ЖК "Дирижабль": Гостиная в . Автор – Sky Gallery

Дизайн квартиры в ЖК «Дирижабль» в Москве

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дизайнеры интерьера из студии SKY GALLERY сделали так, что эта квартира в ЖК «Дирижабль» смотрится и очень оригинально, и весьма уютно. Традиционная роскошь, выраженная в дорогом паркете, приятном текстиле и темном дереве, сочетается здесь с модными веяниями – интересными светильниками, стильными акцентами и дизайнерской мебелью.

Эти эффектные апартаменты находятся в новостройке, расположенной на юго-западе Москвы в ЖК «Дирижабль». Название комплекса происходит от формы высотного здания – овала, поэтому гостиная в этой квартире смотрится столь удивительно. Архитектором запланировано множество монолитных стен и колонн, которые диктовали условия планировки. В целом, интерьер выдержан в стилистике минимализма и стремится к лаконичности и нейтральным тонам.

​Просторная и стильная

ЖК "Дирижабль": Гостиная в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

Над проектом работали архитекторы Коньков Сергей и Стручкова Анна. Общая площадь квартиры – около 110 кв. метров, в ней есть кухня-гостиная в центре площадью около 33 кв. метров и две спальни в 19 и 21 кв. метр. Также здесь есть просторный холл с заранее встроенной гардеробной и две ванные комнаты – по 7 кв. метров. В целом, квартира получилась очень просторная и удобная, что наверняка понравится тем, кто вообще любит тематику пентхауса. Стоимость такой квартиры в ЖК «Дирижабль» сейчас без ремонта – около 35-40 млн рублей. Всего в башне 40 этажей, что открывает шикарные виды на Москву. Если точнее – этот дом, построенный еще в 2013 году, расположен возле м. Новые Черемушки в Обручевском районе, на Профсоюзной 64 корпус 2.

Светлая и эргономичная

ЖК "Дирижабль": Гостиная в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

Клиенты – супружеская пара, у них уже есть загородный дом для постоянного проживания, но они хотели иметь квартиру в столицы, чтобы при необходимости здесь можно было остаться ночевать или временно пожить в центре. Хозяйка принимала активное участие в выборе мебели и оттенков, она хотела видеть свою квартиру светлой и максимально эргономичной.

​Кухня-гостиная

ЖК "Дирижабль": Столовые комнаты в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

Дизайн гостиной задумывался архитектором с намеком на форму палубы корабля. Благодаря уже существовавшему изгибу в конструкции дома, получилось сделать вид этого интерьера особенно эффектным и полностью уникальным. 

Интересная система библиотеки из темного дерева зеркально отражает линии скошенной полукруглой стены напротив нее и красиво переходит в кухонный гарнитур, расположенный здесь же. 

Кухня оформлена в стиле минимализм — с глянцевыми фасадами нежно-лилового оттенка, прекрасно гармонирующего с цветом стен и мебели. Напольное покрытие подбиралось с целью передать вид и фактуру тикового дерева, которое является очень популярным в сверх-люксовых проектах. 

Освещение

ЖК "Дирижабль": Столовые комнаты в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

Направленные линии встроенных потолочных светильников выглядят очень смело и современно, а композиция из светильников над столовой – эксклюзивная разработка дизайнера именно для этого интерьера.

​Спальня

ЖК "Дирижабль": Спальни в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

Эта спальня спроектирована для гостей – интересная, смелая, она запомнится тем, кто будет здесь останавливаться. Зеленая цветовая гамма выбрана, чтобы поддержать эко-настроение в квартире.

​Главная спальня

ЖК "Дирижабль": Спальни в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

В интерьере главной спальни применен метод текстурной покраски стен, имитирующей шелк. Благодаря нежному оттенку смягчена некоторая строгость мебели, выполненной из темного дерева. Светильники в потолке сделаны из гипса (что уже необычно!) и словно вдавлены в поверхность. За счет такой технологии освещение получается максимально мягким, что очень важно в комнате для отдыха.

​Ванная комната

ЖК "Дирижабль": Ванные комнаты в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

Для отделки пола в этом интерьере использован керамогранит, дополненный на стенах стеклянной мозаикой и вставками из нержавеющей стали. Единый цвет отделки с сантехникой позволяет сделать интерьер почти однотонным и невероятно стильным.

​Прихожая

ЖК "Дирижабль": Гардеробные в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Дирижабль

Sky Gallery

Прихожая оформлена в духе минимализма, на полу уложен крупноформатный керамогранит белого тона, а невысокие плинтусы выкрашены в цвет стен. Нам очень понравились изумительные серые глянцевые двери без наличников. Из-за их высоты кажется, что ты находишься в загородном доме, а не в московской квартире. Также здесь есть встроенные гардеробные системы белого цвета. Освещение выполнено с помощью точечных светильников на потолке, которые будто нанизаны на черные направляющие линии. 


За фотографии – благодарность Александру Камачкину.


Далее на homify:

— Дизайн спальни на любой бюджет;

— Дачные дома: проекты, идеи;

— Красивые проекты веранд для дома.

А вам понравилась лиловая кухня?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома