неудобным.

​Функциональная посуда

Кухня в . Автор – Dotcomgiftshop
Dotcomgiftshop

Picnic Crochet Food Cover

Dotcomgiftshop

Кроме обычной посуды для сервировки стола вам понадобится нож для пиццы, декоративные салфетки, красивые этажерки для десертов, сетчатые купола для выпечки и сладкого от мух и стеклянные – от подсыхания. Кроме того, если вы хотите наконец-то начать обедать «по-средиземноморски», со многочисленными овощами, фруктами, орехами, заправками и соусами на столе, вам нужно купить множество маленьких мисочек или менажницы.

​Тепло

Сад  в . Автор – Rivelin
Rivelin

Aztec Gas Fire Table – Rooftop Garden (London)

Rivelin

Тепло можно получить как с помощью вот такого дизайнерского камина, так и просто расположения террасы в нужном месте, где нет ветра. Можно добавить декоративные деревянные экраны, как на фотографии выше, или же поставить густую зеленую живую изгородь. Тепло – это то, что заставит вас усидеть даже на слегка неудобном стуле более двух часов. Проверено!

​Рецепты

Столовая комната в . Автор – Sophie Allport
Sophie Allport

Sophie Allport's Runner Duck Tableware

Sophie Allport

Кроме того, вам придется придумать фирменные семейные рецепты, которые понравятся всем, чтобы не просто покушать на свежем воздухе, но и с нетерпением ждать нового барбекю. Для начала вам придется потратить не один вечер на то, чтобы вообще научиться готовить на новом инструменте. Будьте к этому готовы и не назначайте первую вечеринку на следующую же пятницу после покупки барбекю.


Далее на homify:

— Проекты домов из России;

— Дом для счастливой семьи;

— Как строятся разные дома.

А вы согласны со списком?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома